82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크릴 수세미 대체품 찾으셨나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,321
아크릴 수세미에서 미세플라스틱 많이 나온다고 해서
다른 거 찾아보려는데 잘 없네요
거품은 다른 수세미로 하고
헹굴 때 주로 사용하고 있어요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '21.2.23 9:17 AM (14.52.xxx.225)

그.....그물망사요???? 10개 주문했는데....ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:18 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

3m 옥수수 섬유 수세미, 헹굼하기 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:19 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

위에 말한 옥수수 수세미 속에 스폰지들은거 말고 그물망으로요

• 4. 미세
    '21.2.23 9:20 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

플라스틱 최고봉 손뜨게수세미,아크릴수세미
    딱봐도 줄줄줄

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:20 AM (39.7.xxx.170)

3m 옥수수 수세미(그물망) 헹굼 수세미로 좋아요

• 6.
    '21.2.23 9:25 AM (121.147.xxx.170)

간단한 뜨게할수 있는사람은
    천연 삼베실 을 인터넷에 팔더라구요
    저는 그걸사서 뜨게질 해보려구요
    삼베실 행주 검색하면 나와요

• 7.
    '21.2.23 9:26 AM (121.147.xxx.170)

ㄴ 삼베실 행주가 아니라
    삼베실 수세미

• 8. 저는
    '21.2.23 9:30 AM (121.137.xxx.231)

한참 코바늘 수세미 유행할때 실 사서 뜨고
    실이 아직도 남았는데 어째야 할지 모르겠어요.
    전 올여름만 기다리고 있어요
    옥수수 나오면 옥수수 껍질로 수세미 만들어 놓으려고요.

아니면 천연 수세미 사서 쓰세요.
    그것도 좋은 거 같아요

• 9. .....
    '21.2.23 9:31 AM (106.102.xxx.186)

그물망사도 미세플라스틱이예요??

• 10. 플랫화이트
    '21.2.23 9:33 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

하루1장 쓰는 일회용 수세미 사용하는데요,
    편하고 좋아요.
    유한킴벌리 버블수세미인데 코스트코에서 구입했어요^^

• 11. ......
    '21.2.23 9:37 AM (222.106.xxx.12)

ㄴ 이건 환경오염 더 심한거아닌가요 ㅜㅜ

• 12.
    '21.2.23 9:39 AM (121.147.xxx.170)

진짜 1회용좀 자제했으면
    환경수세미 찾고있는데 편하다고 1회용 수세미라니

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:41 AM (121.152.xxx.127)

위생때문에 어쩔수없이 1회용 ㅠㅠ

• 14. 오메
    '21.2.23 9:43 AM (59.8.xxx.87)

저도 그물망사 쓰는데 이것도 안좋은가요 ?ㅠ
    진짜 특별한 이유 없이 일회용은 아닌듯..

• 15. ..
    '21.2.23 9:44 AM (125.184.xxx.69)

천연수세미는 어떤가요
    처음엔 좀 뻣뻣해도
    몇번쓰면 부드러워집니다

• 16. 1회용 수세미
    '21.2.23 9:45 AM (1.241.xxx.7)

너무하다 ㅜㅜ

• 17. 저는
    '21.2.23 9:46 AM (175.197.xxx.189)

찬연수세미 사서 쓰는데 그물망사는 헹굴때 쓰고요.
    생각보다 전 만족해요.
    올해엔 아예 수세미를 키워서 사용해볼까 하는데..

• 18. ..
    '21.2.23 9:46 AM (218.52.xxx.206)

거품용, 헹굼용으로 막대모양으로 생긴 솔로 사용하는데, 동물털이고 막대도 나무여서 안심하고 사용하고 있습니다.

• 19. 찬연 안고 천연
    '21.2.23 9:47 AM (175.197.xxx.189)

열매수세미요

• 20. .....
    '21.2.23 9:48 AM (106.102.xxx.213)

그물망 진실좀 알려주세요 ㅜㅜ

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.23 9:49 AM (119.70.xxx.213)

아크릴수세미는 폴리에스테르섬유입니다
    아크릴수세미도 그렇지만 폴리에스테르로 된 옷이나 생활용품 어마무시하게 많죠
    전부 줄여야해요
    아크릴수세미는 정말 작은부분이라는 얘기..

내가 입은 셔츠·블라우스가 북극해에서 미세플라스틱으로 쌓인다
    http://naver.me/xFpqJudc

• 22. 헐...
    '21.2.23 9:54 AM (112.154.xxx.91)

여러번 반복해서 쓰는 아크릴 수세미가 걱정이라고 쓴 글에 일회용이라니, 일부러 이러는 건가요.

미세플라스틱이 우리가 알고 있는 플라스틱과는 다른 개념이더군요. 제가 이해하기로는 사람이 만들어낸 것은 모두 포함되는거라고 정리했어요.

천연재료를 그대로 쓰던가, 아니면 인공 수세미를 쓰되 되도록 아주 오래오래 쓰던가, 그거 같아요.

• 23. 독일수세미
    '21.2.23 9:59 AM (125.130.xxx.219)

는 어떨까요?
    써봐야지 하고 장바구니에 담아놓은건데
    우레탄은 환경오염 유발되는지 잘 모르겠어요.
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1103202959

• 24. 당장
    '21.2.23 10:01 AM (203.251.xxx.221)

눈에 보이지 않는 아크릴 수세미를 먹는다는거죠.

• 25. .....
    '21.2.23 10:02 AM (39.7.xxx.59)

때밀이 인견장갑 추천해요

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.23 10:02 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

치약에 미세플라스틱들어있는건 알고계시죠..

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.23 10:08 AM (223.38.xxx.12)

한살림에 천연 열매 수세미 있어서 사봤어요
    인터넷은 훨씬 저렴한것도 많구요
    생각보다 사용하기 편해서 만족합니다

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.23 10:12 AM (124.50.xxx.153)

극세사수세미 추천해요
    그릇 스크레치 나지 않구요

대신 후라이팬은 양파망으로..
    보기엔 그렇지만 최고예요

• 29. ...
    '21.2.23 10:16 AM (211.212.xxx.185)

위생은 핑계고 일회용수세미 쓰는건 환경을 무시하고 그저 편하려고 쓰는거 아닌가요?
    솔직히 면역력 약한 환자가 아닌한 설거지하고 수세미와 행주 깨끗이 빨아 말리고 가끔 삶고 햇빛쬐주면 되는거죠.
    마스크처럼 어쩔 수 없는건 써야겠지만 일회용 행주, 수세미, 캡슐커피... 등은 좀 자제하자고요.

• 30.
    '21.2.23 10:20 AM (119.196.xxx.117)

천연 수세미 씁니다. 한살림에서 팔고 인터넷에서도 팝니다. 저도 땅만 있으면 천연수세미 키우고 싶네요.

• 31. ..
    '21.2.23 10:31 AM (210.117.xxx.47)

옥수수 수세미요..
    천연도 쓰고 별걸 다해봤는데 제일 편하게 쓰여요

• 32. 저는
    '21.2.23 10:53 AM (124.49.xxx.217)

마 수세미 써요 위에도 있네요 삼베실 수세미
    정착했어요~~~ 최고에요~~~

• 33.
    '21.2.23 10:56 AM (106.244.xxx.141)

저도 3M 옥수수 수세미(그물망) 써요. 액체세제 안 쓰고 비누 쓰는데 거품도 아주 잘 납니다.

• 34. ...
    '21.2.23 11:02 AM (59.14.xxx.67)

천연수세미 쓰는데 너무너무 뻣뻣해요 ㅠㅠ
    설거지할때마다 바꾸고 싶... ㅠㅠ

• 35. 삼베실
    '21.2.23 11:10 AM (107.127.xxx.56)

인터넷에서 삼베실사서 떠쓰면 어떨까하는데 혹시 균이 번식하지 않을까 걱정도되고. 그냥 삼베실 아무거나 사서 떠 쓰면 될른지 경험있으신분 알려주세요

• 36. ..
    '21.2.23 11:13 AM (124.5.xxx.114)

극세사수세미 추천해요
    그릇 스크레치 나지 않구요
    ---

극세사가 미세플라스틱이잖아요.
    제발 알고좀 다세요. 무식자랑인건지.
    심지어 이런글에다 진짜 짜증.

• 37. 저는
    '21.2.23 11:30 AM (182.219.xxx.37)

식기세척기 쓴 뒤로 수세미 스용빈도가 확 줄어서 차라리 1회용 써요. 이삼일에 한번 쓰는 수세미 위생 때문에 한두달에 한번씩 버리는 거 보다는 나은 거 같아서요.

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.23 12:14 PM (119.70.xxx.213)

선플달기 봉사도 있던데
    리플좀 선하게 답시다...

• 39. 저도
    '21.2.23 1:52 PM (175.223.xxx.188)

3m 옥수수 그물수세미 씁니다. 세일때 여유있게 사놓으려구요. 써보니 좋아요.

• 40. ..
    '21.2.23 2:43 PM (175.118.xxx.9)

천연 수세미요
    말랐을 땐 뻣뻣해 보이는데 물 닿으면 부들부들해요 안쪽에 굵은 심지만 제거하고 쓴다면 그릇 스크래치 걱정할 일 전혀 없어요 인터넷에서 중국산은 좀 저렴하구요 한살림에는 국산 팔아요 둘 다 많이 써 봤는데 다 좋아요
    샤워 스폰지로도 쓰구요 어쩔 수 없는 것들 제외하고는 미세 플라스틱 안 나오는 제품 쓰려고 해요

• 41. ..
    '21.2.24 1:15 AM (119.206.xxx.5)

천연수세미 써요.
    설거지 잘 돼요.
    전 마당이 있어서 직접 심어서 만들었어요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.2.24 7:55 AM (211.36.xxx.152)

좋은 대체품들이 의외로 많네요
    한살림 수세미부터 써봐야겠어요