82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 목걸이 두개 골라놨어요.

깊이고민중 조회수 : 5,204
45세이구요

그동안 살면서 결혼식 이후로 주얼리를 안사봤네요

사보긴했으니 몇십만원하는 귀걸이 하나 목걸이 하나

애 둘 키우고 살면서 백화점서 주얼리 생각지도 못한것같아요

그리고 사실 옷 좋아하는데 옷 신발 가방 왠만한건 가지고

있으니까 이젠 제대로된 주얼리가 갖고 싶어요

지난주 백화점 가서 반클리프가서 빈티지 껴보고 하나 골라놨는데 커피쇽에 앉아서 잠시 쉴때 보니까 엘리베이터 타고

내릴때도 반클빈티지가 참 많이 보였는데 나이든 분보다 30대정도 여성분이 더 잘 어울린다고 느꼈어요

저는 타이거 아이즈 골라놨는데 이건 390요

반클 지금 사서 길거리 너무 많이 보이고 좀 어린 사람이 사랑스럽게 하는것 같아요

두번째는 불가리 곧 인상된다고 해서

불가리 비제로원 다이아 없는거 402만원이더라구요

디자인 러전드라고 로즈골드로 하나 골라놨어요

근데 둘 중 진짜 뭘 사야될지를 모르겠어요

제가 더 사고싶은건 반클인데 너무 많이 보이고 예전부터

나도 사고싶다는 위시였어요 요근래 매장 몇번가봤구요.

불가리는 좀 볼드하고 조금 더 쎄련된 느낌이긴한데

약간 실타래 같은 느낌이고 더 크고 더 볼륨감 있으니 50대에도

이게 나을란가? 싶은 느낌요

저 뭐살때 이토록 고민 안하는데

지금 계속 뭘 살까?

고민하고 있어요

불가리는 3월에 금액 인상도 된다니 더 고민스러워요.

살면서 처음사는 명품 주얼리라서 못 고르나봐요

이젠 얇고 존재감 없는 목걸이 그만하고 싶어요

이제 앞으로 일단 목걸이 하나 사면 반지도

팔찌도 하나씩 제대로 된거 사고 싶네요

어차피 제 몸에 하고 다니는데 사실 여태까진

이런거 생각 안했는데 생각해보니 참 열심히 산것같기도

하구요

저 좀 골라주세요

나이45세고 딱 그 나이로 보여요

1번 반클 알함브라 빈티지 타이거 아이즈 목걸이

2번 불가리 비제로원 디자인 레전드

둘 중 뭘 사는게 더 잘 선택하는걸까요?

착용은 다 해봤고 둘 다 마음엔 들었구요

고급스럽고 쎄련된거 골라주세요

부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.23 9:14 AM (122.36.xxx.47)

큰 맘 먹고 사시는 것 같은데, 지금 사서 20년 쭉 쓴다고 생각해보세요. 65세에도 어울릴까요.

옷은 많으니 제대로 된 쥬얼리 갖추고 싶다고 하셨는데, 고르신 명품 악세서리는 나이든 여성의 제대로 된 쥬얼리로는 많이 부족해보입니다. 차라리 기본 진주목걸이를 좋은 것으로 장만하시는게 어떨지요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:26 AM (125.180.xxx.185)

둘 다 이쁜데 나이 생각하면 불가리지만 저라면 더 사고 싶은 걸로 살래요. 마음이 덜 가는 걸로 하면 계속 후회할 듯. 저도 사십대인데 반클이 더 땡겨요.

• 3. ...
    '21.2.23 9:31 AM (220.75.xxx.108)

나이들면 그 나이에 맞는 걸로 그 때 가서 또 사고 당장은 지금 사고 싶은 거 살래요.

• 4. 돌돌
    '21.2.23 9:37 AM (182.225.xxx.233)

솔직히 반클은구별 못할 만큼 비슷한 가품이 너무 많긴 해요
    그만큼 예쁘고 인기가 많다는 거겠죠
    반클 젊은 사람만 한다는 건 편견이에요 60,70되신 분들도 우아하면서 귀여운 느낌으로 많이 하는 걸요

목에 걸어봤을 때 이거다 싶은 걸로 하세요
    그래야 후회없어요

• 5. 저도
    '21.2.23 9:43 AM (76.112.xxx.11)

같은 고민중.
    반클은 나이 때문에 탈락시키자니
    많이 아쉬운거 보면, 저도 반클을 사야하는 듯 해요.
    님도요~~

나이 생각하면 못 하는게 너무 많답니다.

반클 사고 매일 착용하세요.
    안 사시면 후회하실 듯~~

몇 년 이따가 불가리도 본인에게 선물해 주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.23 10:10 AM (218.153.xxx.240)

저는 50대 초반인데 반클 사려고 생각하고 있어요.
    예쁜 거 하고 다니다 10년 쯤 후엔 딸 줘도 될 거 같아서요.
    딸이 없으셔도 10년 정도 자주 하면 충분하지 않나요?
    불가리도 이쁜데 반클이 더 끌리시면 그걸로 하세요.

• 7. 급격한
    '21.2.23 10:11 AM (221.166.xxx.145)

광풍불듯 유행하던 아이템들은 유행지나면
    확 사그라들죠.
    반 클리프가 너무 유행이라 ...
    저라면 불가리 선택.

• 8. ~~
    '21.2.23 10:24 AM (121.128.xxx.229)

더 구경해보시죠. 티파니도 예쁜데..

• 9. 저는
    '21.2.23 10:26 AM (223.62.xxx.26)

불가리요. 반클은 좀 가벼운 느낌인데 너무 비싼게
    신기해요

• 10.
    '21.2.23 2:00 PM (222.112.xxx.241)

저는 41세고 작년에 불가리 비제로원 샀어요
    매장서 해보자마자 너무 맘에 들었고 데일리로 해요
    가격은 460만원대
    로즈골드로 전 다이아 박힌 작은 사이즈로 했어요
    체구도 작고 여성스런 옷스타일 주로 입어서요
    본인 스타일에 어울리는 걸로 착용해보시고
    존재감을 원하시면 큰 것, 작고 반짝임이 중요하면
    많이 반짝이는 걸로 하세요
    전 반클은 하도 많아서 보석디자인하는 친구한테 부탁해서
    할까 생각도해요^^;; 그나저나 불가리 저 살때도
    이미 가격인상한 시점이었는데 또하는군요 ㅠ

• 11. 자꾸
    '21.2.23 3:18 PM (1.217.xxx.162)

두개골 골라놨다고 읽혀지는건 나 뿐인가? 에혬..

• 12. 원글
    '21.2.23 5:00 PM (220.94.xxx.57)

음님

비제로원 미니 파베 구입 하셨나보네요.

좀 작고 안에 다이아박힌거 맞나요?

반클은 깊이 생각해보니까 이제 가품도 많고

되파는 사람도 많은것 같더라구요.

저도 거의 불가리 쪽으로 비제로원이냐
    미니 파베냐 그걸 고민해볼까 싶어요

생각지도 않은 불가리를 인상직전에 사보게 될까
    싶네요.

• 13.
    '21.2.23 5:19 PM (222.112.xxx.241)

네 맞아요 미니파베
    저도 가방 사러 갔다가 우연히 불가리 매장에서
    저 목걸이해보고는 바로 그날 질렀어요 ㅎㅎ
    불가리 디바스드림도 매장에선 추천하던데
    전 비제로원 디자인이 더 맘에 들더라구요