82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동하면서 영어공부하려는데 추천 부탁드립니다~

메이플~ 조회수 : 2,345
뭘하면 좋을지 막막해서 좀 막연히 추천 부탁드려요
영어 수준은 읽고 듣는 건 미국 중학생
말하기는 미국 초저 일 것 같습니다 ^^;;;
음악만 듣고 다녔는데 시간을 좀 더 알차게 써보려고 합니다
늙어서 항상 느끼는게 시간이 제일 아깝더라구요 ^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.23 8:37 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

일빵빵 들어요
    40분짜리 두번반복하고
    회화모음듣고
    미드에서 조금씩 아는표현 나오면 반가워요

• 2. 저두요
    '21.2.23 8:44 AM (154.20.xxx.199)

영어권에 살고 있어도 항상 영어는 노력해야 되는 상황이라 일빵빵 듣고 있어요.
    유료로 다른 것도 해 봤는데 제 경우엔 일빵빵이 더 좋았습니다.

• 3. 원글이
    '21.2.23 8:49 AM (61.82.xxx.153)

렛츠 일빵 깔았습니다~
    감사합니다~^^

• 4. ..
    '21.2.23 9:01 AM (218.148.xxx.195)

저도 일빵빵 추천이요

• 5. 영어
    '21.2.23 10:24 AM (112.163.xxx.150)

일빵방 사이트 들어가서 어떻게 해야 하나요?
    먼저 회원가입해야하나요?

• 6. 그래그래1
    '21.2.23 10:52 AM (124.199.xxx.253)

저는 아가사 크리스티 책을 좋아해서 오디오 북을 자주 듣는데
    그 중에서도 휴 프레이저 목소리를 좋아해요 :)
    아래 거가 요새 가장 자주 듣는 책입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=MnocGK4M-fg&t=2304s
    Hugh Fraser reads The Adventure of the Christmas Pudding by Agatha Christie

좋아하시는 책을 오디오 북으로 들어 보시는 거 강추합니다.
    전 초원의 집이나 포와로 도 좋아하고요

• 7. 제리
    '21.2.23 11:59 AM (175.223.xxx.187)

읽기가 미국 중학생 말하기가 미국 초등저학년인데....
    일빵빵 절대 안맞아요
    님수준이 너무 높아요

• 8. ...
    '21.2.23 12:03 PM (182.228.xxx.67)

엄마의반전인생 가면 자료 많아요.
    https://cafe.naver.com/momsecretgarden

• 9. ...
    '21.2.23 12:07 PM (58.123.xxx.13)

영어공부 저장합니다.

• 10. 원글이
    '21.2.23 12:10 PM (61.82.xxx.153)

역시 !! 많이 알려주셔서 감사합니다~^^
    저 알아듣긴 넘 잘 알아들으나 입이 달싹달싹 바로바로 말이 잘 안 나와서요 ㅠㅠ
    영어공부 안 한지 넘 오래되고 미드 제대로 안 본지도 오래되서
    귀도 막혀가는 중입니다 ㅜ ㅜ
    쉬운 것부터 열심히 달려보겠습니다~~~!!
    많은 조언 감사드립니다~~^^