82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 호텔 추천 부탁드려요....

여행 조회수 : 3,284
신라,롯데는 가봤구요.

다른 호텔 어디가 제일 좋으셨나요?
혹시 어떤 점이 좋으셨는지 구체적으로 알려주시면 더욱더 감사하겠습니다.
아이는 없고 성인 3명일 경우예요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.23 8:08 AM (211.48.xxx.252)

제가 제주도에서 좋았던 호텔은요.
    1. 포도호텔: 한실로 하면 편백나무 욕조가 있구요(한실도 침대는 있어요) 단층호텔인데 객실수가 적고 조용하고 힐링하긴 최고에요.
    2. 해비치호텔: 룸이 크고 정면오션뷰가 진짜 좋아요. 표선이라는 곳이 주는 한적함도 좋고요. 단, 호텔은 노후화가 좀 됬죠.
    3. 더본호텔: 백종원이 하는 호텔인데 가성비 끝장이에요. 객실료도 저렴한데 호텔에 있는 커피숍, 빵집, 음식점 쿠폰도 많이주고 싸고 알찬 조식으로도 유명해요.

• 2. ...
    '21.2.23 8:10 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

다른데 못가봤어요.
    칼호텔 제주도 서귀포도 전 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:11 AM (211.219.xxx.63)

다음에 참고하게 원글님
    지우지 마세요^^

• 4. ...
    '21.2.23 8:11 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

다른데 못가봤어요.
    칼호텔 구 제주도도 서귀포도 전 좋았어요.

• 5. @@
    '21.2.23 8:23 AM (175.205.xxx.208)

포도호텔은 단독집 같은 느낌이에요. 방에서 문열면 나만의 마당이 있어서 앉아서 쉬고 커피마시기 좋고요.
    그냥 호텔안에서만 걸을 수 있는 곳이 넓고 좋아요, 사람도 없고 그냥 한적한....
    하룻밤 정도 묶어보세요. 인테리어가 세련되지는 않았지만 화장실도 상당히 넓었고 저는 나만의 마당이 있어서 좋았습니다.

• 6.
    '21.2.23 8:23 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

메리어트 호텔 깨끗했어요 중국자본 지은것가 하지만

• 7. 포도호텔
    '21.2.23 8:46 AM (175.117.xxx.71) - 삭제된댓글

좋았어요
    눈 내리는 날 묵었는데
    식당 옆으로 흩날리던 거
    창 앞에 조그만 정원에 밤새 눈 쌓이는거 편백 욕조도 좋구요
    조용하고 편안했어요

• 8. 포도호텔
    '21.2.23 8:48 AM (175.117.xxx.71)

좋았어요
    눈 내리는 날 묵었는데
    식당 옆으로 흩날리던 거
    창 앞에 조그만 정원에 밤새 눈 쌓이는거 편백 욕조도 좋구요
    조용하고 편안했어요

제주 당근주스 맛있어요

• 9. ...
    '21.2.23 8:56 AM (180.230.xxx.246)

포도호텔 가보고싶어요

• 10.
    '21.2.23 9:09 AM (58.122.xxx.176)

세계적인 건축가 이타미준이
    만든 게 포도호텔인데 요즘 스타일 아니라서 뭔가 멋져요
    너무나 흔한 삐까뻔적 값싼 인테리어가 아니라
    단아하고 제대로인 느낌

• 11. ... .
    '21.2.23 9:29 AM (122.36.xxx.234)

중문단지의 씨에스도 추가합니다.
    포도호텔은 한 건물에 붙어서 객실이 포도송이처럼 나와있는 형태라면, 씨에스는 완전 독채예요.
    드라마 시크릿가든의 촬영지로 많이 아실텐데 외관지붕이 제주도식 초가(?)스타일이고, 스위트룸은 대문 열면 마당에 노천풀이 있어요. 저희가 여자 셋이 숙박했는데 바닥이 뜨끈한 온돌식이라 2인침대에 요,이불세트 추가해서 한 명은 바닥에서 잤어요.
    요트장 쪽 방을 배정받았더니 방과 테라스에서 바다 볼 수 있고 진짜 별장에 휴식하는 기분였습니다. 아담하지만 호텔정원의 야경도 아늑하고 예뻐요.
    포도호텔은 주위의 멋진 건물들(역시 이타미 준이 지은 비오토피아 내 여러 미술관들, 방주교회, 안도 타다오가 설계한 본태박물관) 산책삼아 구경하고 진짜 조용히 쉬기엔 좋은데 대중교통이 불편하고 주변 편의시설이 부족한 게 단점.
    씨에스는 중문지구여서 공항셔틀버스로 갈 수 있고 올레길 루트따라 주상절리,컨벤션, 신라나 하이야트쪽 바닷길로 산책하며 근처 관광지 둘러볼 수 있어요.

• 12. ㅎㅁ
    '21.2.23 9:30 AM (210.217.xxx.103)

포도가 좋긴 한데 살짝 지루하고 그 안에서 너무 할 게 없고 식당이 하나라..물론 그 앞 비오토피아 예약해서 전 주로 거기가서 먹고 골프치고 놀긴 했지만...
    근데 딱 하루 정도 묵기엔 괜찮아요. 안쪽 창을 활짝 열어 놓고 밖을바라보는 그 맛이 꽤 좋거든요.
    해비치는 너무 외져서 별로였고..여기도 여기에만 있을 거면 괜찮은데 (골프 수영 등등) 다른데 움직이기가 그리 좋진 않아요.
    히든클리프는 성인들끼리 가서 놀기엔 괜찮고 약간 산 중턱에 있는데 위 호텔 조용해요
    신화 월드 안에 몇개의 호텔들이 있던데 어떤지 궁금하더라고요...

• 13. 메모
    '21.2.23 9:56 AM (122.35.xxx.162)

제주호텔 참고할께요

• 14. 신화월드 호텔
    '21.2.23 10:05 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

신화월드내에 서머셋, 메리어트, 신화관, 랜딩관이 있구요
    서머셋은 레지던스개념이니 제외하고요.
    메리어트, 신화관, 랜딩관은 객실 크기동일하고 수영장, 태마파크 등의 부대시설과 거리차이, 이용권 제공여부 등의 차이가 있어요.
    가격은 메리어트>신화관>랜딩관인데 비수기엔 몇만원 차이 안나요.
    지은지 얼마안된 호텔이라 일단 깨끗하고 부대시설 잘되어있고(테마파크는 좀 유치해요. 성인한테는 메리트 없어요)
    지하에 음식점 많아서 호텔안에서 식사해결하기도 좋아요. 코로나 때문인지 운영안하는 곳도 여러군데라 좀 아쉽긴 하지만요.
    중국자본 왕창 들여서 만들어놨는데 지금은 중국인이 오질 않으니 오히려 갈만하다 싶더라구요.

• 15. ...
    '21.2.23 10:07 AM (211.48.xxx.252)

신화월드내에 서머셋, 메리어트, 신화관, 랜딩관이 있구요
    서머셋은 취사가능하고 대가족이 함께 들어갈수 있는 콘도 개념이라 제외하고요.
    메리어트, 신화관, 랜딩관은 객실 크기동일하고 수영장, 태마파크 등의 부대시설과 거리차이, 이용권 제공여부 등의 차이가 있어요.
    가격은 메리어트>신화관>랜딩관인데 비수기엔 몇만원 차이 안나요.
    지은지 얼마안된 호텔이라 일단 깨끗하고 부대시설 잘되어있고(테마파크는 좀 유치해요. 성인한테는 메리트 없어요)
    지하에 음식점 많아서 호텔안에서 식사해결하기도 좋아요. 코로나 때문인지 운영안하는 곳도 여러군데라 좀 아쉽긴 하지만요.
    중국자본 왕창 들여서 만들어놨는데 지금은 중국인이 오질 않으니 오히려 갈만하다 싶더라구요.

• 16. ㄷㅈ
    '21.2.23 10:59 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

애월에 루스톤호텔 앤 빌라
    숙소도 좋고 조식이 훌륭해서 기억에 남아요

• 17. 도민
    '21.2.23 11:14 AM (182.219.xxx.37)

오시는 분들 취향에 따라 다를거 같은데..

도심과 같은 호캉스 원츄 -> 그랜드하얏트 제주 (룸 넓고 라운지 잘 돼 있고 레스토랑 많아서 즐길거림 많음 시내 가깝고 새 호텔이라 깔끔)

무조건 힐링 -> 포도호텔 고고

온천과 수영 조용한 휴식과 가성비 -> 디 아넥스 호텔

실속, 즐길거리, 휴식보단 제주 관광 중심 일정 -> 메리어트 신화 랜딩

호텔 위주, 5성급 위주로 써봤어요. 그랜드조선 제주도 중문에 새오 생겼는데 전에 켄싱턴 호텔 자리에요. 아이 없이 갈때는 룸 넓은 거 와에 큰 메리트가 없어서 추천 안했어요.

• 18. ...0
    '21.2.23 11:31 AM (121.168.xxx.239)

해비치요
    전 롯데보다 해비치가 낫더라고요
    조식도 더 좋고

• 19. ..
    '21.2.23 11:45 AM (175.193.xxx.242)

포도는 골프 칠거 아니면
    좀 심심해요.
    하루 편히 쉬는 정도

• 20. ...
    '21.2.23 9:08 PM (49.175.xxx.170)

제주호텔 추천 감사합니다