82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 김소연 정말 착하네요.

동상이몽 조회수 : 21,370
어제 동상이몽에 김소연나온거 보셨나요?
평소에 다 착하다착하다 이야기를 워낙많이 하길래
그런가보네 했는데
전진부부 배려 하는모습 보니까 진심던데요.
본인도 몰입하고 지치고 하면 예민해질텐데
카메오들이 ng 내는데도 다 이해해주고
대본도 봐주고 김숙도 정말 착하다 연발하고..
봉태규도 착하다 그러고 그런거 보니 찐이네요..
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데뷔
    '21.2.23 7:13 AM (121.174.xxx.172)

생긴건 조금 차갑게 생겨서 까칠할줄 알았는데 정말 착하고 예의바르다는 소리 많이 들었어요
    저런배우가 정말 진정한 스타죠

• 2. ,ㆍ
    '21.2.23 7:43 AM (202.14.xxx.161)

김소연 이십대초반 김소연 엄마랑 같이 백화점 행사매장 쇼핑온듯
    엄마는 옷과 가방은 샤넬로 세팅 김소연은 수수하게 입었는데
    사람들이 아는척하면 하나하나 다 인사해주는 모습보고 완전호감
    그당시 못된역만 맡아서 괜히 싫었는데 얼굴도이쁘거 밝게 웃으며 인사하는 모습이 아직도 잊히지가 않아요

• 3.
    '21.2.23 7:49 AM (220.117.xxx.26)

드라마 검사 프린세스 성격이
    평소랑 가장 비슷하대요
    밝고 귀염인데 악역 위주로 들어온다는
    인터뷰 봤어요
    악역을 너무 잘해서 ㅋㅋㅋ 평소 성격이 묻히죠
    몇십년 연예계 구설수 없이 지낸다는건
    참 자기관리랑 능력 인성 다 좋은거죠

• 4. 방송에서 알려진
    '21.2.23 8:09 AM (1.241.xxx.7)

것보다 더 착하다네요 ㅋㅋ

• 5. bab
    '21.2.23 8:10 AM (180.66.xxx.87)

궁금한게
    저렇게 착한데 악역은 엄청 잘하잖아요.
    연기란게 본래 성격이 묻어 나오는 건데
    다중이 아닐까요

• 6. ...
    '21.2.23 8:13 AM (106.102.xxx.239)

정말 신기해요. 연예계에서는 저런 성격이라도 바뀔것 같은데 한결같이 착하단 얘기

• 7. ......
    '21.2.23 8:17 AM (203.251.xxx.221)

착한 것은 차치하고
    약간 4차원, 산만, 자존감 없음으로 보이지 않나요?

• 8. ㄷㄷㄷ
    '21.2.23 8:23 AM (221.149.xxx.124)

저건 착한 게 아닌 거 같은데..;
    저도 윗분처럼 자존감 부족.... 거기다가 자의식 과잉이 섞인 묘한 소심으로 보였음...

• 9. ..
    '21.2.23 8:24 AM (118.218.xxx.172)

김동률이랑 오래 사겼다던데~~ 의외였는데 그때부터 다시보이긴했어요. 이여자 찐이다~~ 다시사랑할까 말할까가 김소연얘기라고~~ 뭔가 슬픈 사랑얘기가 있을꺼같아요.

• 10.
    '21.2.23 8:28 AM (59.10.xxx.135)

그럼 모든 배우가 다중이에요?
    참내

• 11.
    '21.2.23 8:29 AM (14.138.xxx.75)

어렸을때 부터 남들의 시선을 받아서 자존감 부족한거 같아요.
    그래도 저 세계에서 살아남는거 보면 대단하죠

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:32 AM (211.36.xxx.25)

다시 사랑한다 말할까....가 2001년 발표된 노래 거든요
    80년생 이니까 당시 22살 인데요
    헤어지고, 노래 쓰고, 앨범 녹음해 발표하고 할 시간 감안하면
    가능성이 좀 낮다는 생각이 들기도 해요

• 13. ㅇ.ㅇ
    '21.2.23 8:37 AM (125.183.xxx.243)

자의식과잉, 소심도 있지만
    이렇게 꾸준히 배려하는 후일담 나오기가 쉽지 않죠.
    이게 착한 것 아니면
    도대체 착함이 뭘까요??

딴지 아니고 궁금해서 그러는데
    진짜 착함의 예 들어주시면 안 될까요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:39 AM (49.142.xxx.33)

진짜 사나이에서 보고 깜짝 놀랐어요. 뭐 예능이니 어쩜 편집도 있을수 있겠지만, 너무 착한 면이 보여서...
    악녀연기 잘하는거 보면 진짜 열심히 하는 배우구나 싶음.

• 15. 12
    '21.2.23 8:47 AM (211.189.xxx.250)

학교다닐때 학생회 단체 활동도 수수한 차림으로 나와 앉아 있었어요.
    연예인이 많았는데, 그런 경우는 첨 봐서 다들 가서 구경했죠.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:49 AM (125.180.xxx.185)

착하기도 착하면서 뭔가 착함에 대한 강박 느낌도 나는...약간 보는 사람이 부담되는 착함 같은..

• 17. 샤베
    '21.2.23 8:53 AM (14.138.xxx.75)

순정이 연기할때 같이 촬영했던 남자배우들이 극찬을
    (정경호 등등)
    스텝들도 다 배려하고
    너무 착하고 좋은 사람이라고

• 18. ㅇ.ㅇ
    '21.2.23 9:01 AM (125.183.xxx.243)

ㄴ그런 의미셨군요. 답변 주셔서 감사해요^^

• 19. 99
    '21.2.23 9:06 AM (223.38.xxx.231)

착한거 맞아요 여기에 뭘 그리 갖다 붙이시는지 진짜 82 스럽네요 댓글들이

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:12 AM (1.227.xxx.226)

펜트 가끔 보는데.
    악다구니 지르는데 어쩌다 예능톤이 나와서 빵터졌네요.
    4차원 순수천사진같아요. ㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '21.2.23 9:20 AM (112.165.xxx.59)

선한 사람은 맞는거 같아요 ㅋㅋ 외모랑 반전이라 더 놀라운거죠~~
    부부 둘이 엄청 잘 어울림^^
    검사프린세스 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제 성격 그렇다니 귀엽네요 ~~

• 22.
    '21.2.23 9:40 AM (218.51.xxx.50)

김동률 김소연이랑 사귄건 맞구요
    다시사랑한다말할까는 다른사람이라고
    그런것 같아요

• 23. 하나
    '21.2.23 9:45 AM (112.171.xxx.126)

저렇게 선하고 배려심많은 성격 부러워요.
    숫기없고 예능감없어서 예능프로에 나오면 산만하고 불편해보이는건 사실인데
    그게 뭐 자존감없음으로 깔일인가요? 연애도 꾸준히 하고 할건 다 하는 스탈이던데요.
    신랑도 잘생기고 착해보여요.

• 24. ...
    '21.2.23 10:08 AM (39.7.xxx.105)

저도 볼때마다 눈치많이보고 평판에 정말 신경쓰는구나
    느끼고 뭔가 엄청 선하고 착해보이는데 어딘가 산만하고
    자존감 없어 보이는 부분 느껴요

• 25. ...
    '21.2.23 10:11 AM (222.236.xxx.104)

김소연 예전에 이브에 모든것 거기에서도 악역 잘했잖아요 .. 그거 보다가 너무 못되게 연기를 잘해서 ㅋㅋㅋ 엄청 싫어햇던 기억이 나네요

• 26. 자존감
    '21.2.23 10:20 AM (121.174.xxx.172)

배우하면서 저렇게 오랫동안 꾸준히 좋은작품 하면서 인지도 있는 배우인데 무슨 자존감이 낮다는건지 모르겠네요
    스무살도 되기전 데뷔해서 사람들 시선에 자유로울수는 없겠지만 자존감이 낮으면 저런 연기도 못합니다

• 27. 그 바닥에
    '21.2.23 10:23 AM (125.134.xxx.134)

일찐 출신에 본인만 튀고 대접받아야 한다는 여우들이 많은데 천연기념물이죠 뭐 예전에 해피투게더 찍을때도 본인이 비중 많이 가져가서 미안하다고 다른 출연자들한테 사과하던데요
    예능감도 없고 좀 엉뚱하기도 하지만
    마음이 곱고 배려감이 높아요
    많이들 이뻐해주세요

어린시절부터 주인공급으로 연기했는데
    사람에 대한 예의와 배려심 좋기로 소문난 사람이예요. 그러기가 어렵죠. 타고난 천성이 착한거죠

• 28.
    '21.2.23 10:43 AM (210.99.xxx.244)

전 본인도 추워 들고있던 핫팩을 전진 부인 주는거보고 놀랐어요. 너무 착하더라구요

• 29.
    '21.2.23 10:45 AM (210.99.xxx.244)

자존감이 낮으면 더 공격적이고 작은일에도 자존심상하고 피해의식있어서 손해 안보려해요 주연급인데 뭔 자존감 이 낮아요

• 30. 심성
    '21.2.23 11:29 AM (112.154.xxx.39)

아는 동생이 소연씨 어릴때 방송국스텝보조로 일해서 이야기 해줬어요
    소연씨 진짜 착하고 맘이 따뜻한 사람이라구요
    당시 인지도 있고 거의 조주연급인데도 스텝보조에게 배려해주고 따뜻하게 해준사람 유일했대요
    연예계가 맘은 아닌데 위치가 다른사람에게는 차갑고 싸늘하게 보일수 있는곳이고 조금만 인지도 있음 특히 여배우들 겅쟁하듯 그 싸가지없음이 탑스타로 가는길인양 행동하는데 소연씨는 그냥 심성 자체가 배려깊고 사람과사람으로 대우하고 자신의것을 위치 지휘 상관없이 나눌줄 아는사람이라고ㅈ합니다
    다른 연예인에게 무시받고 서러웠던걸 다독여주고 손잡아준게 소연씨래요
    쉬운것 같지만 방송국 연예계에서 소연씨 같은 인지도 있는 연예인이 그러는거 쉽지 않고 동생이 있는동안 단 한사람도 없었대요
    꼭 뭘 챙기지 않아도 저 사람은 따뜻하고 심성곱고 착한사람이구나 느껴지는게 있잖아요 같이 일하는 사람만 알수 있는것들이요
    방송에서 사람 좋다 인성좋다 나오는 사람들도 다ㅈ가식이라고 했던 동생이 유일하게 진짜 심성 인성 곱고 착한 사람이라고 했던 유일한사람이 소연씨랍니다

• 31. 신기
    '21.2.23 11:34 AM (211.206.xxx.180)

끼가 없는데 연예인을 하니 평생 어색하죠.
    착한 척하면 그 척한 것 다 보입니다.
    천성이 선하다는 게 느껴짐.

• 32. 결론
    '21.2.23 11:42 AM (125.189.xxx.41)

선한 영향력있는
    훌륭한 배우임에 틀림없고...
    암튼 응원합니다..
    다만 본인이 너무 힘들지 않았슴 합니다..
    배우하면서 쭉~ 행복하길요..

• 33. dd
    '21.2.23 2:27 PM (218.148.xxx.213)

20년넘게 연예계 생활하면서 한결같은 모습만 보여주는데 가식이나 연기라고 할수 없죠 더군다나 요즘에나 이런 본모습이 알려졌지 20년을 악역연기로 차가운 이미지로 오해 비슷하게 받아왔는데말이죠. 본인이 착한것에 강박이 있고 자존감이 낮더라도 피해의식이나 열등감으로 남한테 피해준게 없으니 괜찮아요

• 34. 신기님
    '21.2.23 4:08 PM (222.112.xxx.123)

김소연 끼가 디글디글 (표현죄송)느껴지는데요

연기력과 끼로는 도저히 깔수없는 배우

• 35.
    '21.2.23 4:08 PM (211.206.xxx.52)

김소연 착하다는 말은 익히 들었지만
    그럼 다른 프로그램 카메라 들어와 있는데
    거기서 자기 감정 드러낼사람 누가 있을까요
    오히려 전 그부분보고
    검증도 안된 사람을 출연시켜
    연기못하는건 기본이고 대사도 제대로 못외우든데
    보는 내가 다 민망하더라구요
    왜 그들을 꼭 썼어야했나 했어요

• 36. ..
    '21.2.23 4:15 PM (61.254.xxx.115)

저도 워낙 착하다 선하다 소리 익히 들었는데 어제 방송 보곤 깜놀했어요 전진부인 연기력도없고 집에서는 염소목소리로떨다가 그냥 딱딱하게 기계처럼 대사 읽는데 정말 내가해도 백배 잘할것같은 어색함이 뚝뚝 떨어지는데 대사맞춰주려고 일부러 배려해서 대기실찾아간것도 신기한데 그 연기못하는사람한테 너무너무 잘한다고 용기북돋아주니 전진부인 얼굴이 피면서 긴장을 덜하더라구요 저라면 아 이렇게하심 안되는데 속으로생각하면서 고칠점을 말해줄것같은데 대인배더라구요 여배우들 감정 가다듬는다고 대기실에서 잘 안나오죠 누구 만나더라도 까칠하구요 전진부인은 연기안했으면좋겠어요 소속사가 물어오는거같은데 아무리 카메오라도 그동안 연기하신분들에대한 예의가 아닌거같아요 너무떨어서 보는사람들이 다 손에 땀을쥐고 긴장했음.

• 37. ㅡㅡ
    '21.2.23 4:26 PM (223.38.xxx.173)

착하기만 하면 답답한데
    자기 일에 능력자예요
    무슨 역을 맡아도 제대로 해내요
    가까운 사람들이 인정하는거 보니 인성은 진짜 좋은 듯.
    연기 잘 하고 얼굴 몸매 다 예뻐서 좋아함
    저런 완벽함에 착하기가 낙타가 바늘구멍 들어가기 아닐까요?ㅎ

• 38. ㅁㅁ
    '21.2.23 4:37 PM (39.7.xxx.119)

전진부인이라는 타이틀로 화장품광고야 그럴수있다쳐도 연기하려고 기웃거리는건 과욕인거같아요 그런 메인방송 한번 나오려고 얼마나 많은배우들이 오디션보고 떨어지고 한번 조연으로라도 선택되려고 갖은노력을 다하고 사는데 전진부인타이틀로 그 수백명있는 촬영장에서 교과서읽듯하는건 진짜 아니다 싶더라구요 민폐구요 눈쌀 찌푸려지더군요 ㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.23 4:53 PM (106.101.xxx.126)

착하고 예뻐서 좋아요.
    고등학교때 정말 예뻤는데 성형해서 좀 더 미워진케이스.
    근데 이젠 그전 미모 다시 나오네요.
    그 부부 둘다 호감가요.

• 40.
    '21.2.23 5:21 PM (1.240.xxx.154)

김소연 다닌 고등학교에서 근무했었습니다
    학년이 달라 직접 가르치진 않았지만 지나치면서 많이 보고 또 워낙 유명해서 많은 이야기를 들었었지요.
    유명한 이유가 두 가지 였는데, 미모와 착함이었습니다.
    너무 예쁜애가 너무 착해서 친구들도 선생님들도 다 좋아하는 진짜 슈퍼스타였어요.
    방송에서 보이는 착함이 가식이 아닌 있는 그대로의 모습이에요. 워낙 천사같아서 학창시절의 그 말투와 제스쳐 행동들이 잊혀지지않고 또렷이 기억나요.
    얼마나 예의바르게 인사하고 상냥하던지...
    그때도 스타라 때론 주변의 과한 관심이 귀찮기도 했을텐데 그런 내색 한번없이 어린애가 어찌그리 선하고 남을 배려하는지.
    무슨 행사때 김소연 학생의 아버님도 학교에 오셨는데 영화배우같은 멋진 신사셨고 매너또한 영국신사같이 품위있고 겸손하셔서 감탄했었죠.
    학폭 연예인이 회자되는 요즈음 김소연 배우같은 연예인들 더더욱 부각되네요.
    펜트하우스 재미있게 잘보고 있어요^^
    마라맛 시트콤^^

• 41. ...
    '21.2.23 5:45 PM (221.140.xxx.227)

자존감 타령은 너무 웃기네요. 본업존잘에 커리어도 엄청나고 사랑받을 만큼 받은 인물을 갖다가 자존감 없대... 본인들 걱정이나 하세요ㅋ 방구석전문가들이 심리분석 행동분석하는 거 진짜 웃겨서ㅎㅎ

• 42.
    '21.2.23 6:17 PM (180.224.xxx.210)

김소연 글마다 제가 댓글 다는데요.ㅋ
    오래 전 82에 같은 동네 사시는 분이 댓글 올리셨어요.

한 동네에 오래 살았는데, 그 집 가족들이 다 김소연하고 똑같이 선하기로 소문났다고요.

• 43. .....
    '21.2.23 6:25 PM (180.65.xxx.60)

약간 4치원이라 나이가 들어도 변하지 않는거같아요,ㅎㅎ

그리고 자존감이 높으니 그렇게 예의바르고. 깍듯하게
    할수있는거에요.~

• 44. dd
    '21.2.23 6:32 PM (61.80.xxx.113)

시즌2에선 더 이뻐져서 다 오징어로 만들어버리더군요 ..전진부인이 김소연 옆에 있으니 완전 안습 ㅠㅠ

김소연 이 드라마에서 독보적으로 너무 이쁨

• 45. ......
    '21.2.23 6:40 PM (106.102.xxx.152)

예쁘고 허당미도있고 착하고 좋아요

• 46. ...
    '21.2.23 7:11 PM (125.178.xxx.184)

방송으로 보여지는 것보다 실제는 더 착하다니 ㅋㅋ 김소연은 대체 어떤 인생을 살아온걸까요.

• 47. .....
    '21.2.23 7:13 PM (211.36.xxx.115)

다른 사람 칭찬하는 것 있는 그대로 못 듣고, 그럴 리가 없다며 뭐라도 만들어내고 눈에 보이지도 않는 남의 자존감을 까는 거야 말로 남을 낮추어 자신이 나아보임을 즐기려는 자존감 없는 행동의 전형 아닌가 합니다~

스탭으로 일한 동료와 선생님 일화도 다 훈훈하구만요. 부부가 넘. 잘 어울려요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.2.23 7:14 PM (222.233.xxx.137)

예쁘고 세련되고 성품좋고 연기최고 멋진 남편 김소연씨 정말 아름다운 사람이네요

• 49. ...
    '21.2.23 7:44 PM (121.175.xxx.109)

자존감이란 단어 너무 남발하는거 아님?
    늘 꼬고 꽈서 생각
    본인들과 다르면 다 자존감없고 강박있는 건가.ㅋ

• 50. ㅐㅐ
    '21.2.23 7:58 PM (119.196.xxx.210)

이쁘고

돈 많으면

다 착할 수 있지.

• 51. ..
    '21.2.23 8:13 PM (61.254.xxx.115)

윗님~이쁘고 돈많으면 보통 교만하고 거만하고 건방지죠 안하무인이고요 임메아리가 그래서 업계에서 학을떼고 어느순간 사라졌잖아요 거만하게 탑스타행세해서.옛날 여배우중에도 그런사람 많았구요 전원주씨도 경험많더군요 그옛날에 숙대나오고 집도 잘살았는데 역할이 가정부일뿐인데 여주인공하는사람들이 꼭 대기실 둘러보고 자기얼굴 쳐다보며 대기실이 지저분하다고 치우라고 그랬다고요

• 52. ..
    '21.2.23 8:26 PM (61.254.xxx.115)

49년생 여배우 허진이 40일 일하면 아파트한채값을벌었고 대통령도 내밑이라고 생각하고 오만하고 건방지고 자존심?심기건드리면 찍다가도 가버리고 그래서 30년 일이끊겨 지금7평짜리 월세방에선가 가난하게 살아요 한달 이백만원번다해서 화장품외판원으로 강부자 김지미찾아갔다가 다거절당하고 그래도 강부자가 김수현작가에게 부탁해서 다시출연할수있었는데 역할소화를 잘 못했다고 자기가 독불장군에 안하무인이라 바닥으로떨어졌다고 했어요 잘나갈때 겸손해야죠 연예가에서 착하다고 소문난건 김소연하고 한지민이네요

• 53. 이야
    '21.2.23 8:47 PM (221.140.xxx.139)

이렇게 착한 사람도 까는 82 댓글 진짜 ㅡㅡ

• 54. 뮤ㅎㅎ
    '21.2.23 9:34 PM (118.235.xxx.124)

친구가 집안끼리 아는데 한결같이 착하고 좋다고 20년째 칭찬해요 옛날엔 착한거 사람들이 몰랐는데 요새는 다 알아서 너무 좋대요

• 55. .....
    '21.2.23 9:53 PM (118.222.xxx.201)

외모가 너무 화려하고 냉미녀 스타일이라 남들이 외모만 보고 오해했을지도 모르죠.

• 56. ......
    '21.2.23 10:40 PM (175.123.xxx.77)

오히려 성품이 착한 배우들이 악역을 많이 한다고 들었어요.
    성격 안 좋고 허세 있는 배우들은 악역하라고 한들 안 하겠죠.

• 57. 유명함
    '21.2.23 11:00 PM (116.45.xxx.4)

착하기로 유명해요.
    이게 척한다고 될 일도 아니고
    팬이 넘어지니까 급히 가다가 되돌아 와서 일으켜 주고 막 뛰어 가던데 이런 건 척을 할 수가 없는 부분이죠. 바다와 베프라 그런지 뭔가 비슷해 보이고요.
    성격 심리학 책 한 줄이라도 읽고 자존감이 어떻느니 얘기하세요. 뜻도 모르고 자존감이 어쩌구 소시오패스가 어쩌구 정말 요즘 심리학 용어 남발하는 거 보면 코미디가 따로 없네요.

• 58. 부끄럼
    '21.2.23 11:39 PM (223.38.xxx.84)

타는것도 타고난 성격인데 자존감이 낮다느니 못 살아서 그렇다느니... 평판신경쓰고 눈치있는거 장점입니다. 열등감 강한 사람이 눈치없고 안하무인이죠. 관상도 들이대시죠. 눈 동그랗고 크고 이마 톡 튀어나오고 광대 없는 백인 얼굴 칭송하는 관상학.

• 59. 야채맘
    '21.2.24 12:47 AM (223.38.xxx.173)

김소연 중학 절친이 울이모 시조카였어요.이모집도 놀러왔었나봐요.이모가 그 당시도 그리 칭찬하던데요? 예의바르고 착한아이라고... 김소연 같은 인성좋은 사람들이 연예인으로 성공했음 좋겠어요.

• 60.
    '21.2.24 2:46 AM (61.80.xxx.232)

얼굴도 이쁘고 착하기까지 좋은배우네요

• 61. 선하고
    '21.2.24 3:58 AM (73.52.xxx.228)

엉뚱하면서 웃기기도 하고 주변사람들을 너무 따뜻하게 잘 헤아리더군요. 타고난 천성이겠죠.

• 62. ...
    '21.2.24 7:38 AM (221.141.xxx.244)

자존감이 뭔지나 알고 떠드는지 원.
    모든 동료들이 한결같이 착하다고 하는건 진짜 찐이죠.
    예능감도 있고 본인도 예능 좋아하는데 부끄럽고 떨리고 그래서 안절부절 하는게 4차원처럼 보이는 걸로 굳어진거 같은데 김소연은 진짜4차원은 아니고 그냥 남들보다 과하게 배려하고 과하게 착한것 뿐인거 같아요.
    남편인 이상우가 진짜 4차원인데 김소연이니까 그걸 한결같이 다 받아주는 거 같고 둘 다 선한 사람이라 정말 잘 만나거 같아요.
    20년도 전에 도시남녀 나올때부터(그때 아마 김소연 고딩인가 중딩이었음) 좋아했는데 요즘 다시 재조명 받아서 제가 다 좋네요.