82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식하시는분들? 시드 얼마 가지고하세요?

딩ㄱㄷ 조회수 : 4,027
제 주변은 3~4000정도가 평균이에요.

회원님들은 어떤가요? 답변부탁드립니다. 궁금해요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.23 12:20 AM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

현재 2천이고
    매달 100만원씩 넣어요.

• 2.
    '21.2.23 12:23 AM (121.165.xxx.46)

2천인데 오늘 승질남
    이건뭐

• 3. 10년정도
    '21.2.23 12:24 AM (223.62.xxx.84)

1억이요 수익나면 빼요

• 4. dd
    '21.2.23 12:27 AM (14.49.xxx.199)

주식 년차 올라가면 시드가 커질수 밖에 없다는 거 오늘 이해했어요
    통장에 7천 있었고 오백으로 시작했는데 지금 삼천까지 땡겨왔어요
    사천은 곧 지출해야 할 돈이라 안들어갔는데 오늘 같은 장에 들어가서 두개씩만 더 줍고 싶기는 하더라구요

어떻게 십억씩 일억씩 굴리나 대단하다 했는데
    오늘 장을 보니...
    그들도 처음엔 오백 천 이렇게 시작했겠다는 생각이 들었어요

• 5. 역시
    '21.2.23 12:30 AM (121.165.xxx.46)

82덕분에 위안이 됩니다
    우리 내일도 힘내보아요
    주위에 주식 소통할 사람이별로 없어서
    여기가 좋아요
    꿀잠 주무세요

• 6. ^^
    '21.2.23 12:49 AM (180.224.xxx.4)

2천으로 시작했다가 5천5백됬어요(더 넣었다는 뜻!! 아시죠?)
    하루에 3만원 벌기가 목표에요
    오늘 와장창 떨어졌지만
    같이 기다려보아요~

• 7. ..
    '21.2.23 1:13 AM (211.36.xxx.20)

4000만원

• 8. ...
    '21.2.23 2:22 AM (220.84.xxx.174)

시드는 주식과 예수금 합해서 말하나요?
    저는 주식 2000만원 예수금 2000만원 정도인데
    시드 2000인가요? 4000인가요?
    2천 정도 굴리고 2천은 그냥 예비용이거든요

• 9. 음...
    '21.2.23 2:36 AM (125.189.xxx.41)

저는 100만으로 시작했어요..
    연습 겸...
    한 5년쯤 되었어요..

• 10. ...
    '21.2.23 7:12 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

작년에 200으로 시작해서 지금 1500.
    1000됐을때 딱 좋다 했는데 그때 삼성 고점에 다량매수하는바람에ㅠㅎㅎ
    이제 진짜 안늘리려구요.

• 11. ....
    '21.2.23 7:12 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

1000됐을때 딱 좋다 했는데 그때 삼성 고점에 다량매수하는바람에ㅠㅠ 이제 진짜 안늘리려구요.

• 12. ...
    '21.2.23 7:14 AM (175.121.xxx.111)

1000일때 딱 좋다 했는데 그때 삼전 고점에 다량매수하는바람에ㅠㅠ 이제 진짜 안늘리려구요.

• 13. 82에
    '21.2.23 7:15 AM (221.149.xxx.179)

삼전 현대 기아차매수의견 나오는거 보고
    500빼놓고 그중
    150정도 분할매수 7, 8만원정도 물려있어요.
    연습중 입니다.
    근데 고수님들중 주식정보 주는데서 연락왔는데 매집해 1년
    3~4번 매도할때 알려준다고 몇십만원 수수료
    있다고 이런 곳 이용해보셨나요?

• 14. 머니
    '21.2.23 7:21 AM (121.176.xxx.24) - 삭제된댓글

윗님 예수금도 시드죠
    언제든 넣고 싶음 넣을 수 있으니
    저는 1억 으로 굴리고
    저 역시 이익금은 예수금에 둬요
    한 지 얼마 안 된 완전 초 초 주린이 입니다
    2월에 잠시 기회가 좋아서
    2주에 10 프로 이익 봤다가
    지금은 셀트리온이랑 기아에 물려서
    그냥 똔똔 에서 좀 더 마이너스예요
    어제 엄청 또 떨어 졌어요
    주식은 무조건 여윳돈
    이 돈은 절대 건드릴 일 없는 돈 으로 해야 해요

그래야 마이너스 많이 나도 그러려니
    제가 미래에셋 펀드 붐 막장에 올라타서(15년전)
    마이너스 50 프로 도 맛 본 사람인 데
    여웃 돈 이라 그냥 잊고 있었더니
    14년 지나 원금에 은행이자 보다는 불어서
    환매 했어요
    그 당시 손절 하는 사람들 엄청 많았죠
    시간이 가면 돈 은 벌게 되어 있어요
    대신 바이오주 같은 위험한 주식 말고요(이런 건 단타용)
    주식 재밌어요
    시드 크지 않더라도 백만원 가지고
    커피값 번다고 한 번 재미삼아 해 보는 거
    추천 드려요

• 15. 저도
    '21.2.23 7:54 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

저 3천, 남편 1억
    수익률은 제가 좀더 좋아요

• 16. T
    '21.2.23 8:01 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

계속 늘리다가 지금 2억쯤인데..
    상승장에선 좋더니만 하락장 되니 살짝 쫄립니다.
    다 정리하고 1억으로 줄이고 싶은데..
    기회가 올지 모르겠어요.

• 17. 저도
    '21.2.23 8:51 AM (116.34.xxx.62)

딱 4천만원 전후네요. 거의 그 정도가 많군요
    요즘 반주골이라면서요^^
    갱년기이기는게 반주골이라고
    반려동물. 주식. 골프래요

• 18. 종잣돈이란
    '21.2.23 10:32 AM (184.170.xxx.89) - 삭제된댓글

우리 말 있습니다. 시드 대신.

• 19. 새가슴
    '21.2.23 11:05 AM (119.203.xxx.70)

년차가 시드를 늘린다는 말 새삼 통감합니다.

시작 20만원인데 ㅠㅠ 지금 5천 넘었어요........

• 20. ^^^
    '21.2.23 11:34 AM (118.33.xxx.187)

오백만원으로 시작했다가 사천만원 들어갔어요
    이제 1년 넘었어요

• 21. 2천
    '21.2.23 3:15 PM (118.220.xxx.115)

2백으로 시작해서 3년차되어 2천으로 늘렸어요 수익률보고 남편이 예적금깨서 더 넣ㅇ라는데 제 멘탈이 그렇게 튼튼하지않아서 더 이상 늘리지는 않고 매달 적립식으로 50씩 추가하기로했어요 중2딸이 대학갈때쯤 매도할생각으로 사고있어요

• 22. 5천
    '21.2.23 3:32 PM (203.226.xxx.109)

시작부터 있는돈 다 넣어서‥ 저도 제가 간이큰건지 모르고 있었는데‥ 장투가 거의 비중이 높고 심심해서 약간의 단타도 합니다. 수익률 많이 내려갔지만 마이너스는 아니네요 ~