82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 노트북 꼭 필요하나요?

더있다 조회수 : 3,037
2학년 공대생이에요. 작년 코로나1년보내고
올해는 노트북 사달라는데 이백 가까이되니 고민되네요. 지그램으로 사달라니
하필 아이가 새벽까지 게임 늘 해요.작년한해 게임만 한듯
학교서 뭐할때 노트북 필요한지요?
최신사양 사야한대고 곧 지**등 세일 끝나는거 같아 빨리 해달래요.
인터넷강의도 필요하대고.
집 컴은 최신이고 혼자 사용중인데ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.23 12:14 AM (112.152.xxx.177)

고등도 노트북 써요ᆢ쌍둥이라 똑같은거 두대 샀어요ᆢ하물며 대딩은 필수 아닌가요

• 2. ...
    '21.2.23 12:20 AM (112.214.xxx.223)

굳이 저렇게 비싼건 필요없을텐데요...

• 3. ...
    '21.2.23 12:22 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

2학년 공대생 고딩 입학 때 쓰던 노트북을 이젠 바꿔달라네요. 1학년 때 프로그래밍 수업도 헌 노트북으로 다 했는데 게임에 눈뜨더니 노트북 새로 사달래요. 사줘야죠.

• 4. 대학생이나
    '21.2.23 12:22 AM (117.111.xxx.244)

사무직 직장인은 컴 필요한데
    뭐 프로그래머나 미대 아니면 최고사양은 필요없죠.

• 5. 에휴....
    '21.2.23 12:23 AM (174.53.xxx.139)

요즘 같은 시대에 이렇게 생각하시는 분이 있다는 거에 놀랍니다. 왠만한 고딩, 심지어 중딩도 본인 노트북 있어요 .... 세상이 어떻게 흘러가는지는 좀 관심갖고 사세요...

• 6.
    '21.2.23 12:31 AM (218.101.xxx.154)

우리집에도 올해 대학신입생 있는데 데스크탑 쓰면 된다고 노트북 안사도 된다던대요
    노트북 없으면 공부가 안되나요?

• 7. 학습 목적이면
    '21.2.23 12:50 AM (218.38.xxx.154)

중고나 가성비로도 충분해요.
    사양좋은거 고집하는건 빼박 게임 돌리려는...

• 8. ...
    '21.2.23 12:58 AM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

필요하구요. 컴퓨터나 디자인 전공 아니면 100만 이하로 사도 충분해요.

• 9. 버들소리
    '21.2.23 1:15 AM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

필요한데 그램 사달라는건 몰래 게임하려고 그런거에요

• 10. 사 주세요.
    '21.2.23 1:23 AM (1.237.xxx.100)

어떤 용도로 쓰이던 관여 마시고.

• 11. 필요하죠.
    '21.2.23 1:51 AM (118.235.xxx.34)

요샌 모든걸 다 컴터로 하는데 맨날 집에서만 할수도 없으니 들고다닐 노트북 필요합니다

• 12. 이럴수가
    '21.2.23 1:53 AM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

고딩도 노트북 아이패드프로 두개다 돌리는애들 수두룩인데

• 13. 필요는한데
    '21.2.23 2:19 AM (149.248.xxx.66)

그나이면 알바라도 해서 자기가 사지...싶네요.

• 14. 게임
    '21.2.23 2:35 AM (39.7.xxx.206)

게임 자재가 안되서 작년 반수한다며 간
    독서실서 핸펀으로 게임하고
    집에서 날새서 하니 해주고픈 마음이ㅠ
    컴공은 아니구요.
    160만원대 적당한가요?
    100이하는 못찾겠는데요.

• 15. ..
    '21.2.23 2:44 AM (182.213.xxx.217)

Lg울트라 찾아보세요
    100이하에 성능괜찮습니다
    우리애는 그거사줬어요

• 16. 노트북이
    '21.2.23 6:00 AM (218.155.xxx.36)

꼭 필요한 전공은 학기내내 무료로 대여해 주는 학교도 있어요

• 17. ㅇㅋ
    '21.2.23 7:57 AM (175.124.xxx.64)

노트북 필수죠.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:28 AM (223.33.xxx.253)

당연히 필요한거 아닌가요? 노트북없이 어떻게 학교를 다니나요..

• 19. 필수필수
    '21.2.23 8:44 AM (27.179.xxx.151)

전업주부한테 집에있음서
    집전화기쓰지 핸폰필요한가요?
    이런질문이랑 비슷합니다

• 20.
    '21.2.23 8:51 AM (119.196.xxx.117)

그램 가벼운 것으로 사주세요. 들고 다니면서 공부하고 싶은 곳에 가서 공부하게요. 가벼운 노트북 중요합니다. 이왕이면 남에게 보이기 예쁜 것으로 사주세요.

• 21. ...
    '21.2.23 9:37 AM (218.155.xxx.169)

큰딸 공대 작은딸 인문계열 노트북 필수에요
    인강도 듣고 레포트도 메일로 보낵고..
    큰애 애플 이백주고 샀고 작은애는 그램 백오십 주고 사줬어요 까페가서 공부도 하고...가볍고 예쁜거로 맘에 드는거 사줬어요

• 22.
    '21.2.23 10:08 AM (106.244.xxx.141)

고딩 아들 아이패드로 공부해요. 요새는 데스크탑 없이 노트북을 사용하는 경우가 많던데요.

• 23. ..
    '21.2.23 11:13 AM (116.39.xxx.162)

백이하로도 충분합니다.

• 24. ..
    '21.2.23 11:14 AM (116.39.xxx.162)

최고사양은 게임 돌릴려고 그런 듯요.
    어지간한 사양도 빠르고 좋아요.

• 25. 아들
    '21.2.23 2:04 PM (221.139.xxx.142)

이번에 신입생 아들, 엘지그램 200백만원 좀 안되게 구입..
    큰딸은 미대라서 애플 멧북3백만원 이상 주고 구입한것 같고.. 아들은 다행히 그램 구입한다해서
    노트북 해줬어요. 앞으로 인강이랑 레포트와 팀플 하다보면 필요하다해서...
    요즘 엘지그램을 신입생들이 젤 많이 구입하니.. 알아보세요. 필요한 기기입니다.

• 26. 사주세요
    '21.2.23 3:19 PM (118.220.xxx.115)

고등학생 중학생도 집에서 원격수업해서 하나씩 사줫어요 대학생큰애는 노트북에 아이패드도있어요 방학때 공부하는거보니 노트북으로 강의들으면서 아이패드로 필기해요 비싼 핸드폰은 못사줘도 노트북은 좋은걸로~