82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루즈핏 아닌 브랜드 추천부탁드려요.

브랜드추천 조회수 : 1,673
애 둘 어느정도 키우고 다음달엔 복직이에요.
원래 하비로 태어났구요. 일년전까지만 해도 하체는 66, 상체는 55를 입었었어요.
근데 최근에 맘고생할 일이 있어서 근심도 많았고 그런 상황을 잊어보려고 운동에 집착하다보니 어느새 살이 빠져서 갖고 있던 옷이 다 크네요. 하여간 일년동안 전체적으로 다 빠져서 이제야 비로소 사람같은 형체가 되었습니다.(그래도 하체는 여전히 상체에 비해 튼실하네요. ㅠㅠ) 여튼 큰맘 먹고 오늘 백화점 갔더니 다들 루즈핏, 오버핏이라 그런지 아무리 비싼 옷도 제가 입어보면 꼭 거적데기 같아요.
키162, 몸무게 50이고 어깨좁고 허리는 26입니다. 허벅지부터 종아리는 여전히 튼실하구요. 살빠지기 전에도 어좁이라서 나그랑소매는 절대 안 어울렸어요. ㅠㅠ
요즘 트렌드가 상의가 거의 다 루즈하고 박시한 스타일이라며 어딜가도 비슷할거란 점원들 말에 옷 하나 사지도 못하고 집에 왔네요.(애 하원시간 다 되기도 했고요. ㅠㅠ)
백만년만에 백화점 가보고 멘붕인 하루였어요.
패션 고수님들~ 저 좀 도와주세요. 내일은 개장시간부터 백화점 가서 죽치고 있으려구요. 저는 지금 어떤 브랜드에 가야 그나마 제 몸에 맞는 옷을 찾을 수 있을까요? 나이는 삼십대 후반이고 세미정장이나 원피스, 청바지 즐겨입습니다. 정장 입어야하는 직장이 아니라 정장은 안 살거구요. 상의가 너무 박시하지 않고 허리라인에 포인트 줄 수 있는 브랜드 알고계시면 조언 좀 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:56 PM (211.176.xxx.123)

지컷 잇미샤 미샤 주크 샤틴 이런곳이 좀 핏한게많죠 한섬은 대체로 루즈핏

• 2. @@
    '21.2.22 11:03 PM (39.7.xxx.117)

요즘 대체로 루즈핏이라 .. 한번 시도해보셔요 .. 나름 나쁘진 않던데요

• 3. 찾아보면
    '21.2.22 11:03 PM (121.133.xxx.125)

오버핏 아닌 옷들도 있던데
    브랜드의 문제가 아니라 그런 디다인을 골라야 하지 않을까요?

오븨핏도 작은 사이즈 사서
    허리라인에 포인트는 모르지만
    벨트하심 되는거 아닌가요?ㅠ

• 4. 원글이
    '21.2.22 11:06 PM (112.152.xxx.137)

감사합니다. 찾아보면 제가 원하는 제품도 있겠지요. 근데 대체적으로 팔뚝, 어깨부분이 거의 다 부한 디자인이더라구요. 안 그런 제품 달라해도 그럼 정장브랜드로 가셔야한다고~~ 점원들마다 그러던데요.

• 5. 루즈핏은
    '21.2.22 11:09 PM (175.126.xxx.78)

한 사이즈 작은걸로 고르면 좀 낫더라구요

• 6.
    '21.2.22 11:19 PM (121.133.xxx.125)

붙는 터틀넥 니트에
    H 라인 스커트나 A 라인 스커트 사거나
    자켓은 O 사이즈는 36 Xs 이런거 사심 될거 같은데요.

하나도 없을거 같지는 않아요. 수입브랜드 작은 사이즈 나오는 브랜드 가보심이. 나이도 어리시니..산드로. 마주.블루핏.톰브라운.
    메종 키츠네도 정핏 카디건 있었던거 같고요. 일단 XS 36나오는 브랜드를 가보세요

• 7.
    '21.2.22 11:24 PM (210.100.xxx.239)

에고이스트요
    좀 작게나오고요
    샤틴은 택갈이 많으니 조심하세요

• 8.
    '21.2.22 11:25 PM (121.133.xxx.125)

골프브랜드
    마크앤 로나. 파리게이츠 마른 55 컨쎕이라서 여기도 함 가보세요.
    상의정도 있을거 같아요. 르꼬꼬.타이틀리스트

• 9. 온앤온
    '21.2.22 11:40 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bR6T4g

하비면 이런 디자인으로 보세요~

• 10. ...
    '21.2.23 12:01 AM (122.32.xxx.199)

브랜드보다 자라 , 마시모두띠 가서 보세요. 지오다노 셔츠도 괜찮구요.