82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 C나 D컵 브라 추천해주세요.

이제 조회수 : 4,378
여중생 C나 D컵 브라 추천해주세요.

엄마는 A컵을 벗어난 적이 없는데... 어안이 벙벙.
왜 애가 목욕탕 문을 그리도 사수했는지... 오늘에야 이해했습니다..
이번엔 사이즈 제대로 재서 맞는 거 사주려고요.
가슴이 큰 경우 외이어가 있는 게 더 낫나요? 받쳐줘야 하나?
아니면 노와이어?

이전 게시판 댓글 확인했더니 트라이엄프 풀컵 추천 많던데
구체적으로 어떤 제품일까요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리딸
    '21.2.22 8:40 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

더브ㄹ D컵인데 미국여행가니 밑둘레는 좁아도 별사이즈컵이

다있더라고요 빅토리아시크릿

한국은 트라이엄프 좋아요 가서 정확히 재달라고 하고
    그다음부턴 네이버 최저가 검색해서 삽니다^^
    아울렛도 가격이 다 다르더라고요

• 2. happy
    '21.2.22 8:43 PM (115.161.xxx.194)

와이어 있는 거 사주세요.
    가슴모양 예쁘게 잡혀요.
    그리고 가슴 크면 노와이어가
    가슴 잘 못잡고 짓누르는 형태라
    작은 가슴 외엔 진짜 옷태 엉망이예요.
    그리고 걸으면 가슴 끝이 땡겨서 아파요.
    이건 가슴 큰 사람 얘기 들으세요.

• 3. 이제
    '21.2.22 8:44 PM (115.137.xxx.98)

매장에 직접 갈까요?

• 4. ....
    '21.2.22 8:44 PM (39.7.xxx.80)

같이 백화점가서 사주세요.

무조건 와이어입니다. 무조건 무조건
    풀컵으로 소재가 단단하게 받쳐주는 것으로 사주세요.
    비싸다고 저렴한거 사주지 마시고
    백화점에서 제대로 만든것으로 사주세요.

남의 집 딸이지만 조언하면
    편하다고 스포츠브라 권하는 사람 있을텐데 가슴모양 퍼지니까 절대 절대 절대 편하다고 스포츠브라 사주지 마세요.

• 5. ..
    '21.2.22 8:44 PM (1.237.xxx.26)

비너스 매장가서 제대로 치수를 재고 구입하세요. C컵이상은 비너스나 비비안 가셔야해요.
    필라나 엘르 코데즈컴바인 솔브같은 건 컵이 맞지 않아요. 제가 아가씨때 C컵 결혼하고 살쪄서 지금 D컵인데요..비너스만 입어요.ㅠ
    백화점매장 가격 부담되시면 아울렛매장 가 보세요.
    제대로 맞는걸 껴야..가슴모양 이쁘게 유지가 돼죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:46 PM (182.225.xxx.85)

여기저기 입어봤는데 사이즈별 다양하고 젤 편했던 건 로라샵 거였어요 거기도 브랜드 다양하니 후기 꼼꼼히 읽어보시면 도움될듯요
    오프라인샵도 있던데 전 가본 적 없어서..
    전 e컵인데 어설픈 노와이어는 가슴모양도 퍼지고 불편하긴 매한가지라 차라리 적당히 와이어 들어가 있는게 편하던데 이건 개인차가 있을 것 같아요
    일단어깨끈 너무 가늘지 않은게 오래 착용해도 어깨통증이 덜하구요 자주 손이 가는 브라는 윗가슴까지 잘 잡아주는 풀컵형태의 홑겹 브라네요 본격적으로 브라구입해야되는 시기면 시착 가능한 오프샵 발품 팔아보세요 전 어릴적 그냥 속옷에 맞춰 살았더니 가슴이 더 쳐진 것 같아요 자세도 안 좋아졌구요

• 7. 이제
    '21.2.22 8:58 PM (115.137.xxx.98)

애한테 미안해요. 여기 조심하라는 짓 다했어요.
    스포츠브라 사줬구요
    몇 년간 노와이어 누디브라 사줬어요.
    에잇 속상해요. 애를 못보살펴 준 거 같라서요..

• 8. ..
    '21.2.22 9:02 PM (125.177.xxx.201)

로라매장이 홍대에 있을걸요.치수정확히 재고 나중에 온라인구매해도됩니다. 거기서 몇개 고르세요. 미니마이저 풀컵인데 가슴잡아주고 흔들림이 적어요. 크기도 작아보이는 효과가 있고 스포츠브라는 기본으로 사시고 입어보고 괜찮아으면 몇개 더 구매하세요. 어깨끈 얇은 한줄자리는 사지마세요. 어깨살을 파고들어서 엄청 아파요

• 9. 이제
    '21.2.22 9:05 PM (115.137.xxx.98)

5분거리에 신세계백화점이 있어요.
    란제리코너 어디 브랜드로 갈까요?

CK 언더웨어

바바라 란제리

비너스

비비안

와코루

원더브라

코데즈컴바인 이너웨어

트라이엄프

• 10. ...
    '21.2.22 9:07 PM (223.38.xxx.234)

저도 궁금합니다.
    제 딸도 d컵이 넘어요.
    아이가 너무 스트레스 받아해서 이것저것 사봤는데
    다 불편하다고 브라 할 때마다 짜증을 짜증을ㅜㅜ
    브라 사는 데만 돈 백은 쓴거 같아요.

처음에는 털럭거리는 가슴을 잡아줘야 할 거 같아서 나이키 스포츠브라 중에서 가슴 젤 많이 잡아주는 걸로 여러개 샀어요. 피팅룸에서는 괜찮다길래 종류별로 대여섯 개 사왔더니 집에서 몇 번 입어보고는 어깨가 너무 아프고 입고 벗기 불편하다고ㅜㅜ 그 중 그나마 편하다는 딱 한 개만 입어요. 나머지는 그냥 옷장 속에..
    끈 얇은 일반 브라는 싫다고 하고, 런닝브라도 불편하다고 하고 캡이 있으면 더 커보이니 모든 브라를 캡을 빼고 입는데, 아직 어리니 가슴을 꽉 잡아주는 게 필요한데 마땅한 게 없네요. 제가 입던 세컨스킨 브라 캡 빼고 주니 편하다고 하는데 가슴을 꽉 잡아주진 않는거 같고. 겨울이라 두꺼운 옷과 패딩으로 어찌어찌 다녔는데 이제 옷 얇아지면 어째야 하나 걱정입니다.
    어짜피 가슴 D컵 넘어가면 수술 아닌 이상 안 쳐질 수는 없어요. 제가 e컵ㅜㅜ이라 알아요.
    와이어로 잡아준다 어쩐다는 24시간 브라 착용 않는 이상 틀린 말이고, 와이어 브라는 득보다 실이 많아 안 사줄거예요.
    좀 편안하게 가슴을 잡아주면서 스포츠브라 형태지만 너무 어깨 안 쪽으로 어깨끈이 몰리지 않고 일자로 된 브라 어디 없을까요??

• 11. 이제
    '21.2.22 9:11 PM (115.137.xxx.98)

로라샵 보는 중인데, 윗님 함 봐주세요...
    애가 이렇게 으른 스타일 입어야 하나 싶은데...

http://www.lora.co.kr/m/main.html

• 12. .....
    '21.2.22 9:15 PM (39.7.xxx.250)

어머니

'속옷 본래 목적에 충실한 속옷브랜드'에 같이 가세요.
    ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
    CK ...단어를 보니 죄송한데 화나요.

패션 속옷 브랜드 가지 말고 속옷 브랜드에 가세요.
    로라 오프라인도 가지 말고
    중학생이니 속옷 브랜드에 가세요. 제발 ...

백화점 속옷 브랜드가면 어짜피 한개에 10만원이니
    이것저것 입어보고 사오세요.
    저도 처음에는 3개 피팅하고 다 사왔는데
    입다보니 어떤 제품이 가슴을 잡아주는지 알겠더라구요.

소재 단단한 제품 사주세요.
    더워서 답답하다고 소재에 힘이 없으면 편하기는 한데
    못잡아줍니다. 어쩔 수 없어요.

• 13. 은재
    '21.2.22 9:16 PM (220.82.xxx.68)

제가 d컵이라 어깨도 아프고 뭘입어도 불편했는데 .와코루 가서 정확한 칫수 (밑가슴포함) 재서 입어보고 그자리에서 결제하고 나왔어요. 어깨가 넘가볍고 덜무겁게 느껴졌어요. 알고보니 밑가슴이 알고있는거보다 작더라구요. 아직학생이니 비너스나 트라이엄프 데리고 정확한 칫수를 재 사입혀주세요. 정확한 사이즈알면 그다음부턴 로라 나 온라인에서 사도 실패하지않아요.

• 14. E컵
    '21.2.22 9:17 PM (223.38.xxx.90)

D컵풀컵으로된몰드로사주세요.비너스보정은너무아줌마틱해서 아이가속상해할거에요. 저는엄마가가슴크다고 아줌마브라 입혀서 ㅠㅠ
    그게상처였어요.지금은 보정브라로꽁꽁싸매고있는데
    살집없는아이라면 d컵풀컵 몰드해주세요. 가슴이쁠거에요
    로라는 보다는 비너스비비안이좋아요.

• 15. 은재
    '21.2.22 9:21 PM (220.82.xxx.68)

그리고 여기저기 사보니 자기한테 맞는 브랜드있더라구요. 홈쇼핑에서 많이주는것 사서 다불편 결국 돈만 버렸어요. 두세브랜드 하나씩 사서 입어보면 자기에게 특히 편한 브랜드가 있더라구요. 그럼 비싸도 그걸로 스킨색 블랙 기본만 사서 아껴 입어요. 많이 비싸니까~ㅠㅠ 참고로 전 아가씨땐 트라이엄프 . .지금은 살이찌니 와코루가 편하더라구요

• 16. 저는 추천
    '21.2.22 9:23 PM (221.142.xxx.162)

저는 와코르 추천
    비싸도 오래입고 모양도 좋아지구요

• 17. 트라이엄프
    '21.2.22 9:28 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

추천했는데 뭐지????

• 18. 이제
    '21.2.22 9:28 PM (115.137.xxx.98)

아.. 진심어린 조언 감사합니다.
    새겨들을 게요. 제가 진짜 뭘 몰라서... 에휴.
    이제라도 제대로 할게요.

• 19. 트라이엄프
    '21.2.22 9:29 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

사이즈재보고 친절히 알려줬는데
    답정너신가?

• 20. 이제
    '21.2.22 9:29 PM (115.137.xxx.98)

네. 먼저 트라이엄프부터 갈게요

• 21. 제가
    '21.2.22 9:34 PM (121.134.xxx.108)

입어번 바로는 트라이엄프가 좋았고요
    지금은 스팽스
    spanx 인가 저는 해외구매했는데 편해요 특히 어깨끈 넒은 디자인이요
    그리고 와이어 저는 이제 절대 안 하는데
    진짜 아파요....
    몰드형 해주세요

• 22. . . .
    '21.2.22 9:35 PM (180.70.xxx.60)

제 아이가 e컵이예요
    스포츠브라가 탄탄하게 잡아줘서 스포츠브라 하구요
    와이어있음 불편해하고 가슴이 너무 커 보여서 안합니다
    와이어있는것들은 레이스있고 화려해서 싫어하기도 하구요
    와이어 있는 싸이즈 최대로 보이는 브라 하다가 성추행 당할까봐 제가 더 스포츠브라 위주로 입혀요
    꽉 잡아주는걸로요ㅡ가슴있는애들 성추행 무척 많이 당합니다
    제 아이는 아이이다 보니 살집이 없어서 밑가슴둘레가 작아서
    가슴사이즈가 크게 나오지만 교복 입고 보기에는 b컵정도밖에 안보이던데요
    푸마 나이키 필라 등등 에서
    요가겸용 스포츠브라 어께끈 넓은것 사 줍니다
    가슴모양 처지거나 하진 않은것같아요
    집에 있을땐 저희집은 모두 노브라인데ㅡ딸만 있어요
    작년부터 코로나라 집에있는 시간이 압도적이라
    속옷 안입는데도
    처지거나 하진 않더라구요
    여름엔 스포츠브라도 더워해서
    홈쇼핑에서 파는 스포츠런닝 세트 사줬어요

• 23. . . .
    '21.2.22 9:41 PM (180.70.xxx.60)

윗글에 이어서
    저는 스포츠브라가 거의 다 끈이 x자형태라
    아이가 불편해해서
    끈을 잘라서 제가 일자모양으로 일일히 바느질 해서 줍니다
    그러면 아무소리없이 입네요
    패드도 빼고 입더라구요

• 24. 에고....
    '21.2.22 9:53 PM (112.184.xxx.196) - 삭제된댓글

비너스와 와코루 추천해요.. 저랑 비슷한데 여기 나온거 다 해봤지만 이 브랜드가 젤 나아요. 스포츠브라는 옷태가 안이뻐요. 일단 백화점 비너스 가서 칫수부터 재고 두개쯤 사옵니다. 그런식으로 사다보면 딱 맞고 가슴 모양 이쁘게 해주는 걸 알아보게 될 거예요. 그러면 그걸로 정착하시면 돼요.

• 25. c컵인데
    '21.2.22 10:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

트라이엄프 추천요
    가슴이 클수록 더더욱 속옷전문에서 사야.가슴이
    이쁘게 자리잡아요
    큰가슴누른다고 작아보이지않습니다
    비너스 트라이엄프 이런곳에서사세요
    저는 뽕없고 와이어있는 브라 합니다

• 26. 지나가다
    '21.2.22 10:04 PM (182.222.xxx.135)

저희애도 D컵입니다
    이제 대학생인데 진짜 이거저거 다 사봤어요
    돈 많이 들었는데 이제 정착했어요
    본인이 로라가 제일 편하답니다
    로라미니마이저 이것만 해요

• 27. ...
    '21.2.22 10:16 PM (223.38.xxx.234)

c컵과 d컵 이상은 또 다릅니다.
    D컵 넘어가는 어른이야 사이즈 맞게 고르면 뭐든 되지만
    아직 어린 여중생은 속옷 브랜드 D컵 E컵 이런건 안 입어요.
    저희 아이는 이제 중1 올라가는데 가슴이 불룩하다는 거 자체가 스트레스예요. 멋부릴 나이도 아니고 아직 만 12세. 아주 조숙한 아이 말고는 아마 가슴 볼록한 여성의 옷태는 고려대상이 아닐 거예요.
    속옷 가게 가서 E컵 브라 직접 보면 어른들도 딱 하기 싫게 생겼어요. 고등도 아닌 중학생 아이한테 가슴 모양 어쩌구 하며 그걸 입힐 순 없어요. 기겁합니다. 와이어 브라는 의학적으로도 좋을 게 없고요, 가슴이 d컵, e컵 넘으면 어짜피 나이 들면 안 쳐질 수 없어요. 모양 잡아야 한다는 말은 가슴 큰 사람이라면 소용없는 얘기라는거 다 알 거예요. 30대 까지는 타고난 모양 대로 가고요, 수유하거나 나이 더 들면 쳐지는 건 당연하죠.
    집에서도 모양잡는다 어쩐다 하며 브라 하고 있는 건 진짜 몸에 안 좋아요.

• 28. ㅠㅠ
    '21.2.22 10:19 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

브랜드따라 70e-f사이즈 입는데요
    몰드컵은 겉옷을 입어도 큰표시 그대로 다 나서 절대 안입고요
    와이어있지만 브라렛처럼 레이스로 된건 몰드컵만큼 크게 보이진않아요
    하지만 중학생인 아이는 그런거 입기싫겠죠
    백화점 속옷매장 트라이엄프 와코루 비비안같은곳 한바퀴 둘러보세요
    그럼 ck같은곳은 아예 사이즈 없다는것도 알게되실거예요
    여튼 백화점은 웬만한 매장 다 탈의실에 직원이 같이 들어와서 사이즈 봐주니까 한바퀴 도시면되고요
    저는 어릴때부터 와이어 있는 브라를 밑가슴둘레 70사이즈도 없어서 수선해서 딱 맞춰 입었는데요
    원래 가슴이 크면 어깨도 많이 아프고 소화도 잘 안되는줄 알았는데
    와이어있는 브라를 타이트하게 입었기때문이더라고요
    절대 가슴이 안처지면 모르겠는데
    컵사이즈가 큰 사람은 중학교때부터 와이어 있는 와코루 트라이엄프를 입어도 결국 20대부터 조금은 처질수밖에 없더라고요
    40넘어 스포츠 감탄브라 첨 입어봤는데요
    진짜 날아갈거같더라고요
    어깨도 안아프고 소화도 잘되고 머리도 덜 아픈거같아요
    저희애는 다행히 70c-d컵정돈데요
    집에선 스포츠브라
    학교갈땐 비비안이나 트라이엄프 학생용 와이어 있는 심플한 디자인 브라 입어요
    남이 탈의실에 같이 들어와서 브라 사이즈 봐준다는거에 처음엔 애가 기겁을 했는데 겨우 설득해서 데리고가 요즘은 인터넷으로 그 제품만 딱 시켜서 입히고요
    가슴엔 근육이 없지만 윗가슴엔 근육이 있는데 차라리 그 근육운동으로 처짐방지를 하는게 더 나은거같아요
    너무 보정력 뛰어난 브라는 몸상태 안좋은날은 고문같이 느껴질때도 있어서요

• 29. E컵
    '21.2.22 10:41 PM (116.43.xxx.13)

저는 로라 미니마이저만 입어요
    그간 여기저기 별짓 다하고 입어봤는데 로라 미니마이저가 젤 좋었어요
    가슴을 작아보이게 해주니 뛰거나 자전거타고 막 달릴수 있어요 전에는 가슴으 출렁출렁거려 너무 싫었고요 남방이나 블라우스 입음 가슴부분 단추가 벌어져서 스트레스 받았거든요.

큰 가슴은 솔직히 이쁜 브라는 포기해야 하더라구요.
    브라가 이쁘면서도 가슴이 작아보이며 출렁안대는 그런 브라는 없어요 ㅜ

• 30. ..
    '21.2.22 11:14 PM (125.177.xxx.201)

윗님 말이 맞아요. 위에 언급된 백화점브라 다 입어도 로라가 젤 나아요. 로라 미니마이저는 그냥 기본이에요. 블라우스단추벌어져서 똑딱단추 달아야하는 사람이라면 꼭 필요하죠. 이쁘고비싼건 그냥 돈 낭비일뿐이에요. ㅜㅜ

• 31. 학생브라
    '21.2.22 11:17 PM (211.109.xxx.220)

로라도 좋고 hm인터넷 구매하세요
    가격착하고 디자인 품질 착용감 모두 만족하실거예요
    학생 몸에 꼭 맞는 속옷이길 바래요

• 32. 아이라서
    '21.2.22 11:40 PM (118.46.xxx.45)

이쁜 거 잘 찾아야 할텐데요.
    c컵이상은 이쁜 게 없어서 사놓고 못입은 거 많았었는데..
    싸기나 하나 기본 한장에 10만원이상...에휴.
    여러곳 잘 찾아보세요.
    싸도 잘만 찾으면 이쁜 게 있을 겁니다.

• 33. 이제
    '21.2.22 11:41 PM (115.137.xxx.98)

응원해주셔서 감사합니다~

• 34. 75D
    '21.2.22 11:46 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 75D 입니다.
    제일 편한 것은
    1.와코루 ㅡ 와이어있고 어깨끈 넓은 브라
    (but 레이스 많고 너무 마담스타일)
    2.바바라 ㅡ 와이어 있고 홑겹인데 진짜 편함
    (직수입만 해당, OEM은 절대 아님)

저는 비비안은 못입어요.
    어깨 아프고 배기고 불편해요.
    확실히 위 두 메이커보다 품질이 떨어짐.
    로라샵도 위 두 메이커보다 품질이 떨어짐.

와코루 가서 사이즈를 재보시고
    어깨끈이 셔츠 처럼 넓은 브라 한번 입혀보세요.
    가격은 정품이 20만원 가까워요.
    근데 50세인 저도 디자인이 노티남ㅜㅜ.

바바라는 진짜 어깨끈이 얇아도 신기하게 편해요.
    와이어가 가슴에 딱 붙어서 날아갈듯 가볍고
    홑겹이라 가슴도 작아보여요.
    와코루 75D와 바바라 80C가 호환되는 사이즈.
    근데 반드시 직수입만 좋아요.
    OEM제품은 한국여성사이즈에 맞춘거라
    가슴컵 큰 사람은 못입어요.
    근데 바바라 직수입은 가격이 사악...20만원 넘어요ㅜㅜ
    1월에 딱 한번 세일하는데
    그때가면 사이즈가 없어서 그냥 입어보고 삽니다.

스포츠브라, 스팽스 브라는
    가슴 모양 망가지게 합니다.
    그런 브라는 출산후에 입고
    지금은 백화점서 사이즈 재보고
    입어보고 사야할 시기입니다.

개학하기전에 확 둘러보세요.

저는 브라 사는데 제일 돈 들여요.
    50되니까 어깨아파서 후진거 입으면 몸살나요.

허리는 26인데 가슴컵이 D라서
    니트입으면 다들 쳐다봐요ㅜㅜ

이젠 나이들어서
    뒷구리살도 울퉁불퉁 해지는데
    후크가 3개짜리 입으니 그건 좀 가려져서 좋네요.

• 35. .....
    '21.2.22 11:57 PM (39.7.xxx.139)

미니마이저는 가슴을 형태없이 압박하는건데
    중학생에게 미니마이저라뇨? ㅠㅠ

저도 로라에 가서 여러개 착용하고 골라서 사용하다가
    이제는 안입습니다.
    원글님 아이는 중학생이예요.
    성인이 아니라 중학생이라 아직은 모양이 중요한 시긴데 ... 미니마이저를 권하시다니

• 36. 75D
    '21.2.22 11:58 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

그리고 윗 댓글에 나온 것 처럼
    C컵과 D컵 이상은 차이가 큽니다.
    제가 사실 와코루사이즈로 70E였는데
    생리 안하면서 뒷구리살이 쪄서 75D로 정착.

근데 와코루 보정브라는 진짜 디자인이ㅜㅜ
    그래서 바바라로 간거에요.
    레이스 홑겹이 그나마 나아서요.
    와이어 있어도 편하고
    패드가 없어서 여름에 편하고
    가슴도 부해보이지 않거든요.

CK같이 깔끔한 디자인은
    큰 컵이 없어요ㅜㅜ
    있다해도 패드가 두꺼워서
    입으면 가슴이 너무 두드러져요.

바바라 직수입이 가격이 사악하지만
    디자인좋고 가슴이 작아보여서 좋아요.

전 여름엔 바바라
    겨울엔 와코루 입습니다.

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.23 12:48 AM (211.219.xxx.63)

왜국산은 하지마세요

• 38. ..
    '21.2.23 1:38 AM (39.115.xxx.64)

저도 비너스 데리고 가봐야 겠어요

• 39. ....
    '21.2.23 6:05 AM (116.122.xxx.15)

저도 한 가슴 하는데요
    몇년전에 티비에서 브라와 노브라 시험한걸 봤더니
    둘다 가슴엔 아무 차이 없었고요. 오히려 노브라로 다닌 사람이 양쪽 가슴이
    더 균형 있는걸로 나왔어요
    와이어가 큰 가슴을 쳐지지 않게 지탱해 주는건 맞지만 (경험상)
    실제로 무거운 가슴이 중력에 의해 쳐지는걸 어찌 막아 줄까요?
    와이어는 윗분 말씀대로 잃는게 더 많고 실제로 너무너무 불편하고 아프죠..
    특히나 중학생이라면 더더욱이요.

• 40. 이제
    '21.2.23 8:28 AM (115.137.xxx.98)

작정하고 줄자로 재봤어요.
    다행히? 꽉찬 B와 C 초반. (노라샵 사이즈 기준)
    딱 예쁜 사이즈라 걱정은 안 해도 되겠다 속으로 안심.
    아직 어리니까 그래도 작아보이는? 걸로 매장에 가서 상담하고 구입할게요.
    흑흑 무지한 엄마 땜에.. 고생한 딸. 미안해.
    교복셔츠 남자껄로 사달라고 해서 등짝 스매싱했던 것도 미안.

• 41. 원글님 덕분에
    '21.2.25 3:36 AM (219.255.xxx.9)

저도 주말에 투어 예정이에요~ 고1되는 딸래미가 엄청 말랐는데 가슴땜에 걱정이였거든요.. 교복셔츠 남자꺼는 제가 사주려고 했어요 ㅋ 신입생이니 105사쥬 블라우스에 롱가디건, 롱조끼도 XL 샀네요 다음엔 남자셔츠로 사줄꺼에요ㅋㅋ
    비너스, 트라이엄프, 바바라 가려고 하는데 바바라 매장은 백화점에 없나 안보이네요

• 42. 75D
    '21.2.25 7:22 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 작년에 판교현백 바바라 매장가서 샀어요.
    매니저도 가슴이 있는 편이라
    딱 뭘 원하는지 알더라구요.