82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들이 좋아할만한 국종류

임대인 조회수 : 3,073
지방에서 대학생들 상대로 임대를 하고 있어요.
주인세대에서 거주를 하고요.
몇해전에는 유학중인 아들 생각해서 학생들 생일이 돌아오면 반찬 몇가지랑 미역국을 끓여주었어요.
근데 하다보니 원하는 시간대에 차려주기가 힘들더라구요.
제가 일을 하러 다니거든요.
그래서 구운달걀 빵을 굽는 날엔 빵등
떡국 끓여주기등을 했어요.
물론 다 먹는건 아니구요.
잘 먹어주는 친구들이 있으니 꼭 챙겨주게 되더라구요.
올해는 국을 좀 꿇여줄까 하는데 좋아하는 국 종류가 뭘까요?
황태국 콩나물국 미역국...
사골 우거지국은 모두 좋아하더군요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육개장
    '21.2.22 8:04 PM (59.6.xxx.191)

부대찌개, 김치찌개, 소고기무국... 죄송해요. 제가 먹고 싶은 거에요.

• 2. ..
    '21.2.22 8:05 PM (180.69.xxx.35)

크..이런집은 임대업 흥하셔요..b

• 3. 우왕
    '21.2.22 8:06 PM (121.141.xxx.138)

울애들이 좋아하는 국들이예요

소고기무국
    콩나물국
    미역국
    배추된장국
    시금치된장국
    어묵국
    조개맑은탕

+ 매운거 좋아하는 아이들을 위해 청양고추 다진거~ 면 완전 꿀이죠~~~ ^^

• 4. 원글
    '21.2.22 8:08 PM (49.143.xxx.114)

맞아요.
    어묵탕 좋아해요

• 5. 애들이
    '21.2.22 8:08 PM (124.5.xxx.197)

순두부
    육개장 같이 매운 국이요.

• 6. 원글
    '21.2.22 8:09 PM (49.143.xxx.114)

매운국 참고할게요

• 7. ^^
    '21.2.22 8:12 PM (121.141.xxx.138)

딸이 둘인데.. 한명은 매운거 전혀 못먹고 ㅎㅎ 한명은 매운거 킬러.
    그래서 청양고추 썰어서 항상 냉동실에 두고 먹어요. 밍밍하면 청양고추 투하!
    그러면 큰애도 좋고 둘째도 좋고~ ㅎㅎ
    암튼 복받으세요~~~~

• 8. ......
    '21.2.22 8:20 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

국 안좋아하는 울 아들도
    부대찌개 된장국 육개장 닭개장 어묵국
    두부새우젓찌개 순두부 김치콩나물국
    등등은 잘 먹어요
    주로 맑은것 보다는 칼칼한 것들이네요

아이 엄마인데 대신 감사합니다~
    타지에 아이 보내신 분들은 원글님같은
    분들 덕분에 마음이 든든하시겠네요
    새해복 마니마니마니 받으세요 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:20 PM (118.235.xxx.183)

돼지고기 김치찌개.사골국물

• 10. 원글
    '21.2.22 8:25 PM (49.143.xxx.114)

돼지고기 김치찌개 접수요

• 11. ..
    '21.2.22 8:25 PM (1.251.xxx.107)

국은 아닌데
    부대찌개, 김치찌개 안좋아하는 애들 잘 없는듯해요. 계란말이 하나 넣어주면 다른 반찬 필요없어요.

학생들이 지나고나면 추억할거예요.
    남편도 자취했는데 가끔 주인아줌마 떠올려요.
    복 받으세요.

• 12. 초중고 급식에
    '21.2.22 8:27 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

육개장이 자주 나오나봐요.
    집에선 자주 안 해줬던 음식인데
    저희 아이들은 육개장만 있으면 한 그릇 뚝딱입니다.

• 13. bb
    '21.2.22 8:30 PM (121.156.xxx.193)

너무 좋으신 집주인이시네요. 복 받으실 거예요.

• 14. 떡만두국
    '21.2.22 8:37 PM (125.184.xxx.67)

좋아하는 것 같아요. 건더기가 많아서 풍성하게 느껴지나 봐요.

• 15. 원글
    '21.2.22 8:38 PM (49.143.xxx.114)

달걀말이도 많이 준비해서 해준적 있었는데 좋아해요.
    졸업 후 취업 좋은곳에 했다고 감사인사 하는 친구들이 있어요.
    맛있는 음식 챙겨주었다고요^^

• 16. 원글님
    '21.2.22 8:50 PM (14.52.xxx.225)

제가 다 감사하네요.
    제가 남편 퇴직 후 원룸을 운영하게 되면 원글님같은 주인이 되고 싶네요.
    글만 봐도 행복해요.

• 17. 대딩들
    '21.2.22 9:12 PM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

돈가스도 잘 먹어요
    조금 맛있는 냉동 튀겨서 줘도 될 거 같고요
    닭개장이나.....어묵국도 맛있고요
    홍합탕 이런것도 의외로 잘 먹던데.
    굴 넣고 미역국도 좋구요
    제육볶음에 콩나물국도 좋을것 같아요

• 18. 원글
    '21.2.22 9:33 PM (49.143.xxx.114)

맛있는 냉동 돈가스 추천부탁드려요

• 19. 원글님
    '21.2.22 9:40 PM (14.52.xxx.225)

혹시..가능하시다면 1주일 전에 몇가지 메뉴를 주고 고르라고 하시면 어떨까요. ㅎㅎㅎ
    애들마다 식성이 다르니 이왕이면 원글님이 할 수 있는 것 중 애들이 제일 먹고 싶은 걸로 만드시면 좋을듯 해요.

• 20. 원글
    '21.2.22 10:43 PM (49.143.xxx.114)

ㅎㅎ
    윗님처럼 하기엔 제가 힘들어질것같아요. 저도 즐겁고 아이들도 제 집에 머무는 동안 가끔은 집반찬을 먹여주고 싶어서 하는것이니까요

• 21. ..
    '21.2.22 10:55 PM (61.72.xxx.76)

김치찌개에 계란말이만 해줘도 아주 좋아해요
    다른 찬 안 먹어도요 ㅎ