82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허세 심한 남자는 나쁜건가요?

H 조회수 : 5,418
지금 만나고 있는 남자가 자동차 자랑이 크고
대놓고 자랑하는건 아니지만
유학갔다온거 자연스럽게 티내고
부모님사업 자연스럽게 티내고
사업관련 이야기 하고..
허세가 좀 있어요
사실 저도 다 해본거라 별로 흥미가 없는데;;
남자들 대부분 허세 있으니까 귀엽게 생각해도 되는거죠?
문제가 있어서 저러는거 아니죠?
나이는 적지 않은데 자꾸 허세부리니까 좀 모자른거 같기도하고..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.22 8:05 PM (223.62.xxx.85)

그게 삶이라 같이 살면 피곤하고 주변에서도 다 싫어하져
    와이프 아닌 다른 여자가 들으면 작업이라고 생각해서 붙을 가능성이 크구요
    전 허세 많으면 아래로 보여서 돈 아무리 많아도 걸렀어요

• 2. 허세
    '21.2.22 8:06 PM (220.78.xxx.248)

유지하려면 소비가 만만치않겠죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 8:10 PM (121.187.xxx.203)

부풀려서 거짓말하는 게 아니라면
    저는 신경이 안 쓰일 것 같은데요.
    성품이 좋은 사람도 자연스럽게
    자신에대해 말하던대요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:11 PM (1.227.xxx.226)

제일 별로인 남자가 말이 앞서고. 말만 번지르르한 사람이에요.

• 5. .....
    '21.2.22 8:11 PM (222.69.xxx.150)

제일 싫은 유형이에요.
    남자가 얼마나 쪼잔하고 남시선 의식하면 그딴 짓을 할까요.
    시누 남편이 딱 저런 스타일.
    잘난척은 다하는데 백수.
    자기는 샤넬 향수만 쓰고 로렉스 정도는 차줘야하고 골프 정도는 쳐줘야 한답니다.
    다 짝퉁이고 골프는 집에서만 연습.

• 6. ....
    '21.2.22 8:15 PM (221.157.xxx.127)

거짓말하는것만 아니면 뭐 원글님한테 어필하고싶어 그럴지도..제친구도 좋아하는 남자 잡고싶어서 자기통장 보여줬대요. ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:15 PM (175.223.xxx.102)

빈수레가 요란해요
    지나친 허세는 결핍의 상징
    내면이든 외면이든요
    적당히 꼬시려고 흘리는게 아니라 일상이면 잘 보세요
    다른 열등감이 심하거나 경제적인 문제가 있거나
    아니면 본인 스스로가 남을 경제적인걸로 평가하는 사람이 그래요

• 8. 상대방에게
    '21.2.22 8:16 PM (112.154.xxx.91)

관심을 끌려고 처음에 매력 발산하기 위한게 아니라
    늘 내내..하는 얘기가 저렇다면, 불안하네요.

• 9. ...
    '21.2.22 8:20 PM (61.255.xxx.94) - 삭제된댓글

열등감 많고 자존감 낮은류
    절대 피합니다

• 10. ....
    '21.2.22 8:23 PM (112.214.xxx.223)

나쁠거 까지 뭐 있나요?
    찌질해보이니 다들 싫어하는거지

• 11. 유튜버
    '21.2.22 8:25 PM (121.165.xxx.46)

런업

보세요. 허세 쩔

• 12. ..
    '21.2.22 8:26 PM (49.168.xxx.187) - 삭제된댓글

허세가 심한편이네요. 저라면 사양합니다.

• 13. ..
    '21.2.22 8:28 PM (49.168.xxx.187)

장점은 뭔가요?
    귀여우려면 저걸 상쇄할 장점이 있어야죠.

• 14. 그게
    '21.2.22 8:34 PM (113.118.xxx.33) - 삭제된댓글

나쁘고 좋고의 문제가 아니라 재수없죠.

• 15. **
    '21.2.22 8:34 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

뭐든 심해서 좋을게 있나요?

• 16. 마망
    '21.2.22 8:35 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

나이도 적지 않다면서요

• 17. **
    '21.2.22 8:36 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

나이도 적지 않다면서요

• 18.
    '21.2.22 8:58 PM (61.105.xxx.161)

남자나 여자나 허세부리면서 남 깔보는거 제일 한심하다고 생각해요
    그런 남자가 귀엽다니 어지간히 콩깍지가 씌인듯~

• 19. ...
    '21.2.22 9:05 PM (1.245.xxx.221)

허세남의 단점은 자기 중심적인 사고죠. 책임감도 결여는 당연히 따라오고..

허세남녀가 만나면 볼만하던데. 카드명세서 덮어두고 쓰느라 정신없는 ㅋㅋㅋㅋ

소비에 대한 책임을 안 지려 하죠 ㅋㅋㅋ

본인이 책임질 수 있는 범위 내에서 소비하는 건 허세가 아니죠

• 20. 또로로로롱
    '21.2.22 9:20 PM (221.150.xxx.148)

허세 심한 남자치고 실속있는 사람을 못봤어요.
    내면이 허한 사람들이 허세가 심해요.
    그런 남자는 남편감으로 정말 별로라고 단언해요.

• 21. .....
    '21.2.22 9:22 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

정말 잘나고 있는 사람은 허세 안떨어요
    잘난척 안해도 잘난티가 나거든요
    허세 떠는 사람치고 실속 있는 사람 못봤어요
    여자건 남자건 허세, 잘난척 있는척
    하는 사람들은 피하세요

• 22.
    '21.2.22 9:43 PM (61.80.xxx.232)

결혼상대자로는 허서있는남자 별로죠

• 23. 저게
    '21.2.22 9:51 PM (223.62.xxx.213)

허세인지 일상얘기인지
    그건 님이구분하셔야죶

• 24. ...
    '21.2.22 10:17 PM (121.189.xxx.82)

허세가 있다는건 열등감 있어서 아닌가요

• 25. 맞아요
    '21.2.22 10:49 PM (122.45.xxx.57)

원글님 말처럼 모자라 보이죠. 초딩도 아니고 다 큰 사람이 저게 뭡니까? 결핍이 많아서 남 시선 신경 많이 쓰고 비교하고 확인받고 싶어하고... 남녀 떠나서 실없고 매력없어요.

• 26. 아줌마
    '21.2.23 12:11 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

허세말고 돈씀씀이와 마음통하고 대화되는지
    실제 재산도 어느정도 있는건지 먼저 파악하고
    만남을 지속해도 될듯.
    허세로만 일관하면 좀 의심가죠