82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트약 먹고 살 빼기

.. 조회수 : 4,912
딱 5kg만 빼고 싶은데 약 먹으면 빠질까요??
한번도 안 먹어봐서 무섭고 두렵네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.22 7:49 PM (175.192.xxx.178)

맷폴민 처방받아드세요

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.22 7:50 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

뭔가에 의지해 빼 그걸 유지하는 예를 못봄
    빼기는 혹 잘도 빼고 나타나는데
    한참있다보면 더 쪄서 나타나요 ㅠㅠ

• 3. 하지마세요
    '21.2.22 7:52 PM (210.100.xxx.58)

신장에 안좋다는 소리를 들었어요

• 4. ..
    '21.2.22 7:52 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

빠지긴빠져요
    아무것도안하고 3kg는 빠지고
    식단, 운동하면 5kg빠져요
    대신 약끊는순간 도루묵ㅠ

부작용은 손떨림, 불면, 빈맥 있었어요
    역시 식이와 운동만이 답

• 5. ...
    '21.2.22 7:53 PM (27.174.xxx.89)

요요 백퍼오고 약먹으면 빠진다는 생각에 평소엔 막먹는 습관으로 빼고 더찌고 좀 빼고 더더찌는 악순환 여럿 봤늡니다. 제가 다이어트 다 해도 절대 약만은 안먹는 이유입니다.

• 6. 곧바로
    '21.2.22 7:54 PM (121.165.xxx.46)

곧바로 다시 요요와
    더 찝니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.22 7:55 PM (220.74.xxx.164)

경험자이고 이런 글 나올때마다 댓글답니다
    절대 시작하지 마세요 짧게는 성공할수 있어도 길게 고통받고 더 괴로워져서 악순환에 빠져나오는데 오랜 시간이 걸립니다

• 8. 본인이
    '21.2.22 7:59 PM (154.120.xxx.192)

의지를 가지고 하면 도움밪는게 낫다 생각해요
    단 1달 이상 하지 마요
    2주로 독하게 하고 그후 3일에 1번 먹기.. 이런 식으로 계획 있게 해요
    그리고 3달 쉬고 다시 해요 .
    꼭 성공하세요. 뚱뚱하게 살기엔 젊음이 정말 아까워요
    예쁜 옷 쥬얼리 많은 이 세상에 ....
    예뻐져서 예쁜 사랑도 받고 자신감 있게 사세요

• 9.
    '21.2.22 8:00 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 한 번도 안먹어봤지만 먹은
    지인들은 많아요
    종류도 다양해요
    한약
    지방흡수 방해제
    전라도 약 이건 중국제인데 해롭다고 뉴스에 나옴
    영천약 반짝하다가 사라짐
    현재 대세는 경남 김해의 모 한의원약
    이 약은 최소 7~15킬까지 빠진다고 하고 부작용이 적다고 함
    제가 본 바로는 모든 다이어트약은 다 살이 빠짐
    근데 몇 개월 안되어 대부분 요요가 옹

• 10. ...
    '21.2.22 8:02 PM (124.50.xxx.70)

제니칼 먹는 사람은 많던데요.

• 11. 쓸데 없더라구요
    '21.2.22 8:03 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

참 인생 같아서 편법을 쓰면 순간은 통하는 것 같지만 길게 보면 악수가 되더라구요.

잠깐은 확실히 빠져요. 그리고 또 쪄요.

그냥 몸을 건강히 만드는 게 최곤 거 같아요. 적당히 혹은 열심히 몸을 쓰고, 맛난 거 먹는 즐거움도 놓지지 않고 ~
    길게 보고 운동을 시작 해보세요~~

통통한 몸 좋아요!

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:04 PM (211.193.xxx.101)

매일 밤9시-10시 비대면 실시간 온라인 홈트 프로젝트가 있는데 같이하실래요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:21 PM (49.142.xxx.33)

일단 드셔보세요. 그런데 자연스러운걸 억제 하면, 그만큼의 댓가가 옵니다. 그건 아셔야 해요.

• 14. ...
    '21.2.22 8:22 PM (180.69.xxx.168)

제니칼 -지방을 체내로 흡수하는 위장관 효소들의 기능방해
    뇌에 직접적으로 작용하지 않아 정신적인 부작용은 없지만 기저귀를 차고 다녀야 할 수도 있음. 방귀, 미끈거리는 배설물, 장운동 증가로 긴급한 배설욕구를 경험하거나 통제하지 못할 수 있음
    약복용을 중지하면 요요
    계속 복용해도 2 년이 지난 후 체중이 서서히 증가
    심각한 부작용 - 당뇨병과 간 기능장애에 대한 합병증

• 15. 클로이
    '21.2.22 8:23 PM (223.39.xxx.208)

카테킨드시고 하루에만보걸어보세요

• 16. ...
    '21.2.22 8:53 PM (121.168.xxx.239)

백프로 요요와여

• 17. 소망
    '21.2.22 9:07 PM (106.102.xxx.183)

그거 먹고 살뺐다 다시 찌고 또 먹고 빼고 찌고 그랬던 사람을 알아요 결국 정신과 치료 받습니다 그리고 더 충격적인건 그약이 집에 없으면 불안하대요 그래서 먹지는 않아도 집에 한약을 가지고 있답니다 그런 경우도 있더라구요

• 18. 한약
    '21.2.22 9:12 PM (175.124.xxx.64)

다이어트한약 먹었더니 살은 빠지는데, 생리를 너무 자주해서 무서워서 끊었어요.

• 19. 그거
    '21.2.22 10:05 PM (211.227.xxx.137)

전라도 약이 머예요???????

• 20. ...
    '21.2.23 12:36 AM (58.239.xxx.3)

김해 한의원은 어딘가요?
    검색하니 여러군데가 나오던데..
    십키로 쪄서 빼야되는데 힘드네요

• 21. 10년
    '21.2.23 4:10 AM (174.53.xxx.139)

넉넉잡아 10년 경험자예요. 물론 계속 먹은게 아니라 결혼 전 먹다 임신 출산 하고 다시 먹고 둘째 낳고 또 먹고 ... 이랬었죠. 하루에 한포 정도 먹었구요. 한달 이상 먹지 않았어요.

초기에 넘치는 식욕..스트레스성 폭식...이런건 잡아줍니다. 약으로 억제하니 참을만해요. 당연히 덜 먹으니 살이 점차 빠지죠. 허나 부작용도 만만치 않아요. 심장 뛰고 밤에 잠 못자고...그리고 제가 먹은 약에는 우울증약(?)인지 뭔지 암튼 약간 기분이 업되는 성분이 있었는데 계속 먹다보니 오히려 우울감이 더 심해지는 기분이였어요. 어디서 보니 우울증 약의 심각한 부작용으로 자살 충동이 있다 하더군요.

이제는 더 이상 무서워서 먹지 않아요. 적당히 먹고 운동 시작했어요. 물론 날씬하지는 않습니다 ㅋ 결론은...초반에 반짝 식욕 억제용으로는 좋으나 장복할 건 아니라는 거죠. 2주일만 드셔보고 식단 조절하시고 운동 하셔요.