82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 가늘게 자르는 도구 있나요?

.. 조회수 : 3,874
전에 어디 식당에서 양배추 샐러드가
머리카락 처럼 아주 가늘게 잘라서 나오는데 너무 맛있었어요

그정도 까진 아니어도 가늘게 자를려면 뭘 써야하나요?

지금까진 그냥 칼로 썰었는데 가늘게가 안되네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.22 7:20 PM (119.70.xxx.213)

채칼요

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.22 7:21 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

감자칼날같은 채칼있어요

• 3. ..
    '21.2.22 7:21 PM (180.69.xxx.35)

채칼이 강판 말씀하는거 맞나욤?

• 4. ..
    '21.2.22 7:22 PM (180.69.xxx.35)

감자칼 같이 생긴거요 감사합니다

• 5. 아니아니
    '21.2.22 7:22 PM (121.165.xxx.46)

채칼은 강판이 아니고요. 채썰어져 나오는 밀대같은거 있어요
    굵기가 조절되는것도 있고
    전통 김장할때 쓰는 두줄로 나오는것도 있구요.

• 6. ...
    '21.2.22 7:23 PM (1.222.xxx.37)

양배추칼 검색하면 감자칼과 똑같은 거, 폭이 더 넓은 거 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.22 7:29 PM (117.111.xxx.170)

시모무라

• 8.
    '21.2.22 7:56 PM (175.197.xxx.81)

점셋님꺼로 좀전에 양배추 채쳐놨어요
    삼천원? 정도 두고 마트에서 샀는데 일제 같아요
    채가 사방팔방 날려서 큰 통에 받아 냅니다
    나름 편히 쓰고 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:10 PM (49.142.xxx.33)

양배추가 실처럼 나오는건 업소용 기계임.
    집에서 하는 양배추칼 여러가지 써봐도 (감자칼 확대해놓은거 슬라이스)
    업소용 기계같이 실같이 나오진 않아요.

• 10. ..
    '21.2.22 8:26 PM (112.214.xxx.223)

시모무라 양배추칼 업소용처럼 나와요 ㅋ
    손 조심

• 11. ....
    '21.2.22 8:41 PM (61.99.xxx.154)

채칼처럼 생긴 거 있어요
    감자칼 같은거보다 채칼 형식이 편하고 좋아요

• 12. 감자칼
    '21.2.22 9:05 PM (124.51.xxx.14)

처럼생긴거말고 시모무라채칼..
    양배추실처럼나오고..
    종종 쌈무만들기좋아요

• 13. ...
    '21.2.22 9:56 PM (223.38.xxx.199)

식당용은 따로 있어요
    채칼이라기보다 기계예요
    원통형으로 생긴것 같던데...
    진짜 실처럼 가늘게 나와서 샐러드 식감이 너무부드럽죠.
    채칼로는 어떤것도 안되던데요.

• 14. ㅁㅁ
    '21.2.22 11:29 PM (61.85.xxx.153)

감사~~ 양배추를 일식집에서 실처럼 가늘게 해주는데
    맛있어서 궁금했어요
    시모무라 채칼 사야겠네요

• 15. 소통
    '21.2.22 11:29 PM (221.139.xxx.103)

마트 작은 채칼로 해도 충분히 가늘어요.