82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 스탠드형? 빌트인? 의견주세요

ㅠㅠ 조회수 : 1,833
빌트인으로 넣을 수 있는 환경입니다.

문제는 주 살림자가 남편인데 허리가 아프다고 스탠드형으로 싱크대위에 올리겠대요. 그렇게도 쓰시나요? 공간이 없다면 모를까 너무 이상한거 같은데 쓰시는 분들 의견 부탁드려요 ㅠ

이상하다고 하니 빌트인으로 넣으면 자기는 안쓰겠다(6인용로 하나 더 하서 올려놓겠다?????) 합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.22 7:18 PM (175.192.xxx.178)

장소차지 많아서 불편하고 보기 별로고
    저라면 빌트인

• 2.
    '21.2.22 7:19 PM (203.170.xxx.240)

일렉트로룩스꺼는 리프트로 올릴 수 있어요.

• 3. ..
    '21.2.22 7:24 PM (61.83.xxx.74)

서서 설거지하는거보단 식세기에 넣는게 허리도 덜아플텐데..
    6인용은 해봐야 그릇몇개넣으면 끝나고 냄비같은건 못넣어서 어차피 손설거지 해야할텐데요..
    윗분말씀처럼 리프트로 올리는거 알아보세요..빌트인 스탠드가 문제가 아니라 무조건 12인용 이상입니다..

• 4. 알아서
    '21.2.22 7:30 PM (112.154.xxx.63)

남편분이 주로 살림하시면 원하는대로 하게 두세요

• 5. ..
    '21.2.22 7:48 PM (121.88.xxx.64)

핀터레스트에서 식기세척기 검색하니까
    싱크대 상부에 설치한 예시들 있네요
    편해보이네요.

• 6. ///////
    '21.2.22 7:55 PM (188.149.xxx.254)

저요. 꼬리뼈 부러지고 허리 아파서 절절 매는 인간인데요.
    12인용 허리 꾸부리고 써도 전혀 아프지 않습니다. 오히려 손설거지 하다 허리 아파 절절 거렸어요.
    허리 아파서 절절매고 치료하던 인간도 편히 쓴다고 걱정 마시라 하심.
    일렉트로 어쩌구에도 속지마세요. 그 일렉이 얼마나 약한데요. 고장 자주남요.
    우리집 가전이 일렉 1년된 다 새것들인데요.
    인덕션에 실금 두개 쫙.
    오븐 쓰다가 온집안 전기 휴즈 나감........고침........ㅠㅠ...
    세탁기 막 걸어다님. 여기선 이건 고장이 아니라고 안고쳐주고 내 탓이라함. ㅋㅎㅎㅎ

일렉에 아주 이가 득득 갈림요. 절대 쓰지마심.

• 7. bb
    '21.2.22 8:47 PM (121.156.xxx.193)

하부 빌트인 제품이랑
    상부 얹어두는 제품이랑 아예 다른 거죠?

상부에 얹어두는 건데 쓸만하고 다 된 후 자동 문열림 되는 제품 있으면 사고 싶어요. 강아지 때문에 하부 식세기 문열림 되면 좀 그래서요

• 8. 윗님
    '21.2.22 9:07 PM (188.149.xxx.254)

상부는 6인용인데요. 안닦여요. 뭐가 막 부시덕 댑니다... 잘 안닦여서 그냥 물빼는 용도로만 썼어요.
    님이 원하는 자동문열림 있어요. 근데 그거 ...후회할거에요.
    개한테 식세기에 가지 못하게 훈련하는게 나을걸요. 개도 다 알아먹습니다. 얼마나 칼같은데요.

• 9. 감귤
    '21.2.23 12:10 AM (1.233.xxx.47)

핀터레스트 에서 식기세척기로 검색해서 구경하다가 식기세척기 두는 위치를 다양하게 한 사진들 많이 봤어요.
    예를 들어 빌트인인데 개수대 옆으로 개수대보다 약간 높게 설치한 것도 괜찮아보이더군요. 아래에 서랍이 한 단 있고 그 위에 식기세척기를 설치한거죠.
    여기서도 허리 아픈 분들이 식세기 허리 굽혀 넣고 빼는 게 힘들다, 차라리 6인용이 낫더라 하는 글들을 봐서 저도 궁금하더군요.

• 10. 판다댁
    '21.2.23 8:07 AM (121.138.xxx.229)

일렉트로룩스800 스탠드형인데 빌트인도가능해요
    엘지쓰다가바꿨는데 진짜진짜강추요
    제가 관절수술여러번해서 허리굽히기힘들어요
    이거바꾸고신세계입니다
    그리고 얼마나깨끗하게씻기는지 감동
    조용한거는 엘지보다 월등합니다