82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이 스트레스성 빈뇨증상 흔한가요?ㅠㅠ

고3 조회수 : 1,144
고3 조카가 2달전부터 30~40분에 1번씩 소변을 봐서
새언니가 한약을 먹였는데 효과가없나봐요
정신과가면 약 먹을 것 같아 겁나서 못간다고
학업에 대한 스트레스가 너무 심해보이는데
시간이 지나면 자연스럽게 좋아질까요?
언니는 너무 느긋하게 보는 것 같아서요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비뇨기과
    '21.2.22 7:12 PM (121.165.xxx.46)

비뇨기과 안가구요? 정신과 약 먹으면 느른해져서 공부 안되요
    오줌소태는 비뇨기과인데요
    참내

• 2. ㅡㅡ
    '21.2.22 7:14 PM (122.36.xxx.85)

비뇨기과 가야죠.;;

• 3. ...
    '21.2.22 7:17 PM (175.192.xxx.178)

저희애도 그랬는데
    무조건 참아봐야 한다고 약이 없대요.
    가고 싶어도 참았다가 진짜 나올 때가야하는데
    스트레스 때문에 계속 가고 싶어진다고.
    참는 방법밖에는 없다고 했고
    시간은 걸렸지만 고쳤어요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.22 7:19 PM (119.70.xxx.213)

비뇨기과를 가셔요..

• 5. ...
    '21.2.22 7:23 PM (211.179.xxx.191)

비뇨기과 가야죠.

잠잘때도 그런거 아니면 사실 심리적인거라서 방법이 없는데
    그래도 검사는 해보세요.

• 6. 에궁
    '21.2.22 7:44 PM (218.50.xxx.141)

빨리 병원가서 고쳐야지 학교 다니죠.
    여자애들은 고3때 질염도 와요.
    앉아만 있어서

• 7. .....
    '21.2.22 11:09 PM (118.235.xxx.253)

일단 비뇨기과나 신장내과 가서 검사해서 방광염 같은 건 아닌지는 확인해 보세요.
    거기서 괜찮다고 하면 긴장, 스트레스성 빈뇨인데..
    이건 시험날 아침 물종류를 제한해서 마시는 방법 밖에 없어요 ㅠ

저도 사실 고3때도 빈뇨 있어서
    심지어 수능날도 그랬네요..
    수능날 아침에 갑자기 엄마가 인삼물 달여놨다고 먹고 가라고 난리셔서
    아니 고3병이 빈뇨였는데 대체 왜 갑자기 그날 인삼물을 먹으라고 하셨는지
    평소 안 먹던 거 먹지 말랬다고 안 먹겠다 했는데 꼭 먹으라고 난리셔서 먹었는데
    아니나 다를까 1교시 전에도 화장실 다녀왔는데
    1교시 끝무렵에 화장실 미칠 듯 가고 싶어져서
    화장실 다녀오면 안 되냐고 손 들었는데
    감독관 한 분이 같이 가주신다더니
    갑자기 답안지 교환하겠다는 애들이 줄을 이어서
    결국 못 가고
    저는 마지막 3문제인가를 제정신 아닌 상태에서 풀었네요.
    다행히 수능은 잘봤지만...

그 뒤로 자격증 시험만 있으면 아침부터 국은 아예 안 먹고, 물 종류 극도로 제한해서 마셔요..
    안 그러면 시험 보다가 미칠 것 같은 일이 생깁니다 ㅠ

시험 아니어도, 요새도, 좀 긴장하면, 또는 화장실을 자주 가면 안된다는 생각이 들면 더 자주 가게 됩니다 ㅠㅠㅠ

• 8. 저희
    '21.2.22 11:15 PM (223.62.xxx.198)

딸아이 작년에 고3하면서 배뇨때문에 고생햏어요.
    비뇻기과가서 방광 안정제(?) 등 약 처방 받아서 약 먹으면 한동안 괜찮았어요. 비뇨기과 어서 가보세요~