82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 영어 한번 더 여쭙니다 조언절실^^

잉글리쉬 조회수 : 1,894

아이 실력은 딱 중1 초급문법 정도고
단어가 너무 안되어있어요
든기는 보통이구요

소규모로 보냈었는데 원장이 육아에 지치고 코로나로 경영도 안되니
수업을 엉망으로 하고 있었어요
그걸 일년이나 몰랐어요 ㅠ

그래서 그만두고 동네 평판 좋은곳 수소문해서 과외를 3개월 시켰는데
그 샘을 전 이해할수가 없어서 또 그만둡니다
(지난 글 링크 드릴께요)
왜이리 선생복이 없는지.... 애는 시키면 하는애인데
엄마로서 미안한 마음에 여기에서 도움을 얻고 싶습니다

아이는 언어감각이 좀 있는편이고 공부 욕심은 없는데
억지로 라도 숙제는 해가고 그날 자기 할 공부는 해요
제가 생각한것 일단 써볼께요

이곳 정상어학원이 잼나게 가르치기는 한다는데
한반에 16인가 18명이래요
중학교 가면 숙제가 너무 많구요

중형 어학원
내신관리와 특목고나 자사고도 뜻이있으면 관리가능한 곳이고
고등부까지 있어요

대형 내신영어학원
대치동에있던 선생님이 오픈했는데 규모가 크고 내신관리위주인가봐요

초급문법 3800제를 저랑 한번 훑고
화상영어병행하고 단어암기와 리딩북 일케 엄마표 영어를 한판 하고
이비에스 문법강의 찾아서 듣고
여름방학쯤 학원을 보낸다

다 별로인가요
과외를 다시 알아볼까요
의지가 있는 아이인데 엄마를 비롯 나쁜선생님들때문에 너무 속상합니다
조언부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉글리쉬
    '21.2.22 6:55 PM (106.102.xxx.139)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3172192
    저번 글이어요...

• 2. 2,3번이요
    '21.2.22 6:56 PM (223.38.xxx.252)

중고등 내신 봐주는 학원이 좋지요.

• 3. 22
    '21.2.22 7:01 PM (1.225.xxx.224)

저도 2.3번이요

• 4. 1,2,3
    '21.2.22 7:03 PM (218.50.xxx.141)

세군데 가서 상담받고 레벨테스트보세요.
    그러면 감이 올거예요.
    1.정상은 한반에 인원 꽉차지 않을수도 있으나 쌤마다 관리가 달라 내 아이담당쌤이 철저하게 관리해주는지 알아보고
    2번도 나쁘지 않아요. 고등내신까지 해줄정도면
    3번은 고등까지 봐주는지 물어보고 수능수업까지 해주는지 물어보세요.
    1번 정상은 중등졸업때까지 다니면 수능공부까지는 해준다는데
    그건 레벨별로 달라요

• 5. 영어쌤
    '21.2.22 7:30 PM (1.245.xxx.221)

지난 글 읽어봤는데.. 영어쌤 나름의 철학이 있으신거 같은분 같은데
    융통성이 없는 분인것 같아요. 어차피 영어 기초는 단어도, 문법도 기초이기 때문에 두개를 병행하면 되는데 왜 굳이 단어만 고집을 하셨던건지;;;

전 4번이요
    1,2,3번은 기초가 어느 정도 안되어 있으면 가서 들러리예요.
    대형업체일 수록 학원 진도 따라가려고 새끼 과외 붙이는 경우가 있는데
    그렇게되면 애가 스트레스 받고 그래요.
    (제가 과외하던 애들 중에 대형어학원에서 관리를 안해줘서 그만두고 국영수과 과목으로 돌린 경우가 있었어요. 학원가서 물어봐도 제대로 답도 안해주고 그것도 모르냐고 꼽주는 강사들도 있었다고 하고;;;)
    어차피 중1은 자유학년제라 내신학원 보내더라도 2학기부터 보내도 괜찮아요.
    어느 학원을 보내도 기초 실력은 다지고 들어가야해요.

• 6. ..
    '21.2.22 7:33 PM (110.35.xxx.71)

중등내신 가능한곳 보내세요.
    2학년부터 문법어려워져요.

• 7. 영어
    '21.2.22 7:36 PM (211.57.xxx.114)

이제 예비 중1 되는 아이 엄마입니다.
    영어 공부에 올인하는 엄마들을 주변에 많이 보는데요.
    저학년에는 대형어학원 위주로 해서 회화 토론 식으로 돌리다가요.
    고학년 특히 중학교 가면서는 동네 정말 잘하는 선생님한테 보내더라고요.
    저희 애도 수능 특화된 선생님께 보내서 입시 영어 준비하고 있어요.

이제는 입시 영어를 준비해야 하지 않을까 해요.

저희 애는 아직도 초등시절 했던 리틀팍스랑 켐블리 화상영어로 듣기 말하기는 꾸준히 하고 있어요.

• 8. 위에분
    '21.2.22 7:58 PM (218.50.xxx.141)

중1이면 문법이랑 리딩. 단어 시작해야죠.
    잘 하는 애들은 토플, 텝스, 수능으로 시작하더라구요.

• 9. 차라리 과외가
    '21.2.22 9:50 PM (218.50.xxx.159) - 삭제된댓글

나을 듯 해요. 이메일 주소 알려주시면 소개할게요.

• 10. 잉글리쉬
    '21.2.22 10:24 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

윗닌 과외 소개부탁드립니다
    4ever33@naver.com
    보시면 멜 주소 지울께요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:27 PM (219.240.xxx.2)

의지가 있다면 3800제 엄마랑 같이 돌고 가는 것도 괜찮을거 같아요. 3800제 인강을 들어도 좋구요. 우리 아이 7세때 저랑 같이 스마트 파닉스 하고 리틀팍스 듣기만 하다 6학년이던 작년에 코로나로 학교도 안가고 뭐라도 하나 끝내자 싶어 문법인강 듣고 단어책 매일 외우고 리딩튜터 풀었어요. 얼마전 모의고사 풀었는데 고2 3월 86점 나왔어요. 아이가 하려는 의지만 있다면 인강만으로도 충분하다 싶어요. 엄마가 테스트 하는 정도는 해주시고요.

• 12. 잉글리쉬
    '21.2.22 10:33 PM (106.102.xxx.186)

엄마표 추천해주신분들 잘 새겼어요
    이시점에서 학원이던 과외던 제가 깊숙히 관여하는 한해가 되려구요
    다행히 둘이 코드가 잘맞아서 같이 학습 가능할거 같아요
    인강도 들어볼게요

• 13. 원글님
    '21.2.22 10:54 PM (218.50.xxx.159) - 삭제된댓글

메일 주소 이제 지워도 됩니다.