82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정사에 여자가 남자보다 많은이유가

ㅇㄴㄱ 조회수 : 6,976
뭘까요? 소모임,동호회등 어느집단을 가든 여자가 더 귀하던데 유독 결정사만 여초느낌이라서요.

여자가 결혼 더 하고싶어하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하위30%
    '21.2.22 6:25 PM (223.39.xxx.155)

남잔 가입못하잖아요. 여잔 직업 없어도 가입되더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.22 6:26 PM (218.51.xxx.239)

남자는 직업 등 조건이 갖춰져야 가입이 되겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.22 6:28 PM (183.98.xxx.115)

당연하죠
    전체 성비가 반반이라도
    결혼준비 된 남자는 얼마 안되잖아요.
    그 소수랑 결혼하려고 다수의 여자들이 돌아가면서 미팅하는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.22 6:28 PM (125.191.xxx.22)

소모임 동호회 그런 활동은 여자가 더 많지 않나요

• 5. ..
    '21.2.22 6:32 PM (39.7.xxx.250)

성비 역전 안됐나요?

• 6. ㄴㄴ
    '21.2.22 6:43 PM (218.51.xxx.239)

하물며 등산 모임 같은데도 여성들이 더 많아요.

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.2.22 6:43 PM (110.9.xxx.143)

남자들은 직업 별로면 자기들이 아예 알아서 결혼할 생각 안한다고 하더군요

• 8. ******
    '21.2.22 6:48 PM (61.75.xxx.84)

교회만 할까요?
    이건 뭐 여초도 아니고 거의 여자들만.....

• 9. ....
    '21.2.22 6:51 PM (222.110.xxx.202)

남자들이 결정사 거부감이 더 심해요.
    인위적인 만남에 대한 거부감..
    조건따지는것도 싫고
    오죽 주변머리 없으면 남자가 돈내고 선을 보나..이런 생각..

• 10. ...
    '21.2.22 6:55 PM (14.6.xxx.48)

남자들은 여자처럼 조건 안따지고 만나니까요.

여자는 자기 조건보다 나은 남자 만날방법이 없으니까
    결헌정보회사 가는거죠.

• 11. ㅁㅁ
    '21.2.22 7:01 PM (61.85.xxx.153)

제가 비싼 결정사도 해보고 소개나 안가리고 다 만나봤거든요
    근데 결정사보다 소개팅 어플 하는게 훨씬 나아요
    특히 여자는 더 그래요
    소개팅 어플은 남녀성비가 심각한 남초거든요.
    여자는 돈 들일 일도 많지 않아요.
    쓰레기들 많다지만 그래도 나이가 있으면 대부분 결혼이 절박해서 들어온 사람들이에요.
    결정사에 비하면 가입이 훨씬 쉽고 돈도 한명 신청에 오천원 만원 수준이라 남자들이 접근이 편해요.
    여자가 소개프로필에 진지하게 자기를 잘 어필해놓고
    신청 들어오는거 잘 걸러서 만나면 돼요
    결정사에서 여자 후려치기 장난 아닌데 어플에선 그래도 다양한 남자들 속에서 이사람저사람 나도 경험삼아 또는 진지하게 만나볼 수 있어요 매니저한테 의존하거나 후려치기 당할 이유도 없구요.

• 12. ..
    '21.2.22 7:21 PM (223.62.xxx.165)

지난 번 어떤 글에서 봤는데 결혼정년기의 남자 중에서 꽤 많이 범죄자, 사기꾼이 되어 사회의 어두운 곳에서 생활하고 감옥에 간다네요
    그래서 상대적으로 여초가 될 수 밖에 없고 여자 끼리의 경쟁이 된다고 합니다

• 13. 저기
    '21.2.22 7:25 PM (223.62.xxx.210)

윗님
    결혼정년기..아..ㅠㅜ
    신박한 맞춤법으로 나오면 어떡해요
    결혼에 은퇴해야할 정년이라도?

• 14. ㄷㄷ
    '21.2.22 7:45 PM (221.149.xxx.124)

결정사 세 군데 해봤는데요...
    일단 남자들이 여자들보다 결정사에 대한 거부감이 훨씬 심해요.
    그래서 부모님이 억지로 떠밀어 나온다거나 아니면 해도해도 안돼서 나온다거나
    아니면 자의적으로 나오는 경우에는 눈이 어마어마하게 높고 욕심이 많은 경우....

• 15. 아마
    '21.2.22 8:12 PM (124.5.xxx.197)

남자들이 자만추가 많나보네요.

• 16. 61.85님
    '21.2.22 9:52 PM (218.50.xxx.159)

괜찮은 소개팅 어플 좀 알려주세요.

• 17. 어플두개 후기
    '21.2.22 11:59 PM (61.85.xxx.153)

골드스푼 - 이거는 남자들 스펙이 높은 편이에요. 근데 주의할점은 의사들..! 중에 공보의 이런애들은 이제 인생 좀 쉬는 시기에 여자만나 놀려고 들어온 애들이니 제끼시고 다른 직업들이나 소개글이 성의있고 결혼에 진지함이 느껴지는 사람 골라 만나시면 돼요.
    타 어플에 비해 돈이 훨씬 덜 들고 특히 여자입장에서는 돈쓸일이 거의 없다시피 해요.

스카이피플 - 이거는 일단 이용자수가 훨씬 많아요. 남성가입자 스펙에 제한이 낮아서 그럴 거에요. 그만큼 사람종류가 다양하니 남자쪽에서 신청은 잘 들어오지만 다 좋은 건이 아니니 내가 걸러서 만나면 돼요. 그리고 이거는 들어온 신청을 수락하는 데에도 돈이 들어서 골드스푼에 비하면 여자도 돈을 많이 쓰게 돼요. 그래봤자 인당 오천원 정도인데 결정사에 비하면 거저죠 뭐.

거의 남자가 신청하면 여자가 받을지말지 결정하는 식이라서
    여자는 사진 잘 올리고 소개글을 최대한 나를 잘 보여줄 수 있고 성의있게 진지한 사람만 꼬이도록 잘 써서 올리시는 게 좋을 거에요.
    첨엔 저도 남자한테 먼저 신청넣고 해봤는데 헛짓이더라구요.

글구 신청이 잘 들어오면 첨엔 어지간하면 걍 만났는데 어느정도 만나보니 굳이 안만나봐도 첨에 소개랑 카톡 약속 잡거나 전화통화 한번 정도 오분 정도?해보고 스타일 보고나서 실제 만날지 말지 정했어요.
    왜냐면 한번 만나는 것도 나름 에너지 많이 드니까 톡이나 간단 통화 대화에서 느낌이 아니면 굳이 만날 필요 없겠더라구요.