82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년만에 재산이 7배 증가했어요

r 조회수 : 24,996

4년만에 재산이 6천에서 4억 4천으로 증가했어요.

저의 근로소득이 대부분이지만, 연 8천 만원 정도 저축한 것 같고요

주식으로 전 재산의 10%가량을 지속적으로 불린 것 같아요

남들처럼 부동산 사서 몇 배로 뛰거나 비트코인처럼 획기적인 투자율은 아니지만, 매년 10% 수익률이면 괜찮은거죠?

나이 많은 미혼인데 집도 차도 없지만, 나름대로 보람있게 열심히 일한 것 같아서 뿌듯해서 자랑해봐요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '21.2.22 4:55 PM (112.157.xxx.175)

네 수고하셨어요

• 2. 10프로수익
    '21.2.22 4:56 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

주식 혼자 하신건가요?
    방금 주식컨설팅? 전화왔는데 년에 3~4번매매시 수익난
    경우만 회비내라는데 일반적인 경우인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.22 4:56 PM (39.7.xxx.197)

축하드려요

• 4. 축하축하
    '21.2.22 4:58 PM (58.230.xxx.101)

축하합니다~~수고 많으셨어요. 앞으로도 더 더 잘되시길

• 5. .tyy
    '21.2.22 4:59 PM (125.132.xxx.58) - 삭제된댓글

축하드려요. 4년전에 2-3억 하던 집은 지금 5-7억 하니까. 구매력은 생각보다 안 늘어난겁니다. 엄청나게 불린 돈으로 사려는 물건 가격은 그 이상으로 올라있는..

• 6.
    '21.2.22 5:01 PM (125.128.xxx.150)

대단하세요
    부동산 없이 저축과 주식으로 7배라니
    투자감이 좋으신가봐요
    그리고 1년저축액이 보통사람 연봉을 뛰어넘네요
    진짜 알뜰하신가봐요

• 7. DD
    '21.2.22 5:02 PM (175.211.xxx.166)

부럽네요.
    무엇보다 근로소득이 있다는것이...

• 8. ..
    '21.2.22 5:03 PM (121.88.xxx.64)

근로 소득으로 연간 8천씩 저축했다니
    대단하세요~!!!!!

• 9. 축하 축하
    '21.2.22 5:04 PM (119.203.xxx.70)

축하해요... 부럽네요. 고생했어요.

• 10. 와 우
    '21.2.22 5:11 PM (182.216.xxx.172)

장해요
    칭찬 드립니다
    정말 뿌듯하실듯요
    흔들리지 않고
    성실한 하루하루가 모여서
    뿌듯한 오늘이 되는거죠

• 11. 축하
    '21.2.22 5:15 PM (39.7.xxx.92)

대단하세요. 수익실현도 하신건가요? 전 현재 평가액 기준으로는 많이 불렸지만 현금화한게 아니니까 언제 떨어질지 몰라 불안하네요;

• 12. ... ..
    '21.2.22 5:17 PM (125.132.xxx.105)

잘 하셨네요. 무엇보다 스스로 뿌듯하시니 그게 중요하죠.

• 13. 네네
    '21.2.22 5:25 PM (106.242.xxx.5)

새가슴이라 그만 하려고 수익실현했어요. 매일 잠 못자고 스트레스 받았는데, 격려 받으니 힘이 솟네요. 감사해요^^

• 14. 박수
    '21.2.22 5:29 PM (210.100.xxx.58)

멋지네요
    참 잘했어요

• 15. ..
    '21.2.22 5:34 PM (221.167.xxx.150)

축하드립니다^^

• 16. ㅡㅡ
    '21.2.22 5:38 PM (223.39.xxx.80)

주식은 되고 부동산은 투기라는 이중성 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:38 PM (221.138.xxx.180)

대깨들은 부동산말고 주식으로 번거는 어떻게 생각하나요?

• 18. ....
    '21.2.22 5:44 PM (222.69.xxx.150)

의식주. 인간이 필요로 하는 기본 3가지를 건드리면 투기라고 배웠어요.
    주식은 의식주가 아니죠.

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:50 PM (221.138.xxx.180)

그런가요? 주식이야말로 휴지조각도 될수 있는..제가보기엔 투기같고 부동산은 안전자산같던데.. 부동산으로 돈벌면 적폐고 주식은 박수받을 일이군요.

• 20.
    '21.2.22 5:50 PM (211.218.xxx.121)

부동산 사셨다면 더 크게 증가했겠지만 소득이 높으시고 투자도 잘하시나봐요
    주식투자 비중이 어떻게되세요?
    단타하시는지요

꾸준히 10%얻는 비결이 궁금하네요

• 21.
    '21.2.22 5:50 PM (175.197.xxx.81)

잘하셨어요
    박수 보내 드려요~

• 22. ..
    '21.2.22 5:50 PM (220.89.xxx.168)

이런 동생 있으면 고맙다고 장하다고 칭찬해 줄 거 같아요.

• 23. .....
    '21.2.22 5:53 PM (39.113.xxx.114)

주식 공부를 많이 한건가요 아니면 타고난 감이 있는건지 궁금하네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.22 6:03 PM (119.194.xxx.190)

너무 축하드리고 제 일처럼 기쁩니다. 충분히 기뻐하시고, 다만 이럴 때 일수록 한번 더 두드려보고 지금 얻으신 수익 절대 잊지 않도록, 돌다리도 두드려보고 가세요. 계속 승승장구하시기를 기원합니다.

• 25. 잘될거야
    '21.2.22 6:07 PM (39.118.xxx.146)

축하합니다 대단하시네요 부럽기도 하구요
    전 젊을 때 뭐했나 몰라요 ㅜㅜ

• 26. 멋집니다
    '21.2.22 6:13 PM (121.182.xxx.73)

대단하셔요.
    박수를 보냅니다.
    너무 값진 수익이셔요.

• 27. 추카추카
    '21.2.22 6:44 PM (1.231.xxx.128)

연8천 저축할수 있는 능력 부럽고 연10%수익률에 만족도 좋아요
    펀드도 그 수익률 나와서 월십만원이라도 계속 넣으려구요.

• 28. .ㅇㅎㅎ
    '21.2.22 6:48 PM (125.132.xxx.58) - 삭제된댓글

4년전 4억과 지금 4억은 엄청난 차입니다. 부동산 때문에...
    돈 가치가 너무나 떨어졌죠

• 29. 가르쳐주세요
    '21.2.22 7:09 PM (118.46.xxx.158)

세상에나..연 8천을 저축한다면 도데체...얼마를 버시는지..너무 부럽습니다..가난해서 ..힘들어요...

• 30. '''
    '21.2.22 9:03 PM (183.102.xxx.199)

축하드려요 저는 이제까지 뭐했나 싶은 자괴감 드네요 ㅜ

• 31. ..
    '21.2.22 9:08 PM (49.168.xxx.187)

엄청난 수익율인데요. 년 18프로 수익율이네요.

• 32. 주식
    '21.2.23 7:47 AM (220.73.xxx.22)

오늘도 공포

• 33. 부럽
    '21.2.23 8:31 AM (211.36.xxx.200)

8천저축썰 좀 풀어주세요 ㅎ

• 34. ..
    '21.2.23 8:36 AM (175.193.xxx.128)

원글님 너무 대단하시고 대견하세요 진짜 박수쳐드립니다^^

댓글에 부동산과 주식의 차이는..
    주식은.. 주식시장에 뛰어든 사람만 이익을 보든 손해를 보든 하는거죠. 하지만 부동산은 시장에 뛰어들지 않은 사람들까지 그 피해를 보게 만들죠 부동산은 투자처가 아니라 실거주해야 하는 곳이어야 합니다.

• 35.
    '21.2.23 10:55 AM (125.184.xxx.67)

그렇게 인생 우상향 하는 거예요.
    과한 욕심 안 부리고 올곧게 가면 부자 돼요.
    축하합니다

• 36. .쇼
    '21.2.23 12:00 PM (125.132.xxx.58)

저렇게 힘들게 모은 사억을... 같은집 전세금 올려주는데 내고 나면 변한게 없다는... 이게 현실입니다.

• 37. 궁금
    '21.2.23 1:07 PM (96.255.xxx.104)

근로소득으로 4배 불렸다는데 연봉이 어떻게 되는지..?

• 38. 열심히
    '21.2.23 3:45 PM (175.114.xxx.245)

노력하셨네요.
    축하드려요.

이제 집사서 너후 안정 하셔요.

• 39. 연봉요?
    '21.2.23 4:00 PM (106.242.xxx.5)

월1천1백 만원 정도 벌어요

일은 제 사업이에요. 직원은 없고요

축하와 격려 감사드립니다

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.23 4:03 PM (121.141.xxx.27)

월 수입이 많으니가.. 그렇게 금방 수익이 늘 수 있나보군요.. 월급쟁이는 힘들죠 그정도 수익 실현.

• 41. 정말 축하드려요~
    '21.2.23 4:08 PM (163.116.xxx.118)

직원 없이 혼자 일하셨으니 고생 많으셨을 것 같아요. 정말 잘 하셨고 축하드려요.
    요즘 장 안좋던데 수익실현도 현명하게 잘 하신듯요. 계속 행복하셨으면 좋겠네요~