82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기없는 한끼 식사 하나씩만 알려주세요~

고민 조회수 : 2,611
우리집은 하루 3끼 식사를 해요
방학인데도 애들이 어찌나 일찍 일어나는지 ㅎㅎ ㅠㅠ
아침은 빵도 먹고 국 하나라도 먹고 하는데
그래도 매번 메뉴정하기가 너무 힘들어요
고기요리가 제일 편한데
너무 자주 먹일 수가 없어서
고기없는 한끼 식사 아이디어 좀 얻고 싶어서요 ㅜ

오징어볶음
생선조림
카레
비빔밥
이 정도밖에 모르겠네요
편식도 하는 아이들이라
나물반찬이나 밑반찬만으로는 부족한거 같구요

고수님들 뭐 해서 드시는지 알려주세요~~~!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비건 육식주의자
    '21.2.22 4:54 PM (112.212.xxx.56)

청국장 무생채에 상추 비빔밥 ㅡㅠㅡ

• 2. ..
    '21.2.22 4:56 PM (116.39.xxx.71)

시푸드파스타, 손말이김밥.

• 3. ...
    '21.2.22 5:00 PM (203.229.xxx.87)

아이들은 월남쌈 별로인가요? 중학생인 우리아들은 잘 먹던데...아마 스위트칠리소스 맛으로 먹는 거 같아요.

• 4. ..
    '21.2.22 5:10 PM (221.167.xxx.150)

두부조림이요. 버섯요리도 괜찮구요.

• 5. ... ..
    '21.2.22 5:14 PM (125.132.xxx.105)

김밥, 잡채덮밥, 계란말이
    우리 아들은 김치전을 좋아해서 점심에 애호박 갈아 넣고 새우 갈은 거 넣어서 부쳐주면
    따뜻하고 푸짐해요.

• 6. .....
    '21.2.22 5:15 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

연어 파피요트 - 연어와 양파 소금 후추 집에있는어울리는야채를 종이호일위에 놓고 접어 오븐이나 에어프라이어에 굽는 요리
    연어대신에 삼치등 흰살생선도 좋고, 큰새우로 만들어도 좋아요

• 7. 한낑대신
    '21.2.22 5:32 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

길거리 토스트
    만두국
    오므라이스

• 8. 역시
    '21.2.22 5:33 PM (175.223.xxx.165)

물어보길 잘했어요
    안해본 음식들 하나씩 해볼게요
    감사해요
    또 댓글 마구마구 부탁드려요~

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:52 PM (182.227.xxx.48)

셀프김밥이요.
    와사비 간장.참치마요네즈 등 준비

• 10. ...
    '21.2.22 6:23 PM (211.201.xxx.108)

짜장-한끼는 밥으로 한끼는 국수로
    된장덮밥-이거 김혜경님이 쓰신책에 나온건데 카레랑 동일하구요 작게잘라서 넣어요 된장풀고 농도는 밀가루물풀로 맞춰요.
    참치비빔밥-초고추장에 채소채썬거 참치 기름뺀거
    참치쌈장-참치캔 기름 적당히 빼서 진간장 다진마늘 파 설탕 짜투리채소넣고 끓여서 쌈싸먹어요
    감자밥-불린쌀에 감자랑 고기볶은거 넣어서 밥해서 양념간장
    (감자대신 무 각종버섯 고구마 가지 우엉볶아 넣어도 맛있고 짜투리채소ㅜ다져넣어서 밥해도 좋아요.채소만 넣으면 허전하니까 한그릇음식으로 먹으려면 고기볶아 넣으면 끝)
    제육볶음.에어프라이기에 삼겹살굽기,비빔국수

아이들 입 많이 짧지 않으면 만능 양념장 만들어 두면 편하고요

시판 멸치농축액,사골국물 사다두면 음식하기가 훨씬편해요

• 11. 지금먹고있는
    '21.2.22 7:29 PM (59.10.xxx.178)

배추 된장국이요
    멸치육수에 된장 알배추 썰어넣고 국간장으로 간 하고 두부 파로 마무리 몇끼 먹어도 질리지 않고
    국밥으로 먹으면 더 맛있어요

• 12. .......
    '21.2.22 8:03 PM (58.78.xxx.104)

참치마요덥밥 같은거 애들이 아주 좋아해요.
    레시피도 인터넷 찾아보면 있는데 아주 쉽고요,
    김치볶음밥해서 계란후라이 올려줘도 무난하게 잘먹는거 같아요.
    그리고 정말 뭐하기가 귀찮은때 간장계란밥 해줘도 좋아해요.

• 13. 먹고싶네요
    '21.2.22 8:13 PM (118.221.xxx.115)

스파게티
    감자조림
    감자볶음
    애호박볶음
    동태전
    오징어전
    김치전
    파래전
    팽이버섯전
    단무지무침
    오뎅볶음
    잔멸치볶음
    브로콜리 초장
    버섯구이
    계란찜
    계란말이
    김부각
    다시마부각
    새우구이
    간장게장
    파래무침
    꼬시래기
    칼국수
    만두국
    떡국
    참치김치찌개
    꽁치찌개
    홍합미역국
    콩나물국
    콩나물김치국
    김국
    황태국
    참치마요샐러드
    옛날식 사라다

• 14. 오양파
    '23.12.31 5:23 PM (219.255.xxx.68)

고기없는 식사 저장