82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 쩌도 키가 클까요?

혹시 조회수 : 2,078
이제 중학교 1학년 올라가는 남자 아이입니다.현재 키 150이고 몸무게는 60키로에요.먹성이 엄청 좋아서특히 밥을 많이 먹습니다.고기도 잘 먹고요.어른들 말씀은 다 키로 간다고 하는데친구는 너무 뚱뚱하면 키 안큰다고탄수화물 줄이고살부터 빼게 운동 시키라고 난리입니다.ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.22 4:48 PM (121.152.xxx.127)

정해진게 없으니 어찌될지는 아무도 몰라요

• 2. ..
    '21.2.22 4:49 PM (66.27.xxx.96)

살찐거 자체가 문제가 아니라
    단백질 위주 우유 많이 그렇게 먹어야죠

• 3. 아무도
    '21.2.22 4:50 PM (202.166.xxx.154)

주변에 남자애들 중2정도까지 얼굴 파묻히는 비만에서 그 뒤로 위로만 쭉 큰 케이스를 두명이나 봐서.
    아빠가 키가 커서 살은 쪘어도 체형이 아빠 닮았던 애들이에요

• 4. 줄넘기라도
    '21.2.22 4:51 PM (211.202.xxx.198)

살찌는 간식은 줄이고 키크는 운동을 시키심이.

• 5. 0ㅡ0
    '21.2.22 4:52 PM (112.212.xxx.56)

단백질 많이 먹이고 수면 충분히 하게 하세요.
    조카 하나가 중1에 20센티 이상 자라 175센티 그후 꾸준히 자라 188이에요.

• 6. ..
    '21.2.22 4:54 PM (116.39.xxx.71)

살찌면 성장호르몬보다 성호르몬이 더 나와요.
    성장클리닉에서는 살 찌우지말라고 해요.

• 7. ~~
    '21.2.22 4:59 PM (14.4.xxx.98)

깡말랐던 애들이 살조금 붙고 덩치좋아지며 키크는거지.. 아드님경우는 아니예요..사춘기때 살찌면 키크기어려워요

• 8. 중3맘
    '21.2.22 5:07 PM (210.100.xxx.239)

170에 69예요
    코로나로 거의 10키로쪄서
    식단조절 중입니다
    살찌면 안큰다고해요

• 9. ..
    '21.2.22 5:14 PM (121.88.xxx.64)

키 클 때 살찌는 친구들이 있긴하더라구요.
    확~쪘다 쑥 크면서 빠졌다
    확~찌고 또 쑥 크고
    방학지나면 컸구나 하는게 눈에
    보이는 친구들이요.
    그런데 기본은 운동인 듯 해요.
    농구도하고 줄넘기도하고
    우유 마시고 일찍 자고..
    지금부터라도 운동 시키세요.

• 10. 원글러
    '21.2.22 5:27 PM (211.57.xxx.114)

감사합니다.

• 11. 부모
    '21.2.22 5:34 PM (121.133.xxx.137)

키가 얼마인데요?
    이러니 저러니 해도
    부모 둘 다 크면 애들도 커요

• 12. ...
    '21.2.22 5:47 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

옛날 어른들 얘기에요
    그말을 자랑스레하던 엄마들
    애들 성인되서 다 짜리몽땅하고 뚱뚱해요
    키 170되도 비율이 안습

• 13. ...
    '21.2.22 6:08 PM (1.251.xxx.175)

어른들 말씀도 친구말도 둘 다 맞아요.
    다만 둘 중 어느 케이스인지를 모른다는거죠.
    갑자기 살찌면 성호르몬이 급격하게 증가해서 뼈나이가 훅가면서 2차성징이 빠르게 진행되는 경우가 있거든요.
    그런 경우 살빼려고 안먹으면 못커서 안되구요
    더 이상 살 찌지않게 운동을 엄청 하면서 잘 먹여야한다고 하더라구요.
    아드님 잘 먹게 맛있는거 특히 고기 많이 해주시고
    운동 많이 시키세요.
    혹시 성호르몬수치 걱정되시면 성장클리닉가서 검사해보는 것도 괜찮구요.

• 14.
    '21.2.22 6:27 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 150이면 작은편인데
    부모님 키가 작다면 안큽니다. 그거 아니면 괘춘.

물론 드물게 선대 따르는 애도 있음

• 15. 돼지
    '21.2.22 6:35 PM (1.235.xxx.94)

우리 통통이 막내 성장클리닉 다녀요.
    선생님이 그러셨어요,?
    "어머니, 키로 갈것 같으시죠? 살만 찌고 맙니다."
    라고요ᆢ
    살 안빼면 키 안큰대요.

• 16. ..
    '21.2.22 6:36 PM (223.39.xxx.35)

두 경우 다 봐서요.
    대부분 키는 부모에게 달려있죠~~

살쪘어도 부모가 크면 클테고, 부모가 작으면 안클테고

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.22 6:49 PM (211.36.xxx.25)

엄마 아빠 키를 몰라서 대답을 못 하겠어요
    키는 그냥 유전 이었어요
    콩심콩 팥심팥 이요
    통통했던 살이 나중에 전부 키로 쭉쭉 가는 애들 보면요
    엄마 아빠 큰 키 유전자 물려 받았는데, 단지 늦게 자란거 뿐 이더라구요

• 18. flqld
    '21.2.22 6:54 PM (1.237.xxx.233)

키가 150이면 또래에서 제법 작은키잖아요
    몸무게는 키에비해 많이 나가구요
    통통정도는 살이 키로 갈수 있지만 뚱뚱은 아니예요
    비만관리가 시급해 보여요

• 19. 다이어트
    '21.2.22 8:22 PM (182.215.xxx.137)

살부터 빼게 하셔야할 것 같아요. 150에 60 이면 비만에 가까운데, 키도 작은 편이고 살집까지 있으면 요즘 세상에 자존감 무너질 일 생길 수도 있어요 ㅠ ㅠ 키로 갈 지 안 갈 지는 두고 봐야 알 일이고, 부모님이나 조부모님 키가 크다면 키로 갈 가능성이 크겠지만 그게 아니라면 정말 모를 일.. 일단 살부터 좀 빼게 도와주세요.

• 20. 키워보니
    '21.2.22 10:10 PM (211.109.xxx.28)

말랐던 애들이 갑자기 살붙었다 쭉 크는거. 그런거보고 옛날 할머니들이 하는말이지 비만하면 성장 호르몬 안나와요. 살이 키로 가는거 아니더이다. 살은 살. 키는 키

• 21. 웃자
    '21.2.23 1:14 AM (223.38.xxx.120)

살쩌도 키큽니다..아들 185에 110키로였다 96로 뺐어요