82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지바 실체 아셨어요?

..... 조회수 : 35,120
돼지돼지 돼지바
삼강돼지바 꿀꿀~ 맨날 이 노래 읖조리면서 돼지바 먹었어요.
맛있는데 왜이리 쪼고맣냐? 이러면서요. 
오늘 딸래미한테 들은 충격적인 내용인즉슨.

돼지바는 실제 돼지 몸통 모양을 딴 것이다.

겉에 초롤릿은 돼지의 겉면 색이고 크런치는 돼지털 표현.
흰색 아이스크림은 살.
딸기잼은 피.

어흑..저 너무 충격받았어요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.22 4:15 PM (110.70.xxx.193)

제주 흑돼지였어요?ㅋ

• 2. 설마요
    '21.2.22 4:15 PM (211.227.xxx.165)

애들이 지어낸 말이겠죠

그말이 맞다면
    돼지바는 흑돼진가요?

• 3. 하하하하하
    '21.2.22 4:15 PM (218.38.xxx.15)

귀여우셔요......돼지꼬리까지 있었음 더 좋았을 텐데...

• 4. 뭐지
    '21.2.22 4:15 PM (218.239.xxx.10)

진지해서 뭐라 댓글 남기기.....
    실체를 아셨으니 이젠 못먹겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.22 4:16 PM (106.102.xxx.213)

아니예요. 먹으면 돼지 돼서 돼지바예요.

• 6. 무슨 상관
    '21.2.22 4:18 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

어릴 땐 별거 별거 다 의미 부여하잖아요.
    시간이 남아돌고 심심해서 ㅋㅋ
    혈액형 별자리.. 다 그런 거죠

• 7. 00
    '21.2.22 4:18 PM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

헐. 뭐든지 다 (욕심에 맞춰서) 있다 초코도 크런치도 쨈도... 란 의미겠죠ㅠ

• 8.
    '21.2.22 4:23 PM (182.211.xxx.57)

돼지뼈는 나무막대기 인가요

• 9. 아니요
    '21.2.22 4:25 PM (175.121.xxx.111)

그출시한 연도가 돼지띠 해라서 복많이 받아라고 돼지로 한거.

• 10. 000
    '21.2.22 4:26 PM (124.50.xxx.211)

어떤 인간이 그렇게 폭력적인 생각을 갖고 기획해서 음식을 만들겠어요?

• 11. ...
    '21.2.22 4:28 PM (122.46.xxx.85)

돼지뼈 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ......
    '21.2.22 4:29 PM (222.69.xxx.150)

그러니까요.
    어떤 인간이 그런 끔찍한 기획으로 하드를 만들겠나요.
    그런데 너무 딱 들어맞아서 놀랬거든요. ㅠㅠ
    혹시 롯떼? 인가 했더니 삼강.

• 13. 잘될거야
    '21.2.22 4:30 PM (39.118.xxx.146)

ㅋㅋㅋ 스틱이 뼈 ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 14. 일리있네요
    '21.2.22 4:31 PM (223.38.xxx.104)

비늘 없는 죠스바도 있잖아요

• 15. .....
    '21.2.22 4:32 PM (222.69.xxx.150)

헉..
    죠스바는 아예 상어모양인데다 색도 딱 상어색이네요.
    그거 먹고 맨날 혓바닥 구경했는데..

• 16. 흑돼짘ㅋㅋ
    '21.2.22 4:34 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ제주 흑돼지라니 오호라.

• 17. 그럴리
    '21.2.22 4:35 PM (93.41.xxx.87)

원래 유럽에 오래전부터 croccante라고 똑같은 아이스크림 있었어요 그거 모방한거죠 유럽은 체리맛인데 돼지바는 딸기맛 폴라포도 유럽에 있던 칼리포랑 똑같아요 수박바도 그렇고 ㅋㅋ

• 18. ...
    '21.2.22 4:38 PM (220.116.xxx.156)

근데 돼지바 보고 돼지가 연상이 되나요?
    이름도 돼지바, 포장지에도 돼지가 그려져 있어도 한번도 돼지가 연상되지 않던데, 그래서 그런가 그런 얘기를 들어도 신빙성이 하나도 느껴지지 않군요

• 19. ㅎㅎ
    '21.2.22 4:43 PM (221.139.xxx.242)

딸기쨈땜에 맛 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.22 4:46 PM (39.7.xxx.22)

아이스크림 먼저 만들고 나서 네이밍 할때, 그 해가 돼지띠해라서 돼지바라고 했대요.

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.22 5:01 PM (175.223.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅌ 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.22 5:02 PM (59.13.xxx.203)

그냥 굳이 그 생각 안나고 맛있게 먹어도 될 거 같아요...^^ 맛있게 드세요

• 23. ...
    '21.2.22 5:03 PM (182.212.xxx.94)

살, 피, 털이면
    하마라 해도 되고
    코끼리리 해도 될거 같은데요

• 24. 아놔...
    '21.2.22 5:06 PM (163.152.xxx.57)

흑돼지, 돼지뼈... 꼬리는 없대 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 롯데 삼강
    '21.2.22 5:08 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

삼강
    파스퇴르 우유

모두 롯데가 된지 앚 아주 아주 오래되었어요

• 26. ㅡㅡ
    '21.2.22 5:17 PM (116.37.xxx.94)

빨간게 딸기쨈맛인가요?
    여태 암생각없이 먹었네요

• 27. 아니에요
    '21.2.22 5:21 PM (182.225.xxx.221)

저번에 티비에 나왔는데 돼지해에 그걸 만들어서 사장이 그냥
    돼지바라고 지으라고 해서 그런거에요!
    직원들이 다 반대했는데 그당시 팔십몇년도에 엄청 충격적인 작명이라서 공전의 히트쳤다 그랬어요

• 28. ....
    '21.2.22 5:28 PM (222.69.xxx.150)

드라마, 영화 많이 본 아줌마 ..이제 음모론 들어갑니다.
    롯데 삼강임. 삼강, 파스퇴르 전부 일본꺼임.
    통돼지 한마리를 표현한게 맞음에도 출시한 해가 돼지해라서 돼지바로 작명한거라고 한국인을 속임.
    조용히 돈 벌어감.

• 29. ...
    '21.2.22 5:36 PM (220.116.xxx.156)

내가 아직도 하드로 보이느냐~

• 30. 아이고
    '21.2.22 5:37 PM (39.7.xxx.22)

원들 댓글 보니 병이네요 병.

• 31. ...
    '21.2.22 5:44 PM (175.223.xxx.13)

이잉 설마요 ㅋ 그렇게 생긴 하드가 널렸는데용

• 32. ....
    '21.2.22 5:45 PM (222.69.xxx.150)

웃자고 쓴 댓글에 병이라고 쓴 사람이 병인것 같네요.
    워쩔..

• 33. ㅋㅋ
    '21.2.22 5:46 PM (116.34.xxx.62)

댓글이 너무 웃껴요 원글님 죠스바처럼 비슷하게 만드는 것도 있는데 돼지바라고 해놓고 뭘 그리 은밀하게 만들었겠어요ㅎ 따님이 좋겠어요. 그렇게 찰떡같이 공감해주시니

• 34. 품종개량으로
    '21.2.22 5:55 PM (211.206.xxx.180)

돼지털 좀 더 양산해 주세요.

• 35. 잘될거야
    '21.2.22 6:14 PM (39.118.xxx.146)

먹을 때 돼지털이 우수수 빠지던데
    탈모 온 흑돼지인거죠?

• 36. ....
    '21.2.22 6:25 PM (211.245.xxx.178)

털이 부족햐....

• 37. ㅎㅎ
    '21.2.22 6:35 PM (122.45.xxx.57)

맞아요. 모근강화된 초코로 해주세요. 술술 떨어져서 먹기 불편해요

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:24 PM (211.193.xxx.134)

한심하군요

• 39. ㅋㅋ
    '21.2.22 8:54 PM (218.155.xxx.173)

원글넘ㅇ귀엽고..
    엄청 웃었어요

• 40. 긍게
    '21.2.22 9:06 PM (180.68.xxx.158)

돼지답게 사이즈 좀 키우자!

• 41. . ..
    '21.2.22 9:11 PM (117.111.xxx.17)

돼지뼈 ㅎㅎ

• 42. 돼지바
    '21.2.22 9:27 PM (175.113.xxx.17)

내장이 없어서 땡!
    부산물이라고 해야 하나요~~
    돼지는 삼겹살과 족발이죠
    족발이 없다는건 돼지귀신인가 봄
    귀신이 발이없다잖아요

• 43. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:53 PM (175.207.xxx.116)

저도 빨간 게 맛이 없어서 그 부분은 남겨요

돼지바 하면
    입시 강사 비유가 생각나요
    벼락치기 공부는 돼지바에 붙은 크런치래요.
    좀만 흔들려도 다 후드득 떨어져버린다고.
    시험날 아침 누가 살짝만 쳐도
    외운 거 다 까먹어서 살살 걸어다녀야 힌다고.

• 44. 딸기잼빼죠
    '21.2.22 10:17 PM (59.13.xxx.28)

어흥.
    옛날엔 딸기잼 없었는데요.
    잼덕분에 덜먹어 덜돼지됐어요. ㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:47 PM (58.234.xxx.21)

돼지 하면 핑크나 살색 돼지 떠오르지 않나요?
    흑돼지를 모델로 한건지
    좀 억지스러운데요? ㅋ

• 46.
    '21.2.22 10:51 PM (223.62.xxx.84)

돼지뼈 대박ㅎ

• 47. ㅔㅔ
    '21.2.22 11:49 PM (118.37.xxx.27)

통닭바라고 이름 지을걸 그랬네...

• 48.
    '21.2.22 11:59 PM (117.20.xxx.149)

그럼 너구리는 몬가요?^^

• 49. 아놔~
    '21.2.23 1:39 AM (110.47.xxx.190)

책임져요~원글님과 댓글분들땜에 새벽1시에 빵터졌잖아요 ㅜㅠ
    배아파죽겠어요 ㅋ ㅋ ㅋ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '21.2.23 2:19 AM (125.189.xxx.41)

전 원글님 글 뭐지?하고 보다가
    첫댓님 댓글부터 뿜었어요 ㅎㅎ

• 51. ..
    '21.2.23 4:03 AM (175.119.xxx.68)

돼지바 맛 떨어지는 소리

혼자만 온 나라안 돼지바 다 드실려구요?

• 52. ㅋㅋ
    '21.2.23 8:31 AM (175.195.xxx.178)

흑돼지 ㅋㅋ 탈모온 흑돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 하나
    '21.2.23 9:32 AM (112.171.xxx.126)

막대는 돼지뼈 ㅋㅋ 탈모온 돼지 ㅋㅋㅋ
    아침부터 웃게해주셔서 감사해요 ^^

• 54. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.23 9:48 AM (211.192.xxx.145)

따님한테 우리나라 돈에는 시체가 숨겨져 있다!! 라고 하세요.

• 55. 아이스라
    '21.2.23 10:11 AM (220.86.xxx.228)

크앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 원래
    '21.2.23 10:58 AM (124.5.xxx.197)

원래 딸기 없었어요 초코임.

• 57.
    '21.2.23 12:08 PM (219.251.xxx.213)

재미 있는네요

• 58. ㅋㅋ
    '21.2.23 12:54 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

돼지머리하고 순대가 없으요.

• 59. ...
    '21.2.23 2:19 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

80년대부터 먹은 사람들은 알지 않나요?
    원래 안에 딸기쨈 안들었었어요.
    돼지피 좋아하네