82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외도 잘 만나면

와우 조회수 : 2,274
저희 애 대학생 과외쌤
그냥 한 과목 주1회만 하는 데
애 공부패턴이나 스타일에 대해 어머니가 아셔야된다며 몰아서 중구난방으로 공부한다고 이럼 안된다고 짚어서 얘기하더라구요.
알고 있어요. 내신은 1점대초반 나올 정도인데 adhd가 있는 애라
집중이 힘들고 컨디션따라 기복이 심해요.
이러저러 사정얘길하고 엄마 말은 죽어도 안듣는다 전 지금 현상유지만으로도 땡큐다 욕심없다하니 알겠다고 가더라구요.
그 다음 시간에 한달공부플래너를 사오더니 애한데 8시 기상인증 문자와 밤12시 플래너 확인 인증 사진 을 보내라고. 겨울방학동안 이것만 해도 성공이라고 애를 설득.
과목은 화1 하는데 수1 문제집 한 권 정해서 일주일에 한 번 삼십분씩 과외 더 해주면서 오답 봐주고 해요. 시급3만원 주고 이게 왠 횡재인지
학교 중간고사 기출문제 뽑아달래서 줬더니
그거랑 비슷한 유형 문제를 문제은행식으로 100 개 만들고 있대요.
내신 준비하고 됐다 싶을 때 풀게 하겠다고.
정신없는 애가 하루 공부할 과목 적고 페이지, 소요시간 쓰고 형광펜으로 타임테이블 칠 해 놓은 거 보고 울 뻔했어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.22 3:23 PM (223.38.xxx.89)

와. 어머니 어떻게 구하신 과외인가요?서울인가요.
    저희집 고3있는데. 넘 부럽네요

• 2. .....
    '21.2.22 3:24 PM (106.102.xxx.172)

저도 대학때 과외할때 애들 성적 다 많이올려줬어요
    나이차이 안나는 언니 누나 형같아서
    말잘통하고 잘달래져요
    대학생만 성실하고 잘가르치는 학생이면
    엄마말은 안들어도 과외샘말은 잘들어요

• 3. 부러워요
    '21.2.22 3:25 PM (175.197.xxx.193)

저도 딸이 하나인데.. 성실하긴 한데 좀 집중이 안되는것 같아 고민이어서
    여름방학이나 겨울방학쯤에 멘토선생님을 한 분 모시고 싶었거든요.
    아우.. 이렇게 플랜짜주는 선생님 만나신거 정말 복이신거 같습니다.

• 4. ......
    '21.2.22 3:30 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 이곳 82에서 대학생과외 하지말란글을 정말 많이봐서 선입견이 있었는데 전혀 그렇지 않네요
    두살많은 SKY대학생한테 과외 받는데 말도 잘통하고 아이가 대학생활에대해 듣고하다보니 꿈이 생기고 노력하는 자세로 바뀌고여러모로 감시할따름입니다
    나이많은 과외쌤 섭외하는거 말리고 싶어요

• 5. ..
    '21.2.22 3:37 PM (49.168.xxx.187)

와우 복 받으셨네요.
    오래 할 수 있기를요.

• 6. ...
    '21.2.22 3:38 PM (39.124.xxx.77)

와.. 대박.. 진짜 쌤 잘 만났네요..
    전문적인 쌤보다 더 좋은데요? 저정도면...
    사람은 진짜 잘만나고 볼일이에요.. 것도 다 운이지만..

• 7. 와우
    '21.2.22 3:43 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

화1 하는 데 원소주기율표 쉽게암기하는 앞글자따서 외우는 법 프린트, 올때마다 족보닷컴 문제를 프린트해서 풀려요. 쌤 자비로. 진도표 출력해서 진도는 왼쪽, 숙제는 오른쪽 적고 체크하도록 벽에 붙여두고요. 애 생기부 지난 주 나온 거 보여주니 자율동아리 뭐 해라., 독서 챙겨라, 세특에서 부족한 부분 체크해서 2학년때 커버해라., 수상도 토론논술대회 이런거 받으면 좋겠다 찝어줌요.

• 8. ...
    '21.2.22 4:08 PM (110.11.xxx.8)

진짜 저 정도면 대박으로 만나셨네요. 다른 과목도 맡기셔도 될것 같아요.
    기본적으로 저렇게 성실한 대딩아이 만나기가 하늘의 별따기죠.

저도 대학교때 과외선생으로 좀 날렸는데, 대부분 친구들은 대학생 된 해방감에
    미팅 있다고 미루고, 술자리 있다고 미루고....그게 다반사였어요.

저도 1-2학년때는 어려서 요령부족으로 시행착오도 많이 겪었는걸요.
    나름 이쁘게 입고 다녔더니, 그게 아이들에게 자극이 되었는지 엄마들이 좋아하심...

• 9. ..
    '21.2.22 4:12 PM (110.35.xxx.71)

여기 전문과외샘 극찬하잖아요.
    돈독오르고 입시치른지 오래되서 감떨어지고
    실력없는 전문과외샘 많아요.
    대학생도 잘만나면 좋아요.
    성실하고 문제도 척척풀고 최근입시치뤄서 입시빠삭하고 저는 저희아이과외샘 좋던데요.

• 10. 와...
    '21.2.22 4:16 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

진정한 복권 당첨이네요. 축하합니다.

• 11. ...
    '21.2.22 4:28 PM (125.176.xxx.76)

대학생이 그렇게 성실하다니...축하드려요

• 12. 안당..
    '21.2.22 4:51 PM (220.121.xxx.175)

저희 아이도 매번 기출문제 제본해가고 하더니 수포자였던 아이를 교과우수상 타게 만들었어요. 제가 봐도 참 열심히 하더라구요. 시간 약속은 우리 애가 먼저 깬적 한번도 없어요.고3시험치자마자 시작해서 계속해요

• 13. 와우
    '21.2.22 4:53 PM (1.229.xxx.169)

진짜 성실,꼼꼼한데다 본인이 열심히 하고 아이한테도 모범이 되는 지라 맘에 들어요. 정말 어머님이 누구니 싶다는.

• 14. ......
    '21.2.22 5:00 PM (182.229.xxx.26)

그런 선생님 만난 게 큰 복이에요. 과외를 그렇게 성실하고 책임감있게, 설득까지 잘 하는데, 무슨 일을 해도 잘 하는 능력자일거에요.

• 15.
    '21.2.22 5:25 PM (210.99.xxx.244)

대학과외샘 괜찮은사람도 있어요 간혹

• 16.
    '21.2.22 5:26 PM (61.98.xxx.139)

저희 아이도 대학생 선생님에게 받고있는데 성실하고 정직하게
    잘 가르쳐 주세요.
    전문과외쌤 정말 돈독 올랐다는 저위 표현 딱이네요.

• 17. 쉽지않아요
    '21.2.22 6:09 PM (119.71.xxx.177)

대학생샘이 플랜까지 짜줄정도면
    대치동으로 갈 확률이 많은 선생님이거나
    일을 제대로하는 샘이겠죠
    좋은선생님 찾는거 어려워옷

• 18. 과외
    '21.2.22 6:12 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

가 그래서 과외시키죠, 괜찮은 대학생쌤들 많아요.

• 19. 과외
    '21.2.22 6:13 PM (39.7.xxx.179)

가 그래서 과외시키죠, 괜찮은 대학생쌤들 여전히 있더라구요. 정직하게 열정을 갖고 가르쳐요.

• 20. ㅎㅎ 저희도
    '21.2.22 6:46 PM (211.227.xxx.172)

저희도 이번 과학 과외샘 넘 좋아요.
    대학생인데 시간 칼이고 성실하고 애들 공부 잘 봐주고 무엇보다 애들 공부 잘 하고 싶게 해주시네요.
    예쁜 의대생 쌤인데 계속 잡고 싶은데 서울 가신다네요.

• 21. 제아이가
    '21.2.22 9:30 PM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

너무너무 성실한 대학생인데 제가 10년 전문 과외쌤이라 제 자료 그대로 넘겨주고 있어요.실제로 대학생 수업료 받기 너무 아까운데ㅜㅜ
    그집 아이가 너무 성실하고 똑똑해서 1년 넘게 계속 수업 중인데 솔직히 그집 어머니 너무 짠돌이예요. 복받으신거지요