82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정맥 일까요

맥박수 조회수 : 1,897
요즘 들어 점점 심장이 두근두근
작년에 안좋아서 검사했는데 초음파랑 씨티 엑스레이 다 정상이었어요
갑상선도 정상

그후로도 흉통 있어 내과서 검사했는데 이상무

맥박수 작년에는 57-60 사이
요즘은 60-80 사이
확실시 빨라지긴했는데

부정맥일까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.22 3:19 PM (119.149.xxx.248)

저랑 증상이 비슷하네요 괜히 심장이 두근거려요..ㅠ

• 2. .......
    '21.2.22 3:20 PM (182.211.xxx.77)

24시간 검사하는거있어요..홀터검사였나.. 장비 부착하고 하루동안 일상생활하는 거예요. 그거해보시면 부정캑인지 아닌지 바로 나와요. 비용도 몇만원인가... 저렴했던걸로 기억합니다. 저는 부정맥인데 부정맥 증상이 두근두근 보다는 한번씩 쿵 떨어지는 느낌이거든요. 홀터 검사해보시고 이상없으면 심리적인게 원인일수도 있어요.

• 3. ...
    '21.2.22 3:26 PM (119.149.xxx.248)

그리고 비행기 장거리타면 가슴이 조이는 느낌이 든적 있어요 단거리는 안그런데 호주나 미국같은데 갈때요 심장에 문제있는거 아닐까요??ㅠ

• 4. ..
    '21.2.22 3:35 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

심전도건 홀터건
    증상있는 당시에 검사하지않으면
    절대 안나옵니다
    즉시 응급실이던 심전도검사할수있는 병원으로 달려가시구요

저는 200가까이 치솟는게 한시간이상 지속되어 병원가면 정상. 홀터도 정상.
    그상태가 다섯시간이상갈때야 응급실가서
    부정맥진단 받았어요
    어차피 특별한 방법도없고 원인도 불명이니
    때마다 응급실오던지 차단시술 하라더군요
    부정맥도 종류가 여러가지라 제경우가 전부는 아니구요

평소증상은 인덕션앞에못가요
    심장이 마구뜀.
    진단전 의사에게말했으나 무시당함ㅋ
    가끔 심장이 "이제마구뛸거다 레디~"하는 느낌.

• 5. 00
    '21.2.22 4:18 PM (58.123.xxx.137)

저도 같은증상입니다
    죄 지은것처럼 가슴이 두근두근 ㅠ
    대학병원에서 콩코르정 처방 받아서 먹는중인데 좀 덜하긴 하지만 여전히 그래요

• 6. ....
    '21.2.22 4:25 PM (119.149.xxx.248)

윗님 원인과 병명이 뭐라고 하나요? 콩코르정이 심장약인가요?

• 7. 00
    '21.2.22 5:34 PM (58.123.xxx.137)

....님
    원래는 혈압이 높게 나와서 24시간 혈압체크 하려고 대학병원 갔는데요
    검사결과는 혈압약을 먹을 정도는 아니라고 했는데 그후 병원에 갔을때 청진 해보고 제 증상을 물어보더니
    약 먹어야겠다고 하셨어요
    콩코르정이 심장약이면서 혈압을 낮춰준대요
    혈압은 잘 조절되고 있네요

병원갔을때 제 증상은 혈압이 높게 나오고 가슴이 두근거리고
    잘려고 침대에 누으면 마치 귓속에 심장이 있는것처럼 귀에서 쿵쿵거렸어요
    약 먹으면서 귀에서 쿵쿵거리는 증상은 없어졌어요
    처방한 약이 아주 잘 듣는거라고 하시더라구요

심장관련 검사를 해야하는거 아닌가 물어보니
    필요하면 검사하자고 할거라고 약만 처방해주네요

• 8. ....
    '21.2.22 7:01 PM (122.32.xxx.31)

역류성 식도염 심해도 그래요
    다 아니라니 한번 검사해보세요

• 9. ....
    '21.2.22 8:19 PM (119.149.xxx.248)

00님
    어느 병원 가셨어요? 저도 가서 검사 받아볼까봐요
    심장이 두근거리고 불안한게... 어쩌면 갱년기 증상일수도 있구요