82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화1 물1 질문드려봐요

예비중3맘 조회수 : 859
일반고 진학예정인 예비중3인데요.
지금까지 내신은 1프로정도 등수가 나오지만
일반고 보내려고
국영수에 집중해왔어요
중3껀 좀 어려운걸로
통합과학을 비교적 쉬운 교재로 했는데요
화1과 물1 중에 하나는 학원수업을 듣고
하나는 인강으로 한다면
화1 학원 물1을 인강으로 하면 어떨까요?
화1이 물1보다 어렵다고들 하셔서요
학원수업 먼저듣고
끝나면 인강으로 물1을 하려고합니다
괜찮을지 걱정입니다
아님 물1을 학원에서 듣고
화1을 인강으로 하는게 나을까요?
아이는 물리가 화학보다 더 쉽다고 하네요
통합과학의 경우 그렇단 얘기겠죠
학교내신은 쉽게 혼자했는데
학원 처음이라 좀 걱정이되어
경험있는 분들께 여쭤봅니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.22 3:08 PM (182.211.xxx.105)

일반고면 미리 안해도 될껄요?
    국영수나 하라고 할꺼예요.
    과고는 생각안하세요?

• 2. 사실만말한다
    '21.2.22 3:09 PM (14.38.xxx.65)

너무 옛날이지만;; 과학고 준비하느라 중학때 물2, 화2, 생2다 했었는데요(그 당시는 이과는 물투 화투 생투 지투 중 택일로 수능)
    수학감각이 있는 친구면 물리는 인강으로도 커버될거 같아요. 화학은 초반에 감 못 잡으면 별거 아닌게 계속 어렵게 느껴지고 부담이 될듯 해요~ 본인도 물리가 쉽다고하면 물리는 인강 / 화학은 학원 보내세요~

• 3.
    '21.2.22 3:10 PM (175.195.xxx.164)

과고는 생각없었어요
    의대목표해서요
    중3들은 과탐1 꽤 하네요
    영과고는 과탐2도 했을껄요

• 4. 사실만님
    '21.2.22 3:13 PM (175.195.xxx.164)

댓글감사합니다
    과중고가면 과탐2도 하겠지만
    아직 고등입학전에 계획은 없습니다
    수학만 많이 시킬꺼예요
    고등과정은 어찌됐든 다하긴했구요
    물리가 화학보단 잘된다니
    화학1 학원특강만 알아보겠습니다
    해본아이들이 어렵다고 하더군요ㅜ
    도움이 많이 되었습니다
    감사드려요

• 5. 사실만말한다
    '21.2.22 3:22 PM (14.38.xxx.65)

맞아요 의대 목표면 2과목까지 급하게 달릴필요는 없어도
    고등 입학전에 수학 과학은 이과기준 고2과정까진 해놔야 여유 있을것 같아요.
    전 제 공부경험과 과거 과외경험으로 지금 초등인 아이 방향잡아두고 끌고 가는데 내 아이다보니 생각처럼 쉽지도 않고,
    상황도 예전과 다른듯도 하고 결국 비슷한것 같기도 하고 ㅋㅋ
    어려워요 어려워^^;;
    화이팅입니다!!

• 6. 화1
    '21.2.22 3:25 PM (1.229.xxx.169)

화1 1,4단원이 킬러단원이니 그것만 심화까지 해두고 고등들어가면 좋긴 한대요. 화1은 고2때하니 고새 다 까먹긴해요. 쉬운 교재로 대충 선행은 의미없다고 보셔야하구요. 국영수 깊게 해두면 고1겨울에 완자,오투, 1등급, 하이탑 다 돌릴 시간이 납니다.

• 7. 너무좋네요
    '21.2.22 3:34 PM (175.195.xxx.164)

사실만님
    맞습니다 학원을 안다니다보니 로드맵 짜는게 참 힘드네요.
    지금 수1 복습중인데 1학기는 수1,2 복습에 여름방학은 미적 복습에 시간을 쓰려고해요. 응원 감사합니다.

화1님 화학교재 사놓고 아직 보진않았는데 1,4 단원이 어렵군요. 그거 심화까지 명심하겠습니다. 완자랑 오투만 사놨어요. 너무 감사드립니다.

• 8. 둘다학원
    '21.2.22 7:15 PM (218.50.xxx.141)

의대목표면 중3때 물화는 어느정도해야지 고등가서 과학에 시간 덜뺐겨요.
    저라면 수학달리면서 화학물리 순서대로 학원보내요.
    의대갈애들 과학까지 하고 오는애들 많아요.

• 9. 윗님
    '21.2.22 9:56 PM (175.223.xxx.68)

댓글감사합니다.
    인강좋아하는 아이라 하나는 일타강사 인강도 괜찮겠지 했어요.
    학원이 시간을 많이 들여야해서 그시간에 수학하려고 하나만 생각했구요.
    화학 보내면서 물리도 고려하겠습니다.
    조언 감사드려요.