82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말농장 어때요?

... 조회수 : 1,382
서울시에서 주말농장 분양하던데 이거 한번 해볼까하는데

농장 지역은 다 경기도쪽이고 5평이예요

해보신분들 어떤가요?

분양받고 방치하면 안되고 한달에 최소 한번이상 가서 돌봐야하나봐요.

해보신분들 조언 좀

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:56 PM (106.102.xxx.213)

앗 그런것도 있어요? 어디서 볼수 있어요??

• 2. ..
    '21.2.22 1:58 PM (39.7.xxx.148)

정보 여기 있어요

https://news.seoul.go.kr/economy/archives/510941

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:00 PM (106.102.xxx.213)

링크 감사합니다!!

• 4. 올리브
    '21.2.22 2:01 PM (112.187.xxx.87)

서울에서 경기도권 주말에 다니시려면 시간 많이 걸리시겠는데요.
    주말농장에 주로 심는 품목이 고추,상추,깻잎, 오이, 호박 이런 작물 아닌가요.
    상추 같은 애들은 여름엔 일주일에 한번씩 왔다갔다 하기엔 너무 빠듯할걸요.

제가 회사 앞에 작은 텃밭을 길러 봤는데 한여름엔 정말 순식간 이더라구요.

저같으면 포기하겠어요.
    주말에 수도권 길도 많이 막히는데 기름값도 안 나오겠어요.
    3평이면 이것저것 심을만한 면적도 안되고요.

• 5. ..
    '21.2.22 2:02 PM (39.7.xxx.148)

다시 보니 5평이네요 ,

• 6. 올리브
    '21.2.22 2:06 PM (112.187.xxx.87)

너무 해보고 싶으시면 하시면 되는데요
    제가 다시 생각해 봐도 일주일에 한번씩 꼬박꼬박 왔다갔다 하기에도
    만만치 않은 거리일 텐데 감당 안되실 거 같아요.

옥수수 같은거 심으면 자주 안 들여다봐도 되긴 하겠네요.
    근데 그럼 또 소소한 재미가 없으니 좀 그렇긴 하겠네요 ㅎㅎ

• 7. 재밌어요
    '21.2.22 2:06 PM (182.216.xxx.172)

전 저희 산에 있는 주말농장
    몇포기씩 심어놓고 주말에만 돌보니까
    수확도 그저 그렇고 그렇지만
    가서 자란거 보는것도 재미있고
    그냥 주말에 나들이 간다 생각하고 해보세요

• 8. 농장
    '21.2.22 2:18 PM (183.96.xxx.238)

아이가 몇살이냐가 중요해요
    자연과 교감 할수 있을걱 같아서 12년전에 이천에서 했었는데 생각보다 시간도 많이 걸리고.기름값도 많이 들더라구요
    전 비추에요
    공들인 거에 비해 수확이 많지 않아서 기냥 사먹는 걸로

• 9. 한달한번이라니
    '21.2.22 2:28 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

자주가셔야 해요 ^^ 날더워지면 주 2회이상도 ㅎㅎㅎ
    야채 안좋아하는 아이라면 강추요...
    자기가 키운 야채는 애정이 갈꺼에요.. 맛도있고 잘 먹어요
    어릴떄 주말농장하면서 편식많이 고쳤어요..

• 10. ..
    '21.2.22 3:44 PM (61.72.xxx.76)

1주일에 한번은 가보면 되요

첨에 빠져들면 자주 가게 됩니다
    전 4년 하다가
    결국 그쪽으로 이사 갑니다 ㅋㅋ

• 11. 해 보세요
    '21.2.22 7:18 PM (175.117.xxx.71)

여긴 지방도시라 차로 10분만 이동하면 갈수 있어서 좋아요
    농사도 처음인데 욕심이 많아서 이것저것 심다보니 5평이 너무 작았어요. 시작하기 전에는 5평도 못 할거 같았거든요. 그런데 고구마 같은건 한번 심으면 1년을 아무것도 안하고 기다려야 하니 상추나 고추 심을 땅이 없어서 올해눈 10평(2구좌) 신청할려고 해요. 농사는 요즘농법으로 해야하는데 저는 태평농법, 호미 한자루 농법 등의 실험농장으로 하다 보니 완전실패 했지만 재밌어요. 마음이 울적하거나 심란할때 텃밭에 찾아가서 쳐다보기만 해도 좋았어요.
    그리고 농사 가르쳐 주시는 분이 한 사람 고정배치 되어 있을겁니다. 도시농업관리사라고 하는데 저는 농사지으면서 유기농업기능사를 취득했고 도시농업관리사 자격증도 도전하려고 해요.
    꽃을 키우든 상추를 키우든 알고 키워야 해요.