82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 어떤 게 좋은가요

의사샘이 알아서 처방하겠지만 미리 좀 알고 싶어요.
화이자 노바스크?가 제일 유명한 걸로 알고 있는데 변함 없나요?
의사샘들은 어떤 기준으로 처방하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.22 1:48 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐가 좋다기보다
    사람마다 부작용이 달라요.
    부작용으로 약 몇번 바꾸다가 맞는 약 찾았어요

• 2. 저는
    '21.2.22 1:51 PM (220.85.xxx.141)

트윈스타 먹어요
    좋은지 어떤지 모르겠고
    그냥 병원에서 주는대로 먹어요

• 3. ......
    '21.2.22 1:52 PM (112.145.xxx.70)

노바스크 아주 옛날약이죠
    약마다 기전이 다 다르므로
    어느게 좋다나쁘다라기 보단 환자에 따라.
    또 요샌 복합제가 대부분

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.2.22 1:56 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

미리 알필요 없어요
    의사들도 어차피 환자 검사 수치 토대로 인터넷 두들겨서 맞는걸로 처방 해 주는거구요
    우리는 그 권리가 없으니 주는대로 먹는거겠지만 그래도 정보가 다 오픈돼있잖아요
    다 두들기면 나와요
    이걸로 오진 할 가능성은 크게 없어보여요
    안맞으면 수시로 바꾸면 되구요
    처음엔 약 몇번 바꾸게 됩니다 첨부터 맞기 힘들구요
    그냥 의사를 믿으세요
    이건 궁금증은 그야말로 소모적이고 필요없는 의문 같아요
    즉.인터넷이 주는 부정적 영향이라고 봅니다

• 5. 혈압약은
    '21.2.22 1:56 PM (121.179.xxx.235)

본인하고 맞아야해요
    어던약이 좋고 안좋고가 아니라...

• 6. ...
    '21.2.22 2:02 PM (220.116.xxx.156)

혈압약은 여러 계열에 수천가지 종류가 있어요
    본인의 상태에 맞춰서 부작용없이 혈압 조절이 가장 좋은 약입니다
    과자 고르듯이 뭐가 제일 좋냐 이런건 적절한 질문이 아닙니다

• 7. 브랜드가
    '21.2.22 2:04 PM (219.251.xxx.213)

중요한게 아니고 님에게 맞는 성분을 고르는거..

• 8. ㄷㄷ
    '21.2.22 2:05 PM (59.17.xxx.152)

혈압약 종류가 얼마나 많은데요.
    노바스크 오리지널은 맞지만 조절 안 되면 다른 약 추가하거나 바꿔야죠.
    저런 거야 말로 의사 처방에 맡겨야 할 것 같아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 2:12 PM (121.127.xxx.111)

의사샘에게 맡기세요.
    병원근처 약국에서 사셔야 하는데
    다른 약은 없을 경우가 많아요.

• 10.
    '21.2.22 2:15 PM (125.133.xxx.26)

전문의약품이 괜히 전문의약품이겠어요?

• 11. 남편복용
    '21.2.22 2:33 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

남편이 종합병원 가정의학과 다니면서 처방받아서 먹고있습니다
    같은회사 같은이름이라도 함량(?)이 다른것도 있고
    제 남편은 최소 6개월에 한번의 피검사와 소변검사를 통해 약을 바꿀지 그대로할지
    의사 소견에 맞춰 합니다
    본인에 맞는게 무척중요할것같으니 병원에 가서 상담하심이 좋을것같아요