82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 지금 마이너스이신분

... 조회수 : 4,810

계신가요?

아니면 아직도 수익구간이라 관망하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '21.2.22 1:48 PM (182.219.xxx.37)

수익 줄어서 관망 + 몇 종목 비중 확대 + 오전에 몇 종목 일부 익절 일케 하고 있어요

• 2. ..
    '21.2.22 1:49 PM (218.148.xxx.195)

플러스 마이너스해서
    10퍼정도 수익내서 관망중입니다

하락시 추가매수의향있어요

• 3. ....
    '21.2.22 1:57 PM (223.38.xxx.218)

10프로 수익실현하고 내리는 거 사모으고 있어요

• 4. ddd
    '21.2.22 1:57 PM (220.71.xxx.52)

저는 아직 수익구간이라 관망 중이요 1월까지는 60로 넘게 수익이었는데 지금은 무서워서 안 들여다보고 있어요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:01 PM (106.102.xxx.213)

저 다 파란불이네유

• 6. 내리는거
    '21.2.22 2:03 PM (223.33.xxx.203)

사고 싶은데 돈이 없네요 ㅡ..ㅡ

• 7. 마이너스
    '21.2.22 2:09 PM (175.208.xxx.235)

마이너스 0.66 프로네요. 딱 5주 갖고 있는데.
    작년에 들어간 주식과 올해 들어간 미국 주식만 오르고.
    나머지 3개는 올 1월에 들어갔더니 마이너스네요.
    역시 주식은 하는거 아닌가봐요. 어쩜 내가 좀 해볼까 하고 들어가니 그때부터 떨어져서 회복이 안되네요.
    그래도 재미는 좀 있어서 안팔고 더 관망하고 떨어지면 더 사볼려구요.

• 8. 저도
    '21.2.22 2:17 PM (223.38.xxx.48)

마이너스입니다
    지난주부터 4,5일 계속 내리네요
    지금 조정구간인거겠죠?..

• 9. 그런데
    '21.2.22 2:18 PM (223.38.xxx.48)

마이너스구간이라도 버티면 좋은날 오겠죠?
    무조건 버티려구요ㅠ

• 10. 지금
    '21.2.22 2:28 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

삼전만 빼고 다 플러스에요.
    정말 주식은 자기소신에 맞게 해야 하는 게 제가 어떤 주식에 대해서 매도를 여기 여쭤봤는데 매도실현시점이라면서 다들 팔라고 하시더라구요...당시 90프로였고 저도 회사의 미래에 대해 소신이 있긴 했는데 그래도 나보다 경험치 있는 분들이 그러시니 하며 팔야야지 근데 아쉬워서 몇주만 넘기고 팔았는데 오늘 다시 확 오르네요. 다행히 남은 주들을 싸게 사서 80프로인데.. 그냥 팔아치운게 좀 아쉽긴 하네요.

앞으로 공매도도 걱정되고 해서 배당주위주로 살까 해요.
    그래서 배당 많이 주는 주식 뭐가 있나 눈에 불을 켜고 찾고 있어요.
    그리고 이제 요순시대는 간 듯 해서 목돈 나오는데 한 30프로만 주식에, 나머지는 그냥 정기예금가려구요.

• 11. ....
    '21.2.22 2:38 PM (175.192.xxx.210)

미국주식까지 좀 해보다 계속 할지 말지 결정하려구요.

• 12. 주식
    '21.2.22 2:40 PM (1.233.xxx.39)

마이너스지만 총 자산 40~90만원 사이라
    여유자금 넣고 관망해요
    오늘 12만원은 실현수익냈고요

• 13. ㅅ ㅡ ㅅ
    '21.2.22 3:07 PM (14.49.xxx.199)

웬만큼 수익난거는 다 팔아고 큰 덩어리가 항상 마이너스라 ㅋㅋㅋㅋ 계좌 잔고 총합은 항상 퍼러둥둥ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 수익실현 30만원 가량해서 더 마이너스 ㅋㅋㅋ
    항상 바라보던 거 또 떨어지길레 분할 매수했는데 매수하는데 계속 떨어져서 이것도 마이너스 ㅋㅋㅋ

돌아가며 한번씩 플러스 되니까 돌아가며 팔아야죠 뭐 ~~~~ 에헤라디야~~~

• 14. 저 지금
    '21.2.22 3:41 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

다 포함해서 9프로 마이너스중인데, 보유종목들 하나 하나 뚫어지게 보고 있으면 장의 미친 흐름외에는 이렇게 빠져야 할 별 다른 이유가 없는 종목들이라 그냥 쭉 홀딩이요. 매도후 재매수하는게 더 머리 아파서 게으른 투자하려고요.