82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기에 쌀 갈아도 되나요?

... 조회수 : 1,122
작은 믹서기에 생쌀을 갈아 쌀가루로 만들어도 될까요?
달걀껍질도 갈면 날이 손상된다고 어디서 들은 것 같아서요.
혹 생쌀도 갈면 안될까요?
그럼 씻어 불려서 갈면 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.22 1:36 PM (27.162.xxx.62)

생쌀은 날이 손상될거 같고요.
    불린 쌀은 뭉치니까 짧게 탁탁 끊어 돌리고
    중간중간 뚜껑열어서 숟가락으로 흩어줘야 해요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.22 1:37 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

작은것으로 가루?자체가 불가입니다
    그냥 쌀알이 깨지는 정도일뿐요

• 3. 해봤어요
    '21.2.22 1:43 PM (58.148.xxx.236)

찹쌀가루 불려서 말렸다가
    믹서기에 갈아서 써요.
    고운 입자는 아니지만 쓸만하던데요

• 4. .....
    '21.2.22 2:08 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

아 그렇군요. 생쌀은 잘 갈아지지 않을 수도 있겠네요.
    감사합니다...

• 5. .....
    '21.2.22 2:09 PM (110.70.xxx.152)

아 그렇군요. 생쌀은 잘 갈아지지 않을 수 있겠네요.
    모두 감사합니다...

• 6. ...
    '21.2.22 2:18 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

찹쌀은 할만 하고 맵쌀은 잘 안갈려요.

• 7. .....
    '21.2.22 2:21 PM (110.70.xxx.152)

아, 또 그런 점도 있나 보군요. 찹쌀 조금뿐이라서 맵쌀 갈아 볼까 했는데..
    찹쌀이 맵쌀보다 좀 물러서 그런가요?

• 8. 스테인레스
    '21.2.22 2:28 PM (118.235.xxx.62)

칼날이면 상관없을거 같은데요.

• 9. 바이타믹스
    '21.2.22 2:51 PM (118.217.xxx.12) - 삭제된댓글

바이타믹스는 아주 고운 가루로 가능해요. 쌀 안불리고 직접 갈아도 아주 고운입자로 갈아줘요. 부침개할때 쌀가루 조금 섞어서 하면 부침개가 더 바삭해요. 바이타믹스 비싸서 그렇지 성능은 정말 최강인거 같아요. 특히 토마토쥬스 껍질조차도 분자단위로 갈아주는 느낌. . 껍질 안벗겨도 이물감 전혀없고 넘 부드러워요.

• 10. ..
    '21.2.22 3:39 PM (119.206.xxx.5)

리큅 bs5 쓰는데 찹쌀 불렸다가 물이 쫙 빼서 말리고 갈아서 냉동해 놨어요.
    믹서기 말고 분쇄기 그런 거는 되지요.
    칼날하고 마력 센 거.

• 11. 쌀가루
    '21.2.22 3:46 PM (1.234.xxx.6)

믹서기 말고 분쇄기 사용해야돼요.

• 12. .....
    '21.2.25 3:47 AM (125.142.xxx.212)

분쇄기가 따로 있나 보군요. 글쿤요. 모두 감사합니다.