82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52키로인데 진짜 안빠진다고 글썼던 사람인데요ㅠㅠ

예전에 조회수 : 6,567
엉엉 오늘 재보니 53.7인거예요

그래서 옷도 벗고 화장실도 갔다오고 재봤는데
53.3ㅠㅠ

더쪘나봐요

키157에요 40세

여기서 추천해주셔서 히비스커스 액상차 시켜서 먹은지 삼일되었어요
느낌적인 느낌이겠지만 배가 덜 고픈느낌이예요

과자도 덜 먹고싶고요,,,
어떤분이 댓글에 51만 되도록도 노력해보라 했는데ㅋㅋㅋ
이제 52되도록 노력해야하나보네요

아 배고픈채로 잠든지 한달은 최소 되어야한다했는데
왜이렇게 그것도 며칠 지키면 하루이틀은 풀릴까요

저는 바보멍텅구리인거같아요ㅠㅠ

홈짐은 과격한거 여기서 말씀하신 낸시의홈짐 하고 나면 땀에
헉헉거리는거 주 5-6일해요 거의 주6일해요

제 자신이 싫네요 일키로 이키로 감량하나 못하는

연예인들 부러운적은 없었지만 체중 관리하는 멘탈 진심
인정합니다!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 1:27 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

일이키로때문에 이렇게 글까지 쓰시고 괴로울 정도면
    살이 문제가 아니라 진심 멘탈 관리가 먼저 들어가야 할거 같아요
    마흔 넘어 일이키로 더 쪘다고 인생이 확 달라지는것도 아니구요
    젊음 자체로 이쁠 나이도 아닌데...
    좀 내려놓으세요
    충분히 건강 몸무게 맞구요
    남들이 님 일이키로 더 쪘다고 푹 퍼졌네 어쩌네 하지도 않고요
    알아채지도 못합니다
    나 자신한테 쓸데없이 엄격한 잣대 들이대지 마세요

• 2. ...
    '21.2.22 1:30 PM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

다이어트는 의지의 문제가 아니에요 호르몬을 알아야 살이빠져요. 여성호르몬이 적으면 살이 더찔수밖에없던가 먹는방법이 잘못되었던가 그럴거에요

• 3. 이년째
    '21.2.22 1:30 PM (61.75.xxx.166)

둘째 낳고 안빠져서요ㅠㅠ 속상해서 그래요 50도 첫째낳고 붙은 몸무게로 정착된거라서요
    전요 키가 작아서 쉽게 살에 더 쪄보이드라고요
    그래서 홈짐도 주6일이나 하는거고요 식이가 참 안되서 고민스럽네요
    이제는 엄격한 식이해야 겨우 빠지는데 엥간하게 하는 식이로는 미동이 없어서요

• 4. ...
    '21.2.22 1:31 PM (110.9.xxx.48)

53.3 엉엉 ㅠㅠ
    언제적 몸무게였는지..운동하러 나가야겠어요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:35 PM (110.11.xxx.242)

몸무게에 너무 집착하지 마시고 자주 벗은 몸을 확인하세요.
    허리살도 꼬집해보시고...
    그러면 확실히 좋아지셨을거 같은데요.

나이를 먹을수록 확실히 몸무게가 몸매를 대변해주지 않더라구요

• 6. ㅁㅁ
    '21.2.22 1:36 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

그 키로 어디 ㅅㅐ삼스레 미코 출전할것도 아니고
    심히 오버 스러움

• 7.
    '21.2.22 1:37 PM (210.217.xxx.103)

홈짐이 아니라 좀 더 빡센 운동을 고려하시고.
    식이를 바꿔야 하는데 자연스럽게 바꾸지 않으면 다이어트를 했다고 생각한 그 순간 그간 못 먹었던 음식에 대한 집착이 훨씬 강해져서 어느순간 요요 옵니다.
    왜 대체 왜 그깟 그정도 몸무게에 집착하며 사는지.

홈짐으로 뭘 얼마나 할 수 있겠냐 싶은데
    growinggannanas, heather robertson, penny barnshaw
    같은 유투버 채널안에서도 intensive 로 골라서 2시간씩하고.
    식사 종류를 싹 바꿔요 배고파 자면 안 되고 식사종류를 바꿔서 같은 양을 먹고 비슷하게 배를 채운거 같아도 칼로리가 적은 걸로 해야 하고.

징징 거리지 말고 조급해 말고.

• 8. ...
    '21.2.22 1:38 PM (183.98.xxx.224)

간헐적 단식이나 밥물 해보세요.
    둘다 2키로 정도는 빠졌었어요.

다이어트가 처음에 1,2 키로라도 빠져야지 탄력받아 열심히 하게 되는데...
    좀만 더 참고 해보시면 빠지실거에요.

음식먹은거 다이어리 써가면서 식이를 열심히 해보세요

• 9. 에이
    '21.2.22 1:38 PM (112.169.xxx.189)

과자얘기하시는거보니
    군것질부터 끊으시면
    무조건 일주일간 일킬로는 빠짐요

• 10. 161
    '21.2.22 1:40 PM (116.39.xxx.162)

저도 얼마 전에 52 됐네요.ㅋㅋㅋ
    48일 때가 좋았어요.
    남들은 뭐라고 하는데
    저는 살 찌니 힘드네요.
    뛰는 것도 숨차요.

• 11. 멘탈관리
    '21.2.22 1:41 PM (39.7.xxx.248)

너무 조급하게 생각하지 마세요. 저 162에 52 나갈 때가 인생에서 제일 날씬했고, 지금 43에 키는 줄어서 60 안되고 몸무게가 65됐어요. ㅠㅠ ㅋㅋ

• 12. 멘탈관리
    '21.2.22 1:41 PM (39.7.xxx.248)

애도 안 낳았음

• 13. 샤ㅇㅇ
    '21.2.22 1:42 PM (1.237.xxx.146)

간식 끊고 밥만 조금씩 드세요. 빠져요

• 14. ㄱㄱㄱ
    '21.2.22 1:44 PM (175.223.xxx.100)

52.9ㅋ 까지 뺐다가 설지나고 운동못가고 그랬더니 오늘 55키로 넘었어요. 진짜 2키로 빼는데 한달 쯤 걸리더니 찌는데는 일주일이 뭐예요.이틀이면 될듯해요.

• 15. 댓글 주신분들
    '21.2.22 1:46 PM (61.75.xxx.166)

다 감사해요^^
    월요일 낮부터 징징거려서 죄송해요~
    네 이키에 미코 출전할수 있는거도 아니고 40이니 젊어 이뿔 나이도
    아니지만
    저는 그래도 이런식으로 안일하게 괜찮다괜찮다 하니 자꾸
    항상성을 유지하는 몸무게가 늘어나드라고요

그리고 저는 남들한테도 기왕에 이뿌게 보이면 좋겠지만 그거야
    어차피 나이,키, 외모 다 안되서 해당사항 없지만도요
    그래도 그냥 이렇게 포기하고싶지는 않아요,, 조금이라도 나아졌음 좋겠어요

• 16. ..
    '21.2.22 1:47 PM (58.234.xxx.222)

전 40 초반에 5키로 확 늘더니 안빠져요. 미리미리 관리하세요.

• 17. 몸무게감량 원하면
    '21.2.22 1:53 PM (223.33.xxx.9)

홈트 그만하시고 식이조절만 1달 꾹 참고 해보세요.
    그럼 52키로 나가실듯해요.
    대신 홈트를 안하니 허리는 더 두꺼워질 수 있어요.
    체중 숫자 빼는게 목적이면 식이요법으로 몸무게부터 빼신 뒤 홈트는 나중에 진행하는걸로 해보세요

• 18. ........
    '21.2.22 1:58 PM (112.145.xxx.70)

그냥 저녁을 굶으세요...

이게 직빵이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:59 PM (220.71.xxx.52)

저녁 8시 이후 금식, 아침 굶고 12시에 점심->간헐적 단식
    점심은 샐러드, 닭가슴살, 고구마 등으로 가볍게
    저녁은 일반밥대신 곤약밥으로 일반식하되 양은 2분의 1만
    이렇게 하면 빠집니다... 여기에 유산소까지 하면 더 효과 좋죠
    키 160에 53.5까지 갔다가 몇 개월 동안 저렇게 조절하고 49까지 감량했어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:01 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

남일 같지 않아서 댓글 다는데요. 55도 훅하더라구요.ㅠ.ㅠ
    저는 50세까지 48. 그후로 1킬로씩 늘더니 몇달 사이에 3킬로가 늘었어요.
    오늘 55여서 너무너무 충격. 1킬로로 멘탈 어쩌고 하는데 그게 멘탈 문제가 아니에요....

• 21.
    '21.2.22 2:09 PM (61.74.xxx.64)

52키로인데 진짜 안빠진다고... 맞아요. 호르몬 영향도 있다 하니 참 어렵네요 ㅠㅠ

• 22. .....
    '21.2.22 2:25 PM (106.102.xxx.251)

제가그때 1키로만 빼라던 사람인데요
    간단하더라고요
    진짜 저녁을 한달만 안먹으면 됨

• 23.
    '21.2.22 2:36 PM (223.38.xxx.34)

조금만 빠져도 훨 예쁘실텐데
    출산후 잘 안빠지죠.

곤약이랑 닭가슴살 조금 드셔 보세요.

• 24. ..
    '21.2.22 2:47 PM (80.222.xxx.83)

그정도로 안빠지면 근육 아닐까요...? 운동도 부위 돌아가면서 해야 한대요. 같은 부위 6일 내내 하시는 건 아니겠죠? 몸무게보단 2주니 한 달 단위로 옷 사이즈가 줄었는지 보시구요.

• 25.
    '21.2.22 3:07 PM (218.153.xxx.1) - 삭제된댓글

나는 식욕이 너무 없어 살빠질까고민인사람이고 매일아침 줄었으면어쩌나 체중계올라가는데
    어쩌다 살이 좀 찌면
    아 이제 지겨운 저녁밥 안먹어도된다
    하면서 기쁘게 건너뛰어요 상주는기분으로다
    그담날 올라바면 팍 줄어있어서 절망스럽죠
    그이후 꾸준히 조금이라도 저녁 먹고자요
    무슨 말인지 알겠죠

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.22 3:22 PM (14.49.xxx.199)

7년차 낸시홈지머인데요
    낸시언니 항상 말해요 운동보다 식이라고 ㅠㅠ
    헉헉대고 주 7일 운동해도 7일 내내 식이조절 안하면 더 쪄요 ㅠㅠ
    찌운 세월 생각해서 식이조절 그만큼 생각하고 들어가세요
    글고 낸홈 일주일에 세번만 해도 식이 조절 잘하면 막 빠집니당.....
    낸홈을 살빼려고 하는 운동 보다는 살 안찌는 체질 만들기 위해 하는 운동이라 생각하시고요~~|

홧팅!!!!

• 27. say7856
    '21.2.22 4:11 PM (121.190.xxx.58)

다이어트 저도 배우고 갑니다.

• 28. ㅠㅠ
    '21.2.22 4:37 PM (211.192.xxx.155)

같은 키에 50넘더니 어느새 55찍고 한약 먹습니다 ㅠㅠ 일주일 사이 1.5내려갔는데 정쳅니다 에휴

• 29. ...
    '21.2.22 8:51 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

홈트 7년차 만 6년되었구요. 운동 더 안해도 됩니다 식이입니다.

• 30. 웃자
    '21.2.23 1:20 AM (223.38.xxx.120)

좋은 몸무게인데 왜 더빼려 하시는지...