82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파에 성당 모임 있으면 부탁드려요

도움 조회수 : 1,073
종교로 치유 받고 싶어요.
어디에 도움 청할지 모르겠어요.
세례 받은지 4년, 코로나 터지고 성당 안 가고 있어요.
인간의 의지로 안 되는 영역 종교로 구원받고 싶어요.
가정보육중인 어린 아이가 있어 제가 할 수 있는 행동 범위내에서 교류하고 치유받고 싶어요.
그냥 울고 싶어요. 마음껏 울고 싶어요.
고백성사 받으러 들어가도 들어가자마자 울기부터 했네요.
남편 때문에요. 남편이 속했던 원가정에서 받는 스트레스도 그렇구요. 제가 미칠거 같고 죽을거 같아요.
부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '21.2.22 1:21 PM (175.214.xxx.205)

성당 모임은. 어떤걸말씀하시나요. 신자들모임?그런데말구 상담신부님 찾아가셔서 상담받으시는게 나을듯요
    명동성당에 알아보세요 영성신부님

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 1:25 PM (122.36.xxx.47)

성당이 아니라 상담소를 먼저 가세요.

성당은 살고계신 지역의 가까운 구역성당을 가면 되는데, 교적은 어디에 있으신건지...

성당 모임이 서로서로 위로를 주고받는 것으로 기대하고 낯선 모임에 가시는 건 좋은 취지가 아닙니다만, 꼭 종교모임이 필요하시면 해당 성당에 말하고 반모임부터 나가세요. 교적이 없으니 반모임 등 소식을 못받으시나 봅니다.

• 3. 호수풍경
    '21.2.22 1:33 PM (183.109.xxx.109)

요즘 성당 모임 하나요???
    성경공부도 줌으로 하는데요...
    울고 싶으면 그냥 울어요...
    신자들 붙잡고 울어야 될 이유라도 있나요???

• 4. 호수풍경님.
    '21.2.22 2:22 PM (124.5.xxx.88)

..........

• 5. 종교는
    '21.2.22 2:34 PM (124.50.xxx.74)

간다고 그냥 치유받고 구원받는게 아니예요
    내가 달라져야 해요 그 가시밭길을 걷는거예요
    고해소는 가서 마냥 울고 쏟아내는 곳이 아니예요
    혼자 죄를 짚어보고 이렇게 해야되겠다 마음 가짐을 추스리고 가야지요
    피흘리며 내가 신이 되는 길을 스스로 택하는거예요

• 6.
    '21.2.22 2:39 PM (124.5.xxx.88)

그런 말씀 그런 깨우침 듣고 보고 겪고 싶었어요 혼자서는 어떻게 해야 할지 모르겠어서요

• 7. sarah
    '21.2.22 2:52 PM (124.111.xxx.245)

저도 잚은시절 그런 문제로 오래 힘들어봐서
    자매님 마음이 이해가 가고 짠하네요
    근데 코로나로 성당의 어떤 모임도 못하고 있어요
    반모임은 없고 성서공부는 온라인으로~
    아쉬운대로 유투브로 홍성남 신부님 황창연 신부님 강의를 들어 보셔요 도움이 되지 싶네요

• 8.
    '21.2.22 8:54 PM (124.5.xxx.88)

찾아서 들어볼께요 감사합니다^^