82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 교체할때 기존 냉장고 미리 비워야하는거겠죠? 노하우좀..ㅜ

냉장고 조회수 : 1,692
냉장실 냉동실 다 비워놔야하는데요..
이 많은것들을(좀 이것저것 많이 있어서요 ㅜㅡ) 다 어디에 두나요
베란다에 두면 될런지..
냉동실 음식들은 녹을텐데. ㅜ
어디에 어떻게 옮겼다가 하면 수월할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.22 1:23 PM (175.201.xxx.213)

미리 음식 소진할것 버릴것 정리 해놓고
    당일 배달 시간 정해지면 아이스박스에도 넣고
    싱크대에 올려놓았어요
    일주일 전부터 냉장고 들여다보며 정리를 좀 했어요

• 2. ..
    '21.2.22 1:25 PM (211.58.xxx.158)

전 그래서 한겨울에 냉장고 샀었어요
    요샌 배달 오기전 미리 연락와서 당일 아침에 후다닥
    냉동실꺼는 다용도실 추운곳에 얼은애들끼리 뭉쳐두니
    거의 안녹던데요
    냉장실것도 꺼내서 사이사이 아이스팩 얹어두고 껴놓고
    했어요

• 3. ..
    '21.2.22 1:25 PM (183.98.xxx.81)

배송온다고 미리 연락오잖아요. 2시간전쯤요.
    그러면, 배송 시간 맞춰서 최대한 늦게 꺼내서 김치냉장고 있으면 좀 넣고 넣을데 없는 냉동식품은 아이스박스에 넣어요.
    냉장식품은 한두시간 정도는 식탁 위에 두고 냉장고 새로 꽂아서 두시간쯤 있다 막 정리해 넣었어요.
    별로 걱정안하셔도 돼요. 저 2~3년새 냉장고 김치냉장고 한번씩 바꿨는데 닥치니 다 하게 되더라구요.

• 4. 55
    '21.2.22 1:28 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

배송 오기 전까지 냉장고 털기해요
    특히 육류 생선처럼 해동 되면 안되는 것들 털기..
    먹을건 먹고 보관기간 오래된건 과감히 버리고요
    이럴때 냉장고 정리하는거죠
    그렇게 전날 왠만한건 바로 뺄 수 있게 싹 정리해두고요
    당일날 배송오기 얼마 전에 싹 빼고
    털기하고도 남은것들 해동되면 안되는 것들은 아이스박스에 넣어두고요
    냉장고 정리는 새 냉장고에 넣으면서 하는게 아니고
    헌 냉장고 보내기 전날 전전날 다 해놓는게 팁..
    새 냉장고에는 바로바로 넣을 수 있게요

• 5. 오기 30분전에
    '21.2.22 1:40 PM (1.240.xxx.7)

큰다랑이에 냉장칸 비우고
    아이스크림 같은건 아이스박스에..
    나머지는 금방 안녹아요

• 6. . .
    '21.2.22 1:42 PM (223.62.xxx.160)

냉동실에 생수 큰병 작은병 여러개 얼리세요. 아이스박스 없으면 리빙박스 큰거, 없으면 김장비닐 큰거 준비해서 음식 담고 얼린 생수병 여러개 넣고 밀봉 하세요.
    도착 5분전 전화 달라 하시고 그때 음식 빼면 됩니다.

• 7. ㅡㅡ
    '21.2.22 1:43 PM (116.37.xxx.94)

오기 30분전에 소쿠리에 꺼내놨어요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.2.22 1:48 PM (112.169.xxx.115)

저도 저윗님처럼 겨울에 하니 좋아요
    마침 지난번 강추위 때라서 냉동제품을 베란다에 놨더니
    3시간 둬도 말짱했어요

• 9. 올리브
    '21.2.22 2:17 PM (112.187.xxx.87)

저도 댓글보고 냉장고 꼭 한겨울에 바꿔야 겠네요 ㅎ
    좋은 팁 감사해요.

• 10.
    '21.2.22 2:44 PM (121.167.xxx.120)

배송기사가 언제쯤 냉장고 비우라고 오기전 30분전쯤 전화해 줘요
    큰 다라이에 담아 놓거나 식탁위나 싱크대위에 올려 놔도 돼요
    마트에서 냉장 냉동식품 사와도 쇼핑시간 집에 오는 시간 한시간 정도는 상온에 노출 되니까요