82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전역에 한파주의보~오늘뉴스 맞습니다

ㅇㅇ 조회수 : 4,557
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210222065700527?input=1179m

서울 전역에 한파주의보 발령

----------------------------

어제부터 오늘도 이래서 실내로 들여놓았던 카랑코에, 개발선인장, 민트와 바질 화분 다 내놓을 준비했는데
아니라네요....

한반도는 참 사람 강하게 키우는 곳이네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '21.2.22 1:14 PM (121.133.xxx.99)

오늘 밤부터요..즉 내일부터 본격 한파라고 하던데..
    어제 뉴스에서는 오늘은 춥지 않다고 했는데....

• 2. ..
    '21.2.22 1:17 PM (175.198.xxx.94)

불과며칠전 주간날씨엔 내내포근으로 나와있던데
    갑자기 무슨한파...한파예측못하나
    날씨도 참 괴상하네
    3월되가는데 또 한파라니

• 3. 오늘
    '21.2.22 1:18 PM (118.235.xxx.206)

안춥던데 이따 저녁부터 또 추워지나요 아으 추운거 싫어요

• 4. ...
    '21.2.22 1:20 PM (220.116.xxx.156)

3월이 코앞이래도 음력으론 아직 정월 보름도 안됐으니, 아직은 추워도 할말은 없을 때긴 합니다
    어쩌니저쩌니 해도 음력 계절은 무시하기 힘들긴 하더라구요

• 5. 허허
    '21.2.22 1:21 PM (1.237.xxx.47)

한파주의보요???
    어제 완전 덥던데
    안믿어지네요 ㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 1:26 PM (223.62.xxx.97)

날씨 어플에는 -3,4도 수준이던데...

• 7. ..
    '21.2.22 1:29 PM (223.62.xxx.201)

영하7도로 내려가네요

• 8. ..
    '21.2.22 1:30 PM (223.62.xxx.201)

북극의 제트기류가 또 내려오나보네요

기상청은 22일 오후 10시를 기해 서울 전역에 한파주의보를 발효한다고 밝혔다.

한파주의보는 아침 최저기온이 이틀 이상 영하 12도를 밑돌거나 급격히 기온이 떨어져 큰 피해가 예상될 때 내려진다.

• 9. ..
    '21.2.22 1:31 PM (183.98.xxx.81)

미세먼지는 좀 물러가겠네요. 지난 며칠동안 따뜻했지만 공기 나빠서 괴로웠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:33 PM (110.11.xxx.242)

맞아요, 미세먼지는 좀 물러나겠요~ㅎㅎ
    뭐라도 좋은게 있으니 다행입니다.

• 11. 기사를 잘
    '21.2.22 1:35 PM (175.122.xxx.249) - 삭제된댓글

읽으세요.
    22일자 뉴스고
    22일 오후 10시. 즉 밤 10시부터 한파주의보잖아요.

• 12. 지금은
    '21.2.22 1:37 PM (175.208.xxx.235)

창문 열어도 더워서 반팔입어야 하나 싶은데.
    다시 영하라니~~ 기온이 늠 변덕이 심하네요
    내일 고등입학 딸래미 예비소집인데, 롱패딩 입혀야겠어요

• 13. ..
    '21.2.22 1:38 PM (218.148.xxx.195)

기온차가 커도 한파라고 하나보네요

• 14. 어휴
    '21.2.22 1:54 PM (211.211.xxx.96)

또요? 이제 봄인가 했건만. 지겹네요 ㅠㅠ

• 15. 어제 옷 정리
    '21.2.22 2:22 PM (124.199.xxx.253)

어제 두꺼운 기모 들어간 아이 바지 싹 집어 넣었는데
    다시 주섬주섬 꺼내 입혔어요;

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.22 3:28 PM (110.11.xxx.242)

175.122.xxx
    님이 글 좀 잘 읽으세요
    오늘 22일이잖아요
    뭐가 문제죠?

• 17.
    '21.2.22 7:31 PM (175.117.xxx.71)

어제 24도
    오늘 19도
    거리의 사람들 반팔 입은 사람, 패딩 입은 사람이 섞여 있어요.
    예전엔 이러면 사람들이 반팔을 입어야하네, 패딩을 입어야하네라는 말도 많았는데
    날씨로 인해 다양성을 경험하네요

내일은 몇도가 될런지 기대되네요