82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 안사기 운동하자는 글 왜 지웠대요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,204

사교육 폐해가 크고 다른애들이 너무 잘해서 공부못하는 애들은 대학가기

어려울거같으니 고3들은 다같이 공부하지말고 수능 거부운동 하자는

댓글 달려고 했는데말이죠.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 1:08 PM (122.36.xxx.47)

그래도 조금이나마 생각이란 걸 할 줄 아는 사람들이 내부에 남아 있나보죠. 그들끼리도 참 황당할겁니다. 말릴수도 없이 나대는...

• 2. .., ,
    '21.2.22 1:09 PM (118.130.xxx.67)

집안을 사는게 뭘까 잠시 생각함 ....

• 3. ...
    '21.2.22 1:09 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

2개 있지 않았나요?

• 4. ...
    '21.2.22 1:13 PM (175.192.xxx.178)

하고 싶으면 하세요.
    저도 집 안 사기 운동 하고 싶으니까요

• 5. 집값이
    '21.2.22 1:13 PM (118.235.xxx.206)

너무 비정상적이니 그런말들도 하죠
    수시가 미친듯이 비교과 치중해서 부모찬스 많아지니 사람들이 그런거 없애자고 난리쳐서 겨우 지금 상태로 만들어놓은건데 지금 집값도 그런것과 다르지 않아요 난리쳐야죠 그래야 그나마 덜 강도짓당할테니까요 다른애들이 너무 잘하는것과 집여러채가지고 돈버는건 달라요

• 6. ....
    '21.2.22 1:16 PM (223.62.xxx.94)

대깨문들의 수준을 보여주는 글이엇죠 ㅋㅋ
    올해 본글 중 젤 웃겼음

• 7. 대깨들아니고
    '21.2.22 1:19 PM (118.235.xxx.206)

일반상식적인 사람들이 그런생각하는거라니까요? 지지자들은 지금도 아무문제 없다고 말하는 인간들이구요 진짜 다주택자들 집안팔릴까 걱정되나보네..

• 8. 수능 거부운동
    '21.2.22 1:21 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

하세요 안말립니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:22 PM (221.138.xxx.180)

공부가 힘들고 나에게 유리하지 않은 제도인거같아도 일단은 내상황에서 최선을 다해 시험보고 능력껏 대학갑니다. 공부가 아닌 취업을 한다고 해도 그 선택은 존중받아야하고 결과도 본인이 책임지는거구요. 경쟁이 힘들다고 남들도 다 공부하지말자는게 공정입니까?? 주장도 수준이 있는거죠.

• 10. 수능 거부운동
    '21.2.22 1:22 PM (119.71.xxx.160)

하세요 안말립니다.

난 집안사기 운동할테니까요. 자유롭게 하면 되죠

• 11. 비교가
    '21.2.22 1:23 PM (221.149.xxx.179)

드라마틱하게 안 어울립니다.

• 12.
    '21.2.22 1:25 PM (118.235.xxx.205)

지금집값이 제대로된 경쟁이에요? 다주택자신가봄..원래 기득권이 자기 권리 내려놓기 쉽지않은거 알지만..욕심이 과하신분이네

• 13. .....
    '21.2.22 1:26 PM (1.227.xxx.251)

스핀오프가 너무 나오니까 지웠나봐요

서울대안가기운동
    살빼지않기운동
    대파안사기운동, 계란안사기운동 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:27 PM (221.138.xxx.180)

집 안사기 운동안하듯이 수능거부 운동 안합니다. 그만큼 말이 안된다는 소리를 비유적으로 한건데 수능거부운동 안말린다니 말문이 막히네요 ㅎ 능력껏 공부해서 능력이 되는한 최대로 좋은 학교 가려고 노력할 거에요. 제가 아는 상식적인 사람은 다 그렇게 합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:30 PM (221.138.xxx.180)

비유가 안어울렸나요? 살빼지 않기운동으로 했으면 저 좋았을걸! 허양임씨 너무 늘씬하게 예쁘던데 허양임씨도 살빼지마십시오!! 혼자 뚱뚱한건 너무 억울하니깐요.

• 16. 나피디
    '21.2.22 1:37 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

세금도 너무 불합리하게 많다고 생각되면 세금 거부 운동도 해볼까요? 또 뭐가 있을까요? 다주택자들은 적폐니까 다주택자들을 회사에서 가정에서 왕따시키는 운동은 어떨까해요. 우리 이렇게 세상을 바꿔나가요. 생각만해도 너무 뭉클하네요.

• 17. ...
    '21.2.22 1:57 PM (1.241.xxx.220)

모든 경제활동에서 남이 욕심이 많다고 뭐라고 할 수 없습니다.
    본인 신념에 난 그러고 싶지 않다 하심 신념대로 하시면 되는거에요.
    1인 피켓시위도 하는데 까짓거.
    대신 결과에 대한 책임만 본인 스스로 지시면되요.

• 18. ..
    '21.2.22 2:08 PM (223.38.xxx.195)

집 팔기 운동하자는 글 쓴 사람인가?

집을 사든 팔든
    주식을 사든 팔든
    살을 빼든 말든
    수능을 거부하든 말든

니가 알아서 결정하고 책임도 니가 지면되지

왜 발작일으키고 그러세요?

• 19.
    '21.2.22 3:41 PM (58.120.xxx.107)

아류작들이 많이 나왔었군요,