82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 동화 아세요? 유자 세개에서 여인이 나오는데 바라보다 사라지는 ..

궁금함 조회수 : 1,440
예전에 유럽 뮤슨 나라 동화집 이런 거에서 읽은 것 같은데, 이상형의 여인을 만나고 싶어하는 한 왕자? 에게 누가 유자인지 과일 여섯개를 주면서 이 열매에서 여인이 나타나면 어떻게 하라고 했는데 그걸 못하고 바라만보다가 사라지고 그런 줄거린데 혹시 기억나시는 분 있나요 아 너무 궁금
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.22 12:10 PM (211.218.xxx.194)

유자세개 아닌가....저도 궁금. ^^

• 2. ...
    '21.2.22 12:17 PM (183.98.xxx.224)

세번째 레몬이에요
    계몽사 어린이 세계의동화에 나오는...
    저 어릴적 계몽사 동화책을 너무 좋아했어서 이번에 복관된 시리즈들을 다 샀거든요.
    다시봐도 그림이 예술이네요

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.22 12:21 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

마법의 과수원에 가서 오렌지 3개를 따오는데
    첫번째 두번째 오렌지에서 나온 여자는 목마른데
    물없어서 죽구요
    세번째 오렌지에서 나온 여자한테
    목마르다니까 강물을 떠줘서
    그여자는 살아나서 결혼했나 뭐 그런
    마법의오렌지 어쩌구가 제목

• 4. 어머
    '21.2.22 12:24 PM (125.182.xxx.58)

기억나요!!계몽사 그림책 저도너무좋아했어요
    예전에 한번 샀는데 그림이 이상해서 자세히보니 복사한 책이어서 반품한적있어요

윗님 어디서 사셨어요 사고싶어요

• 5. 동화
    '21.2.22 12:30 PM (220.79.xxx.210)

생각나요. 여인이 나타나면 물을 주라고 하지 않았나요? 마지막 여인에게는 물을 줘서 살았구요. 궁으로 데려와 결혼까지 했는데 흑인 하녀가 그녀를 시기해서 죽이려 했는데 새로 변해 날아가버렸어요. 흑인 하녀는 그녀의 옷차림을 하고 얼굴이 타버렸다고 했나?? 어쨌든 그렇게 왕자를 속였어요. 그러다 왕자는 숲 속에서 어떻게 어떻게 다시 그녀를 만나게 되었고 하녀는 쫒겨나고 ㅎㅎ 금성출판사였던 것 같은데 그림들이 모두 예술이었어요. 너무 너무 예쁜 왕자와 공주들이었지요. ㅎㅎ 이 스토리 맞나요? ^^

• 6. 동화
    '21.2.22 12:32 PM (220.79.xxx.210)

계몽사였군요. 동화책 사이즈가 A4보다 훨씬 컸는데 ㅎㅎ 그 전집 저도 다시 구입하고 싶네요. ^^

• 7. ....
    '21.2.22 12:33 PM (183.98.xxx.224)

계몽사에서 복간했어요.
    복관이라고 잘못썼네요
    계몽사 싸이트가시면 구입가능하구요...요새 당근 마켓에도 종종 올라오네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.22 12:51 PM (125.182.xxx.58)

감사해요
    그 그림이 아직도 눈에 선해요
    아이 눈에도 매혹적이었어요
    검색해봐야겠네요