82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위안부 망언한 하버드 램지어 교수 논문 출처가 일베래요.

... 조회수 : 1,244
https://m.clien.net/service/board/park/15910803?type=recommend

뉴스캡쳐라서 링크로 달아요
논문에서 인용한 말들이 너무 어디서 못 본거라서 논문 윤리검증단이 찾아보니 일베랑 유령 블로그랍니다.......
구글 번역기로 돌렸을까요 아니면 누가 그 링크를 자료 소스로 줬던걸까요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.22 10:53 AM (125.187.xxx.25)

https://m.clien.net/service/board/park/15910803?type=recommend

• 2. 제가 보기엔
    '21.2.22 10:58 AM (59.4.xxx.58)

램지어가 미국계 일본판 일베 같은데요.
    그렇지 않고서야 어떻게 그런 걸 논문이라고 쓸 수 있을까요.

• 3. 그냥
    '21.2.22 11:00 AM (221.149.xxx.179)

노랑머리 일본인으로 보면 되네요.
    그 사람을 현재위치에 있게 끌어준게 일본 돈이던데요.

• 4. 나옹
    '21.2.22 11:04 AM (223.38.xxx.253)

램지어가 논문쓰자마자 이영훈이니 박유하 같은 자들이 일사분란하게 지지하는 글 써서 올리고 하는 걸 보니 일본극우들이 이번에 작전세워서 미국과 한국에서 동시애 실행하고 있는 거 같네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 11:05 AM (183.77.xxx.177)

일본이 요런 기사는 안내보내요
    일본 티비 정보방송에서 배구 쌍둥이 학폭은 30-40분 설명하면서 중학교때 한 이지메를
    대표 박탈했다고 너무한거 아니냐,,이런식으로 패널들이 코멘트 하더군요
    이런게 일본이에요,,저런 멘트를 한 사람이 아닌 여러 사람이 지나치게 처벌한거 아니냐는 식으로 멘트,,,
    그러면서 한국은 인터넷 발달로 어쩌고 하면서 한국 까기,,미틴것들,,
    지들 정부 깔게 얼마나 많은데 한국 배구 쌍둥이 문제를 30분을 다루나요??
    램지어 뉴스는 보질 못했는데 언제 방송할려나,,,일본이 지들 입맛에 맞게 한국뉴스를 저런식으로 이용하며
    한국을 까지 못해 안달이죠,,그 누구처럼,,,

• 6. ...
    '21.2.22 11:12 AM (175.115.xxx.23)

하버드 교수라는 사람이 논문에 인용한게 일베라니!!
    교수자격도 없네요.

• 7. ㄷㄷ
    '21.2.22 11:31 AM (138.68.xxx.81)

일베도 쪽빠리꺼 맞죠 역시 온갖 해악은 다 끼치는 왜구

• 8. ...
    '21.2.22 11:32 AM (125.187.xxx.25)

아니ㅋㅋㅋㅋ 일본 우리나라 식민지에요?????? 대한민국 본국 소식에 왜케 목말라해요? 별별거 보도한다는 얘기는 들었지만 여자배구 쌍둥이 소식까지 별...ㅋ
    진짜 우리나라에 대한 외사랑 징하네요.....

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.22 11:34 AM (211.192.xxx.145)

???
    인터넷에서야 나무위키 말하지만, 실제 대학교에서 공부할 때 나무위키 들먹이진 않는데욥
    그런데 하버드 교수의 논문 근거가 타 논문이나 문헌이 아니라 인터넷 사이트라고욥?
    이건 되게 비상식적인데

• 10. ...
    '21.2.22 11:35 AM (110.13.xxx.119)

램지어가 한국어를 알 리 없으니 일베발 정보를 보고 썼을린 없고
    반대로 일베에 올라오는 혐한 정보들을 올리는 조직이 있다고봅니다
    램지어와 일베에 정보를 제공하는 세력이야 뭐 왜국일게 뻔하지만
    결국 일베도 일본이 한국내 신친일파 양성을 위한 공간으로 이용했을 가능성이 높구요

• 11.
    '21.2.22 11:37 AM (116.44.xxx.84)

진짜 어이가 울고 가겠어요.
    하버드 교수 수준이 다 저렇지는 않을텐데 ...
    대체 일본 자본이 일베까지 침투해 들어가는 거 아닌가 싶을 정도군요.

• 12.
    '21.2.22 11:39 AM (210.99.xxx.244)

일베는 참 일본식민지가 그립나봄

• 13. 근데
    '21.2.22 2:56 PM (175.223.xxx.30)

하버드는 왜편을드는지