82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 백신 먼저 맞으라는 주장

... 조회수 : 1,581
65세 이상 맞는 날 돌아오면 당연히 맞을 것임
대통령의 건강은 국가 안보의 문제임.

가장 중요한 건
부작용 무서워 백신 피할 분이 아니라는 점.

먼저 맞아서 국민이 안도할 거라고 판단하면
미리 난리 안 쳐도 그렇게 할 것임.

대통령 백신 접종하면 어떤 백신 맞았는지 밝히라고 또 난리칠 게 예상되기도 해서
너무 유치한 비난은 하지 말기를 바람.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.2.22 10:03 AM (211.178.xxx.150)

대통령은 국가안보인데 신중해야한다고 말려도 모자랄판인데요. 기레기들 선동질 왜구를 군주로 모셨으니 지나라는 여기가 아닌거죠

• 2. 지럴들
    '21.2.22 10:03 AM (121.154.xxx.40)

시작했네
    좋은 세상에 산다 기레기들아

• 3. 갸들
    '21.2.22 10:04 AM (49.161.xxx.218)

그렇게 조딩이질하다가
    이번선거도 폭망할거예요

• 4. 입으로
    '21.2.22 10:04 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

떠들지나 말던가..
    문제있으면 본인이 1호로 맞겠다며...
    지금 불안이 많으니 먼저 맞는 모습 보여줘요~~~

• 5. ..
    '21.2.22 10:04 AM (223.62.xxx.189)

대통령 맞고봐요

특혜라고 난리칠텐데

그리고 이미 외국에서 검증된 백신이에요

• 6. 그니까요
    '21.2.22 10:05 AM (115.164.xxx.195)

대통령을 물로보는 기레기들 먼저 주둥이에다 놔줬으면 합니다.
    특수주사기로다가 6명씩 짝지워서요.

• 7. 최우선은 당연함
    '21.2.22 10:06 AM (122.36.xxx.47)

건강문제는 국가적 위기인 대통령이, 백신 접종문제에서는 그냥 일반 국민들과 섞여서 맞으시겠다는 건가 보네요. 에휴... 대통령의 건강은 국가의 위기인걸 모르는 국민이 있나요. 코로나 걸리면 치명적이니카 지금 백신 전국민 맞으려는 건데, 대통령은 당연히 최우선으로 접종하셔야죠. 65세 이상은 코로나 감염되면 치명적이라면서요. 국가원수의 건강지킴이 최우선이어야 하는건 당연한겁니다. 그걸 모르는 사람도 있나요??

• 8. 교주지지
    '21.2.22 10:06 AM (1.225.xxx.224)

떠들지나 말던가..
    지금 불안이 많으니 먼저 맞는 모습 보여줘요~~~

• 9. ,먼저
    '21.2.22 10:07 AM (175.199.xxx.119)

맞아도 먼저 맞았다 ㅈㄹ 할걸요. 화이자 맞음 화이자 맞았다 ㅈㄹ
    az맞음 왜 65세 이상이 맞았냐 ㅈㄹ 할거고요

• 10. 쓰레기들폐기처분
    '21.2.22 10:07 AM (106.101.xxx.13)

먼저 맞으면 특혜라고 난리칠거면서 222222

• 11. 이런 충고가
    '21.2.22 10:07 AM (59.4.xxx.58)

진정한 충고가 될 만큼 반대자들이 충분히 이성적일까요.

• 12. ...
    '21.2.22 10:08 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

대통령님이 백신접종 하면
    "대통령도 맞았네.. 나도 맞아야지.." 할 인간도 아닌것들이 먼저 맞는거 보여달라고 생난리~ ㅉㅉ

• 13. ㅅㅈ
    '21.2.22 10:08 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저런 주장 저열함과 유치함의 끝판왕이에요
    기본 양식도 상식도 없는 인간들

• 14. 난리들
    '21.2.22 10:10 AM (58.123.xxx.4)

아스트라제네카백신 못믿깄다 난리들 쳐서
    대통령이1호로 맞으면
    그거 다 조작이고 가짜다
    대통령이 맞은건 아스트라제네카가 아니었다
    또 난리치루졍신들

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.2.22 10:11 AM (39.7.xxx.222)

다른 나라는 정부수반이 왜 먼저 맞았겠어요. 우리나라보다 주사 예방 접종 거부감 심한 국민들에게 안전하다는 인식 심어주기 위함이죠.
    리고 전 az 65세 이상 접종 못하는 것 오늘 82보고 처음 알았네요.
    가장 위험한 대상이 65세 이상인데 그럼 그 사람들 멎지도 못하는 백신 구했다고 자화자찬 한거란 말이잖아요.
    진짜 대단하네요. 이 정부나 지지자나 ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '21.2.22 10:11 AM (39.7.xxx.163)

떠들지나 말던가..
    지금 불안이 많으니 먼저 맞는 모습 보여줘요

• 17. 최우선은 당연함
    '21.2.22 10:12 AM (122.36.xxx.47)

211.178님,
    대통령은 국가안보이니 신중해야 한다고 백신 최우선 접종을 말리라구요? 생각을 좀 해보세요.

백신이 위험해요, 코로나 감염이 위험해요?

후자가 더 위험하니 전국민 백신 접종하려는 거쟎아요. 대통령의 입장에서도 마찬가지챦아요. 대통령의 백신접종에 신중? 그게 말이 되나요? 하루빨리 백신 들여와서 맞추려는 이유는 어디로 가고, 갑자기 백신접종에 신중??? 그런식으로 행동하면, 대놓고 국민혼란의 주범이 되는 거죠.

• 18. 먼저맞으면
    '21.2.22 10:12 AM (106.101.xxx.13)

기레기들 또 grgr할거면서 ^^

• 19. ㅋㅋㅋ
    '21.2.22 10:15 AM (39.7.xxx.222)

문재인 az 맞으면 난리친다는 대깨문들 망상이죠.
    국가 수반이 안전성 보정하면 땡큐죠.
    설마 기레기 무서워서 백신 못 맞는 중이란 건가요? ㅋㅋㅋ
    백신 선택권 없는건 당연하다니만 교주님은 안되나봐요.
    이러니 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 당연하죠
    '21.2.22 10:15 AM (182.224.xxx.119)

다 지들 수준으로 굴절해 보나 봅니다. 문대통령이 일신상 안위를 위해 백신을 피할 분입니까. 조롱성 글쓰는 인간들 수준 보면 평소의 인성이 고스란해요.

• 21. ㅡㅡ
    '21.2.22 10:16 AM (118.235.xxx.118)

이런 충고가

'21.2.22 10:07 AM (59.4.xxx.58)

진정한 충고가 될 만큼 반대자들이 충분히 이성적일까요.2222222
    그저 까기 위한 까기 이 이상도 이하도 아님.

• 22. ㅋㅋ
    '21.2.22 10:17 AM (39.7.xxx.222)

아니 깨문님들이 문재인 인성을 어떻게 알아요?
    평생 알아온 남편한테 속았다는 글이 수두룩한데 그 사람들은 대깨문처럼 사람 인상 못 봐서 속는 줄 아나요? ㅋㅋ

• 23. 휴 지친다
    '21.2.22 10:18 AM (223.32.xxx.76)

대통령님이 백신접종 하면
    "대통령도 맞았네.. 나도 맞아야지.." 할 인간도 아닌것들이 먼저 맞는거 보여달라고 생난리~ ㅉㅉ

• 24. 네네
    '21.2.22 10:19 AM (39.7.xxx.222)

문재인이 먼저 맞으면 저도 az 불만 없이 맞을게요.
    다 본인 수준으로 생각하지 마세요 깨문님들 ㅋㅋ

• 25. 39.7
    '21.2.22 10:20 AM (42.60.xxx.242)

어느나라나 단일 백신으로 구성하지 않아요.
    나이대별로 맞으면 충분히 효과있는데
    굳이 거부할 이유는 뭔가요.
    어차피 지금 나온 백신들 충분한 시간이 없는채
    나왔지만 이러거나 저러거나 전세계인 70 프로 이상 맞아야
    마스크 벗게 될건데. 전세계인이 다 65세 이상도 아니고.

• 26. 아니
    '21.2.22 10:20 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

그러니까 니들이 맞는 거 아무 상관 없다고 ㅋㅋㅋ 지들 맞는 게 무슨 누굴 위해 대신 맞아주는 것마냥 너 맞으 면 나 맞을게 막 이래 ㅋㅋㅋㅋ 같잖아서. 맞지 말라고!

• 27. ...
    '21.2.22 10:21 AM (110.13.xxx.97)

쟤들은 레파토리가 이거 밖에 없나봐요. 깨질 대가리도 없는 것들.

• 28. 아니
    '21.2.22 10:21 AM (182.224.xxx.119)

그러니까 니들이 맞든지 말든지 아무 상관 없다고 ㅋㅋㅋ 지들 맞는 게 무슨 누굴 위해 대신 맞아주는 것마냥 대통령 맞으면 나 맞을게 막 이래 ㅋㅋㅋㅋ 같잖아서. 대통령님과 상관없이 넌 맞지 말라고!

• 29. .......
    '21.2.22 10:30 AM (106.102.xxx.254)

먼저맞으면 백신모자른데 먼저맞았다 지랄
    65세 이상은 제외라 그기준으로 늦게맞으면
    늦게맞았다 지랄.
    좀 놔둬.그런건 민간인들이 지랄할영역이아님.

• 30. 122.36님
    '21.2.22 10:35 AM (211.178.xxx.150)

최우선 맞는건 쇼가 아니니까요 신중한게 나쁘다고 할수없나는거고 당연한건 없어요 그리고 맞더라도 접종백신은 비공개로 가야죠
    한국대통령이 외국백신 홍보모델할 일이 있나요?
    말꼬리잡지말고 이성적으로 생각좀요 판깔려고하지말고

• 31. ...
    '21.2.22 10:37 AM (211.218.xxx.194)

미국 대통령은 몸이 귀중하질 않아서 1등으로 안맞은거죠.

• 32. ㅋㅋ
    '21.2.22 10:43 AM (39.7.xxx.222)

대깨문님들 아무말 잔치좀 하지 마세요.
    님들 그럴수록 문재인만 욕 더 먹어요
    정청래 입 놀려서 괜히 문제만 키우잖아요.
    쉴드거리 아니니 차라리 입을 다무세요. ㅋㅋ

• 33. ..
    '21.2.22 11:45 AM (211.58.xxx.158)

대깨거리는 것들은 제발 코로나로 지옥으로 꺼져줬으면..

• 34. 지겹다
    '21.2.22 11:56 AM (135.12.xxx.250)

백신 안들여 온다고 난리치던 것들이
    백신 들어오니까
    이젠 백신 불안 조장하려고
    군불 때우는 중....

• 35. 이미
    '21.2.22 1:28 PM (14.138.xxx.75)

화이자 같은 좋은 백신으로 맞으시지 않았을까요?

• 36. ㅡ ㅡ
    '21.2.22 1:42 PM (125.182.xxx.58)

그~렇게 백신 안 들여온다고 난리치던 것들부터 맞아야지
    먼 소리??
    기레기들 국짐당들 유승민 팔 걷어부치고 줄서요.

• 37. 대통령님
    '21.2.22 3:13 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥 AZ 맞는다고 해버리세요
    국회의원들도요
    그깟 백신이 얼마나 차이가 난다고