82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 나이가 듬을 느낍니다

... 조회수 : 3,556
정치적 이슈, 댓글알바 등으로 신규회원 안받으니
기존 회원 그대로 
나이듦을 느끼고
고집이 느껴지고 시각이 다양하지 않음에 놀랄때가 많아요
이정부 들어서
맹목적 추종자들의 답답함을 느끼고요

정말 좋아하는 82인데
요즘 노쇠해가는 모습이 자꾸 보여 슬프네요
젊은 세대가 유입이 되어야 발전하는데
아쉬워요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:52 AM (223.62.xxx.152)

맞아요 회원 왜 안받나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:53 AM (125.180.xxx.185)

젊은 며느리세대가 늙어서 점점 태극기 시어머니 따라하고 있음

• 3. ..
    '21.2.22 9:53 AM (124.50.xxx.198)

타인 판단 보다 본인 성찰하는 게 먼저 같네요.

• 4.
    '21.2.22 9:54 AM (220.116.xxx.31)

저는 맹목적 비난자들이 더 보기 싫습니다.
    자기가 딛고 선 곳이 어딘지도 모르는 분들 같아서 안타깝기도 하고요.
    그리고 우리 사회 전체가 노인국가로 진행 중인데요?
    여기가 마음에 안 드시면 젊은이들 버글 거리는 곳을 찾아 가 보셔요.
    그런 곳의 분위기..원글님에게 잘맞을지도 모르겠네요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.2.22 9:54 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

맞아요 게다가 이게 사실인지 모르겠는데 아이디를 사고 판다고 (대체 어디서...? 그리고 왜?) 하면서 한쪽은 일본인들이 잔뜩 들어왓다 한쪽은 중국인들이 한가득이다..하니 ㅎㅎ
    나이들며 음모론에 빠진 노인들을 보는 기분이에요

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.22 9:54 AM (203.175.xxx.236)

그렇져 ㅋㅋ 고인물들이라서 ㅜㅜ 가끔 70년대가 아닌가 싶다능

• 7. ...
    '21.2.22 9:54 AM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

동의해요
    여기 40대-50대 보면 태극기 세대 능가하는 거 같아요

• 8. 그래도
    '21.2.22 9:55 AM (124.49.xxx.61)

4-50대가 좋음
    그이하는 안들어왔으면 ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '21.2.22 9:56 AM (118.37.xxx.246)

지금도 충분히 좋습니다~

• 10. 아이고
    '21.2.22 9:56 AM (211.114.xxx.15)

진짜 태극기를 만나보세요
    질려요 ~~~~

• 11. ..
    '21.2.22 9:58 AM (223.62.xxx.189)

82뿐 아니고
    네티즌들이 거의 무제한의 자유를 만끽합니다

그 결과 남에 대한 테러성 인신공격을 하면서 그게 나쁜것도 못느끼는 거 같아요

82에 국한된 문제라기 보다요 82에는 정치견해가 더해져 좀 복잡해보일뿐

문열어서 신입회원받으면 엠팍처럼 되겠죠

• 12. 올리브
    '21.2.22 9:58 AM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

태극기 생각 안 나는 사이트로 가심 되겠네요.
    나 참 별....

• 13. 지하철에서나
    '21.2.22 9:59 AM (223.38.xxx.112)

보눈
    태극기 부대 사람들 주장을
    이곳에서 볼 때마다 놀라요.

그런 사람들 실제 지하철에서 보면
    다른칸으로 가지요.
    목소리는 어찌나 크고 사람은 왜 치고 다니는지...

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:59 AM (175.114.xxx.96) - 삭제된댓글

죄송하지만 '나이듦' 입니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:59 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

대깨문들이 고인물들이죠 ㅎㅎ
    아직도 야당 시절 민주화 투쟁하던 민주당 문재인인줄 알고...
    정말 회원가입 풀어줬음 좋겠어요. 세상 어떻게 돌아가는지 대깨문들만 모르고 있음 ㅎㅎ

• 16. 분란글 같은데요
    '21.2.22 10:00 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

"이정부 들어서
    맹목적 추종자들의 답답함을 느끼고요"

맹목적 추종자들 누구를 말하는걸까요 원글은....?

조용히 있다가 나타나서 현명한 댓글 다는 분들 아직 많던데요.
    아직도 알바가 너무너무 많아요.
    너무너무 많은건지 아이피 돌려가면서 알바 짓 하는건지는 모르겠는데요.
    운영진은 알겠죠.

원글이 알바가 아니길 바래요.

• 17. 올리브
    '21.2.22 10:00 AM (112.187.xxx.87)

절이 싫으면 중이 떠나면 되는 일이고...
    이 사이트가 주인장이 개인적 이득 취하는 사이트도 아니고
    각자 맞는 사이트 찾아서 가시면 되죠.
    82쿡이 나이들어 가는 걸 원하시나 보죠 주인장은.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:02 AM (49.142.xxx.33)

봐봐 알바 나왔네... 회원가입을 못하는 사이트에 누가 알바까지 투입해요? 돈들여가면서...
    아.. 여당이나 국정원은 그럴수도 있겠네요. 나랏돈을 쓸수 있는 권한이 있으니 ㅋㅋㅋ

• 19. 여기
    '21.2.22 10:02 AM (49.165.xxx.219)

글올리면
    다 카피돼서 다배포돼요
    개인글은 삭제하고
    글댓글 삭제하세요

• 20. 이런 사람들
    '21.2.22 10:02 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

여기 원래 82 취지에 맞지 않는 사람들인데 왜 들어와서 이런 소리를 할까...
    이상하지 않나?
    절이 싫으면 중이 떠나야지.
    알바인가?

ㅇㅇ
    '21.2.22 9:59 AM (49.142.xxx.33)
    아직도 야당 시절 민주화 투쟁하던 민주당 문재인인줄 알고...
    정말 회원가입 풀어줬음 좋겠어요. 세상 어떻게 돌아가는지 대깨문들만 모르고 있음 ㅎㅎ

• 21. 그렇게
    '21.2.22 10:03 AM (115.164.xxx.195)

불만이시면 안오는게 맞죠.
    멀리 안나갑니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:03 AM (211.193.xxx.69)

회원가입 풀어라고 은근히 압박하는 글이네요
    가입 막아놓으니 82쿡 아이디 사고 판다는 글이 있던데
    이곳 아이디 사고자 하는 사람들이 누굴일까요?
    일베들 손에 커뮤니티 넘어간 사이트들 보면
    가입 풀고 일베들 대량 유입해서 난장판 만든다음
    다시 커뮤를 재정비한다는 명목하에 일베손을 들어주면서
    커뮤가 넘어가더군요
    일베 토착왜구 알바들이 이곳에 설치고 있기는 한데
    아직 이곳을 장악하지 못했으니
    여러모로 작전을 쓰고 있는게 눈에 보여요

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:04 AM (49.142.xxx.33)

ㄴ댁같으면 돈주고 82쿡 아이디 사겠수? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근거도 없이 누가 하나 툭 던져놓은 말은 엄청 잘믿어요..
    그니까 대깨문은 종교에요..

• 24. 그러게요
    '21.2.22 10:05 AM (89.187.xxx.72) - 삭제된댓글

수상한 댓글들 아이피 돌려가며 몇 명이 작전 쓰는 거 같네요.
    넘어가지 맙시다.
    좋은 분위기 흐리는 댓글들이 다 수상한 사람들이에요.

ㅇㅇ
    '21.2.22 9:59 AM (49.142.xxx.33)

• 25. ....
    '21.2.22 10:05 AM (182.224.xxx.119)

이 정부 추종자가 나이 든 건가요? 적어도 문정부 지지하는 40대가 6,70대 태극기 부대와 20대 일베들보다 상식적인 건 당연하잖아요. 님은 나이를 들먹이며 굳이 정부 추종자 운운하는 거 보니 정의당 지지하는 20대쯤을 원하는 건가요?

• 26. ㅎㅎ
    '21.2.22 10:06 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎ 그냥 나이들어간다 이런 얘기에 알바설 들고 오고 아이디 사고 파네 어쩌네 하는
    테러니 어쩌니 하고 일베 토왜 알바
    이런 용어 바로 들고 나오는....사람들 ㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:06 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

그러게요
    '21.2.22 10:05 AM (89.187.xxx.72)
    수상한 댓글들 아이피 돌려가며 몇 명이 작전 쓰는 거 같네요.
    넘어가지 맙시다.

댁이 더 수상해요.. 나 여기 가입한지 20년 된 사람이요.. 물론 중간에 탈퇴 한번 했다가 10년전 재가입했지만...
    대깨문이나 조시녀들 사이에 유명한 나를 모르다니 ㅋㅋㅋ 댁이야 말로 여기 오랫만에 왔구려...
    아이피 보니 뭐 해외 같은데 잠이나 자슈 ㅋ

ㅇㅇ

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:07 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

그러게요
    '21.2.22 10:05 AM (89.187.xxx.72)
    넘어가지 맙시다.
    =================================================================================================
    댁이 더 수상해요.. 나 여기 가입한지 20년 된 사람이요.. 물론 중간에 탈퇴 한번 했다가 10년전 재가입했지만...
    대깨문이나 조시녀들 사이에 유명한 나를 모르다니 ㅋㅋㅋ 댁이야 말로 여기 오랫만에 왔구려...
    아이피 보니 뭐 해외 같은데 잠이나 자슈 ㅋ

ㅇㅇ

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:07 AM (106.102.xxx.213)

또다른 태극기부대의 탄생을 보고있는 듯한..

• 30. 미친소
    '21.2.22 10:09 AM (39.116.xxx.27)

광우병반대집회 때 82쿡이 좆선에 이슈가 되면서
    알바들 대거 들어왔죠.
    사이트에 바이러스 심어 사이트 먹통에 회원들 pc도 다운되고,
    임시 82쿡 만들어 피난까지 갔었어요.
    갸들이 지금 태극기역할 하고 있네요.

지금도 분탕질에 골치 아픈데 그나마 자정능력 뛰어나 유지되는 82쿡.
    신규가입 반대합니다.

• 31. 정치 이슈
    '21.2.22 10:11 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

나오면 알바들 갑자기 풀려서 난리나는 거 한두번 본 게 아닌데.
    지금 좀 조용한데 갑자기 이런 글 올라오는 거 보면 누군가 공작 시작하나 봄.
    서울 시장 후보 나온다는 나경원?
    지난번에도 여기 투표 어쩌고 하더니 여기저기 잡지사 기자들이랍시고 기더기들이 글 퍼가서 자기네한테 유리하게 싣고 웃기지도 않았는데.
    아님 기더기들이 심심해서 한번씩 던져보는건가?
    뭐 하나 건져 기사거리 만들려고?

• 32. 고미
    '21.2.22 10:11 AM (115.139.xxx.23)

신규회원받으면 엠팍처럼 됩니다.

• 33. ㄷㅈ
    '21.2.22 10:12 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맹목적 지지를 말하다니
    맹목적 비난들이나 적당히 하시죠
    지금껏 대통령 공격에 뭐 하나라도 감정적이지 않은 게 뭐가 있었나요?
    마스크수급 불안정따위로 탄핵몰이나 했던 반대자들의 저열함이나 반성하기를!

• 34. 오 이런 일이
    '21.2.22 10:12 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

"광우병반대집회 때 82쿡이 좆선에 이슈가 되면서
    알바들 대거 들어왔죠.
    사이트에 바이러스 심어 사이트 먹통에 회원들 pc도 다운되고,
    임시 82쿡 만들어 피난까지 갔었어요.
    갸들이 지금 태극기역할 하고 있네요."

이런이런..... 이런 자들 다 쫒아내버리면 좋겠네요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:12 AM (125.135.xxx.126)

글줄어 사이트가 죽는 경우도 있죠

• 36. ...
    '21.2.22 10:15 AM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

2003년에 가입했는데요
    여기는 마* 망하고 거기 회원들 유입되고서부터 물 흐려진 걸로 기억합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:17 AM (211.193.xxx.69)

오늘 아침에 작업치는 글이 이미 올라왔었죠
    요즘들어 글이 왜 이리 줄어들었느면서..ㅋㅋ
    그리고 지금 이 글이 올라왔네요
    이곳이 나이가 들어가니까 회원가입 풀어라...ㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:18 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

전 생각짧고 인성 안좋은 젊은네 설쳐대는게 싫으이

• 39. 이런글이
    '21.2.22 10:19 AM (118.235.xxx.10)

대표적인 목적성을 띈 수상한 글이죠.
    원글님은 다른데가서 노시면 되겠어요.
    이곳에서 맘에 드네 안드네 따지지말고.

• 40. 어떻게
    '21.2.22 10:22 AM (156.146.xxx.85) - 삭제된댓글

82 초창기에 분위기 좋았다고 하던데 이런 사람이 다 회원이라니....
    누군지 모르겠지만 참~~~~~~~ 싸구려 냄새가 이렇게 진동을............
    82 수준 좀 올려봅시다.... 알바들 좀 제거하고. 이상한 사람들 좀 탈퇴시키고.
    절이 싫으면 중이 떠나면 될 것이지... 왜 이렇게 거지같이 붙어있으면서 불평질에 분란질인지.

"나 여기 가입한지 20년 된 사람이요.. 물론 중간에 탈퇴 한번 했다가 10년전 재가입했지만...
    대깨문이나 조시녀들 사이에 유명한 나를 모르다니 ㅋㅋㅋ"

• 41. 아아~~ㅋㅋ 역시!
    '21.2.22 10:23 AM (156.146.xxx.85) - 삭제된댓글

어쩐지....!

"오늘 아침에 작업치는 글이 이미 올라왔었죠
    요즘들어 글이 왜 이리 줄어들었느면서..ㅋㅋ
    그리고 지금 이 글이 올라왔네요
    이곳이 나이가 들어가니까 회원가입 풀어라...ㅋ"

• 42. ...
    '21.2.22 10:24 AM (110.13.xxx.97)

아..회원 아이디 사야하는데 잘 안되나봐요.

• 43. 신규회원가입반대
    '21.2.22 10:25 AM (211.212.xxx.185)

싫은 분들은 맘 맞는 곳으로 가세요.
    광우병이후 여기 분위기 바뀐거 얼마나 속상한데요.
    마이클럽, 광우병이후 회원들 몰려오기 전에는 이런 글조차 없었거든요.

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.22 10:26 AM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

태극기모독부대가 엄청 많아졌어요.

• 45. sandy
    '21.2.22 10:29 AM (39.7.xxx.179)

이정부 들어서
    맹목적 추종자들의 답답함을 느끼고요 22222

• 46. ....
    '21.2.22 10:32 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

2003년 가입인데요
    여기는 ㅁ*에서 거기 회원들 유입된 다음부터 x국x 선거지지글을 올리고 기존 회원들을 공격하고 그랬어요
    그 전에 고정닉 쓰시던 좋은 분들이 그때부터 사라지시고요.

• 47. ....
    '21.2.22 10:39 AM (211.218.xxx.194)

일시적이 아니고 지속적인 신규회원 가입반대는 이상한건 사실이죠.
    그런 사이트가 또 있나요?

• 48.
    '21.2.22 10:41 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

미친원글
    니편향은 안슬프고 남의편향은 슬프냐?
    82는 초창기부터 그랬으니까
    니같은 알바들이 들어오면서 82가 난장판이 된거여 너같은 벌레들이 난 슬프니까
    니원하는곳으로 가라고
    세상이 자기중심으로 돌아가는줄아네
    지편 아니라고 슬프다니 이런병신같고 무식하기 짝이없는 글을쓰네

• 49. eeee
    '21.2.22 10:43 AM (175.114.xxx.96)

동의합니다
    자게가 올드해요

• 50.
    '21.2.22 11:07 AM (112.184.xxx.17)

그럼 여기 원글도 댓글들도 다 올드인거죠?

• 51. 나가면 되지
    '21.2.22 11:08 AM (185.109.xxx.132) - 삭제된댓글

왜 안 나가고 딴소리 하나요?
    인터넷 카페 블로그등 가기 싫으면 안 가잖아요.
    왜 유독 여기서는 시비거는 사람들이 많은 지 모르겠네요.
    나가주세요. 제발.

• 52. 一一
    '21.2.22 11:12 AM (61.255.xxx.96)

늙어가는 82라..달리보면 특징이라고도 할 수 있죠..
    정 답답하면 다른 젊은취향의ㅡ사이트 찾아가면 되고요..

• 53. 올드
    '21.2.22 11:13 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

구식

좀 있으면 어느 기더기가 퍼가겠네요.
    82자게 올드하다고요.

시덥지 않은 영어 좀 섞어 써 가면서 말이죠.

eeee
    '21.2.22 10:43 AM (175.114.xxx.96)
    동의합니다
    자게가 올드해요

• 54. ...
    '21.2.22 11:25 AM (118.38.xxx.29)

이 정부 들어서
    맹목적 추종자들의 답답함을 느끼고요

3인칭 전지적 작가시점
    자신이 신 이라고 생각하는듯,...
    그리고 교묘한 개소리

• 55.
    '21.2.22 11:27 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

원글
    나이든82가 태극기부대같은 미친할매들
    닮지않고 미친보수 닮지않고 이렇게 깨어있는데
    뭐가 슬프다는 거냐
    참살다 별 무식한 말을다 듣네
    노쇠하고 병든건 원글이 좋아하는 것들이야
    벽창호같은건 니가좋아하는 것들이라고
    원글도 눈있고 귀있을텐데 느끼는거 없어요

• 56. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.22 11:32 AM (39.7.xxx.245)

젊어진걸 느끼는대요?
    맘카페 회원들 와서 분탕질
    다 자식 잘 못 키워 독립심 제로에
    의식도 없이 우르르 몰려 다니며
    공짜밥 외제차 스벅 홀릭 독박육아
    우리 애 개새끼가 최고야 들
    차에 왜 애 혈액형 써 붙여요 ? ㅋㅋ
    애 타고 있다 쓰지말고
    솔직하게 초보라고 쓰세요

• 57. ..
    '21.2.22 11:42 AM (211.58.xxx.158)

절이 싫으면 중이 떠나면 되는 일이고...
    이 사이트가 주인장이 개인적 이득 취하는 사이트도 아니고
    각자 맞는 사이트 찾아서 가시면 되죠.
    82쿡이 나이들어 가는 걸 원하시나 보죠 2222

아직도 괜찮은 분들 많아서 82 넘 좋은데요
    여기 오래 있어보니 알바인지 분탕질인지 글 읽으면
    다 보여서 이제 알아서 패스해요

• 58. ㅇㅇ
    '21.2.22 11:49 AM (5.149.xxx.222)

분란글이네요. 결국 목적은 정치적으로 한쪽 공격하며 싸움판 만드는 글이네요.

• 59. ㅇㅇ
    '21.2.22 11:51 AM (61.78.xxx.92)

156.146.xxx.85/ 내가 지금 밖이라서 아이피가 바뀌었겠지만, 나 댓글쓴 49 임 .
    난 82쿡 싫다고 한적도 없는데 뭔 중타령 절타령인지?
    진짜 쓰레기가 누구보고 싸구려 타령?
    너님이나 절떠나든지 더럽고 역겨운 인성이나 어떻게 해보든지..
    에휴~ 늦게들어와서 분탕질치는게 자랑은 아닐텐데..
    초기엔 정말 분위기 좋고 너님갈은 쓰레기는 없었음

• 60. ㄹㄹ
    '21.2.22 12:03 PM (175.223.xxx.75)

이런글이

이곳에서 맘에 드네 안드네 따지지말고.222

• 61. 옛다
    '21.2.22 12:16 PM (125.128.xxx.170)

옛다,660원

• 62. 다~알면서
    '21.2.22 12:24 PM (175.208.xxx.235)

다~ 알면서 왜 오는데.
    좋으니까 오지? 먹을게 있으니 달려들고?
    참 열심히도 글 올리는 사람도 많아요??
    떠난다는 글은 왜 올리는지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 분란글
    '21.2.22 12:41 PM (223.62.xxx.84)

절이 싫으면 중이 떠나면 될 것이지... 왜 이렇게 거지같이 붙어있으면서 불평질에 분란질인지.222222

이런글이
    이곳에서 맘에 드네 안드네 따지지말고.333333

뭘 어떻게 해도 82가 안 넘어오니까
    이젠 빗장열기로 작전을 바꿨나본데 보시다시피 안 먹혀요~
    젊은 분위기 게시판은 다른 데 차고도 넘치고
    연령대 높은 게 타 사이트와 차별화되는 82만의 특성이니까
    싫으면 딴 데 찾아가세요
    82처럼 특화 잘 된 사이트를
    왜 흔하디 흔한 맘까페처럼 못 만들어 야단인지.
    멀리 안 나갑니다.

• 64. 일단
    '21.2.22 2:11 PM (125.191.xxx.148)

30~40대 빼고 나머지 다 배척하는거 자체가 고루하고 프레임에 박힌거죠.

• 65. 안녕 원글
    '21.2.22 2:22 PM (5.181.xxx.12) - 삭제된댓글

잘가요~~.
    비슷한 사람들 죄다 끌고 나가주기를 간절히 바랍니다~~.
    82 다시한번 예전처럼 알바 기더기들 없는 세상으로 돌아갈 수 있기를 바래요.
    이놈의 알바, 기더기 온갖 잡동사니 세력들이 왜 여기 들러붙는 지....
    가래도 안 가고 이렇게 추잡하고 붙어서 이러쿵저렁쿵 궁시렁 궁시렁.
    원글이 알바인지 기더기인지 알 수야 없지만 오늘 작전은 실패.

• 66. 안녕 원글~
    '21.2.22 2:23 PM (5.181.xxx.12) - 삭제된댓글

잘가요~~.
    비슷한 사람들 죄다 끌고 나가주기를 간절히 바랍니다~~.
    82 다시한번 예전처럼 알바 기더기들 없는 세상으로 돌아갈 수 있기를 바래요.
    이놈의 알바, 기더기 온갖 잡동사니 세력들이 왜 여기 들러붙는 지....
    가래도 안 가고 이렇게 추잡하게 붙어서 이러쿵저렁쿵 궁시렁 궁시렁.
    원글이 알바인지 기더기인지 알 수야 없지만 오늘 작전은 실패.

• 67.
    '21.2.22 3:01 PM (110.70.xxx.47)

젊은 세력들어오면
    원글같은 성향 더 맥을못쓸텐데?
    꿈도크시네 그나마여기서 원글은 더 마음도 몸도 노쇠한편에 속할듯
    노쇠한 당신이 나가주길

지는 젊은척 하기는