82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인부터

재인제일먼저 조회수 : 1,248
아스트라제네카 백신
문재인부터 제일 먼저 맞는 모습 보여주면
안심하고 맞을 수 있을 것 같아요.

청와대 청원 좀 올려주심 안될까요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.22 9:10 AM (211.59.xxx.113)

난 당신부터 맞으면 맞을라고 기다리는 중

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.2.22 9:10 AM (115.140.xxx.213)

65세이상이라 안될걸요??ㅎㅎㅎ

• 3. 어휴 증오선동
    '21.2.22 9:12 AM (124.50.xxx.198)

역풍 맞아라. 4.7 선거 또 극우 폭망 기원.

• 4. 나무
    '21.2.22 9:12 AM (118.235.xxx.69)

별 미친년을 다보겠네...
    월요일 아침부터 재수없게 에잇 퉤~~~~~

• 5. ..
    '21.2.22 9:13 AM (66.27.xxx.96)

니가 올려라
    누굴 시녀로 아나

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:15 AM (211.219.xxx.63)

니네 가족부터해

• 7. 먼저 맞으면
    '21.2.22 9:15 AM (211.178.xxx.140)

저먼저 살겠다고 먼저 맞냐고 지R 할거면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '21.2.22 9:17 AM (110.13.xxx.97)

아침부터 부지런하네

• 9. 원글이 올려요
    '21.2.22 9:18 AM (1.241.xxx.7)

누가한테 부탁할 일이예요? 님이 청원 올려요ㆍ 그렇게 간절하면

• 10. .
    '21.2.22 9:19 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

대통령이 니 친구냐?
    대통령 발가락틈새 때만도못한것같으니라고

• 11. 먼저
    '21.2.22 9:22 AM (59.4.xxx.58)

접종했다면, 특권으로 백신 새치기했다고 하지 않을까.

• 12. ㄴㄴ
    '21.2.22 9:25 AM (125.143.xxx.123)

전면무료급식 절대반대한다며 질질 짜던 후니급으로 참으로 찔찔해 보이네요.

• 13. ...
    '21.2.22 9:26 AM (49.161.xxx.218)

원글이 아침부터 헛소리해서
    욕처먹고 배부르겠다 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 9:26 AM (122.36.xxx.47)

대통령이 예전에 먼저 맞겠다고 하지 않았나요? 잘못 들었나...

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:28 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

먼저 맞으셔야지
    그 다음 대깨들 맞고
    우린 천천히 맞을테니

• 16. 백신타령한
    '21.2.22 9:28 AM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

기레기들 국짐들 82에 죽치고있는 개독태극기들이 최우선해야죠
    못되처먹은 매국종자들처럼 진상 난리도 아니였잖유?

• 17. ...
    '21.2.22 9:28 AM (182.231.xxx.124)

제일 먼저 맞는 퍼포먼스해도 그게 진짜 아스트라인지 어떻게 믿나요?
    집값폭등시키는것만봐도 사기치는 정권 인간들인데

• 18. ..
    '21.2.22 9:29 AM (182.221.xxx.175)

드럽게 병신 같은 글이네요
    대통령이 왜 먼저 맞는 특권을 누려요?

일반 노인네들 맞는 시기에 똑같이 맞아야죠
    기다리는 노인네들 화나게....

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 9:29 AM (122.36.xxx.47)

여러사람 만나는 국가 지도자가 코로나 감염으로 집무 영향 받는 건 국가적 위기를 초래할 수 있으니, 당연히 먼저 맞으시겠죠. 안맞을 이유가 없쟎아요. 망설이고 안맞으시면 매우 이상한거죠.

• 20. ...
    '21.2.22 9:29 AM (85.255.xxx.178)

억지 좀 부리지마요. 개한심

• 21. ㅎㅎ
    '21.2.22 9:31 AM (115.140.xxx.213)

특권이라뇨 이스라엘 총리는 화이자 먼저 접종했는데 그것도 특권인가요??
    대통령은 실험대상이 아니어서 먼저 접종하면 안되고 백기완 선생은 위대한 인물이라 코로나 시기에도 몇백명이상 모이는 영결식해도 되고~ 그렇죠???? ㅎㅎ

• 22. ...
    '21.2.22 9:32 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

맞으면 맞는다고 욕할꺼면서..
    맞지마세요.
    그리 우리나라 못 믿으면서 뭘 맞겠다고..
    원글님이라도 안 맞으면 다음사람에게 기회가 가니
    이렇다 저렇다 하지마사고 맞지마세요

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:32 AM (184.65.xxx.179)

문재인, 민주당, 대깨들순으로 맞음 되겠네.
    안전하다고
    입만 나불대지말고 실천들좀 하시길

• 24. ...
    '21.2.22 9:37 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'21.2.22 9:32 AM (184.65.xxx.179)

문재인, 민주당, 대깨들순으로 맞음 되겠네.
    안전하다고
    입만 나불대지말고 실천들좀 하시길
    ----
    입만 나불대지말고.. 에휴...
    하나같이 이따위인지.

• 25. 유치해요
    '21.2.22 9:37 AM (182.227.xxx.157)

생각이 매우짧음

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:38 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎ
    맞으면 맞는다고 욕할거면서~~~ 로 대응하기로 했나봄?
    당연 대통령내외분이 1호 이셔야지
    거기에 누가 이의를 제기하나요?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 9:38 AM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

211.182님. 대통령이 먼저 맞으면 누가 욕한다는 건가요? 대통령이 코로나 걸리면 국가적 위기상황이 되는건데, 당연히 대통령이 먼저 맞으셔서 건강을 지키셔야죠. 대통령이 최우선으로 접종을 안하시는게 더욱 더 이상한거죠. 국가지도자는 누구보다도 최우선으로 건강을 수호하는게 의무입니다. 다들 아시쟎아요.

혹시라도 안 맞으시면, 그게 더 이상해서 온갖 사람들이왜 안맞는거냐고 파고들고 추측하고, 그러다가 또 별거아닌 일로 에너지 허비하고 혼란을 초래할텐데요. 당연히 최우선순위로 맞으실겁니다. 그게 아니라면 참모진들이 바보인거죠.

• 28.
    '21.2.22 9:44 AM (220.116.xxx.31)

저런 주장하는 정치인도 있던데 기사 보면서 성인이 어쩌면 저렇게 유치한 말을 다할까 싶었습니다.

• 29. 당연히
    '21.2.22 9:45 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

대통령이 먼저 보여줘야죠.
    정치 문제를 떠나 백신 문제는 영영 정부 발목잡을지도 모르는 사안인데.
    불안 불만 정부비난 잠재우려면 1호로 대통령이 맞고 건재하니 아무 걱정말고 정부를 믿어라!!가 답 아닌가요?
    안그래도 전부 불안하지만 맞아야는 되겠고.
    또다른 불만이. 생기는것을 사전에 차단시켜야죠.
    여기서 무슨 쉴드까지..
    나중에 문제생기면 정부가 뭘해도 먹히겠어요?
    대통령이 먼저 백신맞는거 생중계하고 아무 문제없이. 국정 처리하는거 보여주면 인기 급상승하죠.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 9:46 AM (122.36.xxx.47)

211.182님, 대통령이 먼저 맞는게 당연한건데, 먼저 맞으면 누가 욕한다고 걱정하이나요?

설령 누군가 욕한다해도, 대통령이 그 억지스런 욕먹기 싫어서 백신 맞기를 미루시겠어요? 그건 핑게죠. 국민의 욕 먹기 싫어서 백신접종을 미룬다는 논리는 먹히지도 않을테니, 혹시 미루거면 다른 그럴듯한 핑게라도 만드셔야죠.

최우선으로 백신 맞으실겁니다. 미루면 매우 이상한 상황 되버립니다. 그럼에도 불구하고 최우선으로 맞지 않으신다면... 또한번 말아먹는 거죠. 놀랍지도 않을 듯.

• 31. 네 맞아요
    '21.2.22 9:48 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

생각 조금만 더하면 답나오는것을.
    무조건 반대에 비아냥에..
    네 먼저 맞는거 보여줘서 불안 한방에 종식시켜야죠.
    정청래는 이정부 엑스맨인가?
    감싼다고 뻘짓해서 통째로 욕먹이는중.

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.22 9:48 AM (119.70.xxx.213)

아니 대통령이 먼저맞는게 당연한건아니죠

• 33. ...
    '21.2.22 9:50 AM (180.65.xxx.50)

.

• 34. 뭘해도
    '21.2.22 9:55 AM (59.4.xxx.58)

시비부터 걸 자들이...

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:55 AM (1.245.xxx.104) - 삭제된댓글

국민은 실험대상이니 당연히 먼저 맞아야죠 에휴~

• 36. 못된것들
    '21.2.22 9:55 AM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

구김당 빨리 사라지길.

• 37. 그냥 맞지마라
    '21.2.22 9:56 AM (119.71.xxx.160)

별 ㅂ ㅅ 같은 글 다보겠네

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:58 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

대깨문들이 요 며칠 좀 정신을 차려가고 있는것 같아요.
    절대 여당이나 대통령 쉴드 칠수 없는 글(집값 부동산 인사 문제등)엔 별로 안나타나고, 나타나도 오묘한 동문서답형 댓글 하나 던져놓고 도망가버리는데...
    요렇게 약간이라도 대깨문 자기네들 입장에서 물어뜯을 거리가 생기는 글엔 달라붙어 아무튼 한마디라도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무말대잔치도 상황 봐가면서 하고, 또 꼴에 지들이 욕을 입에 달고 사는건 생각도 않고 남이 비아냥 대면 그 글은 복사해서 이따위로 말한다고 한마디 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대깨문들은 반말에 욕설은 기본장착이고 옵션으로 자기깐 나름 위협적으로
    어디로 무슨 메일로 보낸다느니, pdf파일 어쩌고 협박도 하든데

하튼 웃을일 없는 세상에 대깨문이 큰 웃음 주네요... 어디한번 화이팅 대깨문!!!

• 39. 야들아..
    '21.2.22 10:03 AM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

대깨탈출도 지능순이라잖여~~~~~
    여기보면 참 똑똑한척하는 대깨들은 많은것같으뉘ㅣ
    탈출한번 해부아...

• 40. 먼저맞으면
    '21.2.22 10:09 AM (106.101.xxx.13)

특혜라고 또 얼마나 grgr 할지........

• 41. 너한테백신아깝다
    '21.2.22 10:12 AM (175.223.xxx.100)

• 42. 얼씨구
    '21.2.22 10:12 AM (182.224.xxx.119)

이런 소리 하는 인간은 백신 안 맞춰줬음 좋겠네요만, 그래도 국민이랍시고 맞춰주겠죠?
    왜 님같은 거 안심하라고 누가 먼저 맞고 그래야 하죠? 님 따위가 뭔데요?^^
    백신 타령 그렇게 미친 듯이 하더니 정작 맞출 시기 오니 니 먼저 맞아 어쩌고. 정말 수준하곤.

• 43. ㅡㅡㅋ
    '21.2.22 10:12 AM (124.58.xxx.227)

나라가 망하기를 바라는 사람들 아니고서야.
    진심 뼈속까지는 아니더라도 이땅에서 자손들
    잘 지내기를 바라는 한국사람인지 의심스러움.

• 44. 놀고있네
    '21.2.22 10:34 AM (121.137.xxx.7) - 삭제된댓글

편리한대로 이래도 gr저래도 gr

• 45. 놀고있네
    '21.2.22 10:37 AM (121.137.xxx.7)

좋겠다 문대통령 있어서
    안되는건 죄다 대통령탓
    집구석 휴지 없는것도 대통령 탓이지?
    대통령이 동네 이장도 아니고 ㅉㅉㅉ

• 46. ..
    '21.2.22 11:05 AM (211.58.xxx.5)

기자랑 국짐당것들이 1순위지..백신 확보 안했다 지랄지랄 해댔으니~너희 먼저 맞아야지 안그러니?

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.22 11:05 AM (211.231.xxx.206)

원글동감
    당연히 그래야 되는데
    거부하지 않을까 싶네요
    비겁하게스리

• 48. ..
    '21.2.22 11:37 AM (211.58.xxx.158)

백신타령 하던 국짐이랑 기레기 언론은 어쩌구
    이제 맞는다니 대통령 물고 늘어지는 원글 꼬라지 하고는
    대깨거리는 벌레들은 코로나로 천국행 하기를...

• 49. 헛소리
    '21.2.22 1:44 PM (125.182.xxx.58)

백신 안 들여온다고 난리치던
    기레기들 국짐당들 부터 맞아야지 먼 헛소리?

• 50. 빨리
    '21.2.22 2:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

들여오자고 한 것들부터 맞아야지..
    난 빨리 맞고싶지 않던데 너희들이 빨리 안들여온다고 난리쳤잖아

• 51.
    '21.2.22 5:03 PM (1.251.xxx.186)

말에도 품격이 있을 텐데..
    집에서 기르는 개를 부르는 것도 아니고
    본인이 사는 나라의 대통령을 저렿게 부르는 원글은 참,, 인생이 불쌍하다고 할 수 밖에..