82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성두피염이 낫지않고 힘들어요

속상하네요 조회수 : 3,266
피부과에 가서 약처방받고 약용샴푸 쓰고 관리해도
지루성두피염이 호전이 안되네요
머리 감아도 두어시간 뒤면 기름이 줄줄 흐를것처럼 보이고
비듬이 잔뜩 껴요
원래 숱이 없는데 탈모도 진행중이고
외출 하는것이 무섭고 두려워요
너무 절망적입니다
혹시 지루성두피염 나으신분 계시면 방법 좀 일려주세요
LG프라엘메디헤어 사볼까 생각중인데
사용해보고 효과보신분 계실까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모 병원
    '21.2.22 8:55 AM (221.149.xxx.179)

다녀도 지루성두피염은 스트레스 없게 일찍자고 두피주사
    해도 오래걸린다 얘기하더군요.

• 2. 저는
    '21.2.22 9:13 AM (58.123.xxx.4)

아이허브에서 비듬샴푸 사서 쓴 뒤에 나았어요
    이런병들이 자기한테 맞는게 있는거 같아요
    별 효과 없다는 사람도 있는데..전 효과좋아서 이제는 말짱합니다
    크게 비싼것도 아니니 한전 해보셔요
    광고라 하실까봐 제품명은 좀 그렇고
    아이허브 비듬샴푸 치시면 젤 많이 쓰는거예요
    샴푸도 있고 샴푸+트리트먼트도 있고
    전 재고 있는거 아무거나 샀어요

• 3. 원글
    '21.2.22 9:23 AM (121.144.xxx.10)

답변주셔서 감사해요
    아이허브 샴푸는 혹시 제이슨인가요?

• 4. Ex
    '21.2.22 9:28 AM (211.114.xxx.50)

저도 한 25년 된 것 같은데 샴푸 추천받아서 효과 있는건 하나도 없었던 것 같아요. 아시잖아요. 불치병이라는거. 병원에서도 그러더라구요.

전 그나마 유지하는게 심해지면 병원에서 스테로이드 약 한번 먹고 계속 실내자전거나 1시간 걷기 운동했었네요. 저 말고 다른 분도 그런 분이 있으시던데 건강 생각한다 생각하고 실내자전거나 걷기 운동 해보세요.

그러다가 한 1년쯤 또 심해지면 다시 스테로이드 약 한번 먹고 계속 운동 이런식이네요. 물론 스테로이드제가 안좋은건 알지만 머리 폭탄 되고 탈모 되는 것보다는 나을 것 같네요.

• 5. ..
    '21.2.22 9:34 AM (117.111.xxx.184)

헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스가 답이에요.

• 6.
    '21.2.22 9:34 AM (210.94.xxx.156)

헤드앤어깨 딮클린 샴푸쓰고
    린스안씀
    샴푸시 잘 문질문질
    헹굼을 철저히 여러번
    찬 바람으로 드라이합니다.

평소에 머릿 속으로 손 대지않고
    묶는다던지 하는 거 삼가하고

이정도만 해도
    웬만한건 낫던데요.

• 7. .. .
    '21.2.22 9:36 AM (106.102.xxx.160)

저도 헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스씁니다22

• 8. ..
    '21.2.22 9:37 AM (223.33.xxx.88)

쿤달샴푸요 남편하고 아들 계속 머리가렵다했는데 이거 쓰고 머리도 덜 가렵고 염증도 없어졌더라구요

• 9. 원글
    '21.2.22 9:39 AM (121.144.xxx.10)

답변주신분들 감사해요
    완치가 힘들다하지만 지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로
    질문 올린거에요
    샴푸는 탈모에 좋다는것 다 사용해봤어요
    샴푸가 답은 아니지요
    그래도 조금이라도 좋다고 하면 다써보고 싶네요

• 10. ...
    '21.2.22 9:45 AM (211.36.xxx.18)

밥따로 해보세요.
    사흘째부터 줄어들기 시작해요.

• 11. 올리브
    '21.2.22 9:57 AM (112.187.xxx.87)

샴푸도 샴푸지만 두피 마사지에 신경 쓰세요.
    저 지루성 두피염 아주 오랜 지병 가진 사람인데요 ㅠㅠ
    요즘 두피 마사지기 사서 샴푸할때 쓰는데
    꽤나 호전되는 느낌이에요.
    한달 이상 쓴건 아니지만 체감상 두피 마사지기 쓰고 나서는
    뾰루지도 가라 앉는거 같고 두피도 확실히 덜 가려워요.

저는 예전에 다이#에서 샀다가 안 쓰고 방치한거 요즘 꺼내서 쓰는데요
    대형마트 같은 곳에서도 팔고 가격도 몇천원 안 하니까
    속는 셈 치고 한번 사용해 보세요.

맨날 머리 속에 뾰루지 생겨서 심하면 진물도 생기고 딱지 생기고 그랬는데
    요즘은 많이 가라앉는 느낌이라 왜 이걸 이제 썼지 하고 있네요.

• 12. 지루성
    '21.2.22 10:01 AM (112.151.xxx.95)

제 친구가 심한 지루성 피부염으로 하루라도 약 빠트리면 가려워서 잠을 못자는 데, 허리 아파서 치료 받는 곳(활법, 봉침)에서 허리 치료 한 달 정도 되었을 때, 혹시 머리에 벌침 놔 줄 수 있냐고 물어봤어요. 치료사님은 건선은 치료 해 봤는데, 지루성 두피는 치료해 본 적 없는데 해보겠다고 했어요. 7개월을 맞았고요(주 3회) 지금은 두피 하얗고 안 가렵대요. 혹시 재발할 까봐 프로 폴리스 매일 먹고 있어요. 저도 약한 지루성 두피인데, 세번 정도 벌침 맞았어요. 벌침 맞으면 당분간은 안가려움. 꾸준히 맞아야 나을껀데 저도 좀 괜찮아지니까 꾸준히 안가지네요. 제 친구는 진짜 인간승리 같은 애라 아주 꾸준히 맞았어요

• 13. 지루성
    '21.2.22 10:02 AM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

샴푸로 치료 될 지루성 두피염이면 아주 약한 거죠. 의사도 그랬음. 샴푸 아무 상관 없으니 아무거나 쓰라고요

• 14. 지루성
    '21.2.22 10:05 AM (112.151.xxx.95)

샴푸로 치료 될 지루성 두피염이면 아주 약한 거죠. 의사도 그랬음. 샴푸 아무 상관 없으니 아무거나 쓰라고요.
    친구는 지루성 약 먹은 지 10년도 넘었습니다. 두피 들여다 보면 여드름 같은 화농성 뾰루지 엄청 많고 벌겋고 그랬습니다. 매일 남편이 약 발라주고 고생했지요. 약만 안 먹어도 되겠다는 심정으로 갔는데 지금 전혀 가렵지 않고 피부색도 정상입니다.

• 15.
    '21.2.22 10:09 AM (221.166.xxx.91)

벌침은 아무나 맞으면 안돼요. 알러지 있는 사람들 큰일나요.
    저는 꿀 들어간 화장품도 피부 뒤집어져요.

• 16. 리슨
    '21.2.22 10:13 AM (122.46.xxx.30)

비타민B군 영양제를 먹으면 두피염 아주 좋아집니다.
    정말 깔끔히 해결 되는 수준이더군요.
    두피염이나 항염증 효과가 B군 영양제 특성이지요.

• 17.
    '21.2.22 10:22 AM (110.15.xxx.236)

저도 헤드앤숄더 추천. 다른샴푸쓰면 가렵고 비듬생겨요
    딸은 어려서 다른샴푸썼었는데 지루성피부염 생기고 병원에서 주는바르는약이 너무독한거같아 쓰다말고 헤드앤숄더 샴푸쓰고 드라이로 두피를 잘 말려주다보니 어느덧 괜찮아지더라구요

• 18. ...
    '21.2.22 10:30 AM (106.101.xxx.175)

페퍼민트 오일 한방울을 샴푸에 섞어 머리 감아보세요.

• 19. ...
    '21.2.22 10:32 AM (106.101.xxx.175)

고혈압이시면 페퍼민트 말고, 티트리오일 딱 한방울만
    섞어 샴푸해보세요.

• 20. miga
    '21.2.22 10:33 AM (61.156.xxx.34) - 삭제된댓글

82에서 보고 극세사 장갑 끼고 머리 감으니
    두피 청소가 돼서 비듬이 확 줄었고
    머리카락도 좀 나고 있어요.
    제 경우엔 두피가 예민하지 않아서인지
    부작용은 없어요.
    전 제이슨 비듬샴푸, 헤드엔숄더로는
    효과 못 봤어요 ㅠ

• 21. ..
    '21.2.22 10:34 AM (130.208.xxx.184)

저는 어떤 걸 써도 안 되다가
    물로만 감고 나았습니다.

처음 물로만 감기 버릇할 때는
    찝찝해도
    길들이면 괜찮고요.

매일 물로 감아요.

매일 할 수 있었던 원동력은
    어떤 샴푸를 써도
    두피가 무언가 자극받는 느낌이 들던 것이
    물로만 감고

두피가
    순하게 밋밋한 느낌이 들어
    그 느낌이 좋아서
    물로만 감다보니
    어느새 나았습니다.

• 22. ..
    '21.2.22 10:38 AM (61.156.xxx.34)

82에서 보고 극세사 장갑 끼고 머리 감으니
    두피 청소가 돼서 비듬이 확 줄었고
    머리카락도 좀 나고 있어요.
    제 경우엔 두피가 예민하지 않아서인지
    부작용은 없어요.

전 제이슨 샴푸는 별 효과 못 봤고
    헤드앤숄더는 몇 년 잘 썼는데 어느 순간부터 오히려
    비듬이 악화되더라고요 ㅠ
    니조랄도 좋았는데 오래 쓰다 보니 효과가 약해지는 거 같고..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 10:50 AM (39.121.xxx.127)

쓸까말까 하다 씁니다
    저도 두피 너무 안 좋고 그래서 샴푸 좋다는거 있으면 써보고 돈 아끼지 않고 써 봤어요
    근데 별로 효과 없었고 헤드앤숄더는 미국 구매대행해서 써야 하는건 문제되는 성분이 있다고 해서 망설이다가 누가 세바메드 비듬샴푸 좋다고 써놓은거 검색해보니 세바메드 보통의 비듬샴푸에 들어가는 성분하고 다른 성분이 들어 있다는 후기를 또 보고선 그냥 홀리듯 천미리짜리 사 봤어요
    그리곤 설명서엔 매일 생기면 내성 생기니 일주일에 두세번 다른 샴푸와 번갈아 가면서 쓰라고 해서 쓰는데 확실히 그 전보다 두피에 냄새나고 끈쩍거리고 이런게 많이 줄었어요
    다른 기능성 샴푸들은 써도 효과를 못느꼈는데 이건 이틀쯤 되니 효과가 있더라구요...
    드라마틱하게 좋아지진 않았지만 나름 효과 봤는데 작은통도 파니까 한번 써 보세요

• 24. 지루성
    '21.2.22 10:55 AM (112.151.xxx.95)

저도 비타민b 추천합니다. 저기 윗님. 당연히 벌침은 알레르기 있죠. 보통은 테스트 해보고 시술하니까 안맞으면 안하면 되는겁니다. 하다 하다 안돼면 그것도 생각해 보시라는 거지 바로 추천은 아닙니다.
    저는 손에 한포진으로 비타민 비 꾸준히 먹고 있어요. 생각해보니 요새 손 상태가 좀 멀쩡하다고 비타민 비를 등한시 했더니 머리 폭발 한 게 아닐까 생각됩니다. 비타민 비는 죽을때까지 꾸준히 잘 먹어야 합니다.

• 25. 진짜
    '21.2.22 11:00 AM (115.40.xxx.82)

스트레스가 관건이에요. 저도 외국나가서 적응 못하고 지내니 머리 두피부터 피부염이 확 생기더라구요. 그리고 눈가, 팬티라인 닿는 곳 등등 약하고 마찰잦은 곳으로 번지구요 ㅠㅠ 스트레스 관리하니 좀 잠잠해지다가.. 스트레스 받으면 신체 구석구석 약한 곳으로 여기저기 산발적으로 나타나요. 지루성 피부염 달고 산지 20년입니다.

• 26. 내맘대로
    '21.2.22 11:09 AM (175.211.xxx.155)

헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스씁니다.
    이거 꼭 사서 써보세요.

• 27. 원글
    '21.2.22 11:19 AM (121.144.xxx.10)

우왕~~답글이 이렇게 많이 달렸네요
    이미 알고 있는 것들이라 당장 도움은 안되겠지만
    신경써주셔서 답글 달아주심에
    마음의 위로가 되네요
    감사합니다

• 28. ...
    '21.2.22 11:28 AM (58.140.xxx.12)

지루성 두피염에 비타민B

• 29. ~~~
    '21.2.22 11:50 AM (106.244.xxx.141)

샴푸 피부과 한의원 두피마사지 다 해봤는데 차도가 전혀 없다가 이번에 티젤샴푸 사용한 후 눈에 띄게 나아졌어요.

• 30. 무조건
    '21.2.22 12:54 PM (119.71.xxx.177)

탈모병원가보세요
    진료비 비쌀까봐 고민하지마세요
    이만원좀넘게 나온듯해요
    물론 탈모치료하라고 상담하긴하는데
    일단 약먹고 거기서주는 샴푸로 머리감으면
    완전 나아져요 우리딸 탈모때문에 밤잠까지
    설치고 별 샴퓨다써봐도 안됐어요
    병원이 직방이예요

• 31.
    '21.2.22 1:09 PM (220.121.xxx.115)

사춘기부터 비듬 아주 심해서 스트레스가 많았어요.
    40초에 두피클리닉받는 샵에서 진단받은게 지루성두피라 사진찍어보니 머리 부위별로 덩어리처럼 형성되어 있더라구요. 그곳을 집중적으로 긁어내는 기계관리?를 받았는데 전후가 다를만큼 눈에 띄게 좋아졌어요. 어차피 완치는 안되는거지만 어느정도 관리받고 나니 전보다 덜해요. 괜찮은 샵에서 관리받아보시는것도 도움이 되실겁니다. 길게 받지 않아도 효과있었어요.

• 32.
    '21.2.22 7:41 PM (154.120.xxx.192)

일단 매일 저녁 머리 감고 꼭 잘 말려야해요
    탈모 샴푸인 바로나 코스메틱 올백 75 샴푸 강추요
    머리결도 좋아지고 머릿속 딱지 다 없앴어요
    머리 꼭대기에 만지면 늘 딱지가 있어 긁었는데 .. 3통 정도 쓰니 거의 없어짐.
    머리결도 같이 좋아져 대 만족. 한방 제품이라 믿고 썼어요 .
    저녁마다 감고 잘 말리기 중요해요. 머리숱 풍성은 덤.