82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리오시티 입주자게시판 같은 곳에 애기엄마한테 글 좀 전해주세요

Hh 조회수 : 3,752
안녕하세요
헬리오시티 201동 지하주차장 입구 앞 어제 밤 8시경에
애기 포대기에 업고 있던 베이비시터님께서
전자담배를 피고 계셔서 어제 충격받고 잠을 못 잤어요
저도 신생아 키우고 베이비시터님 계신데
우리 애기 또래였어요
몇개월 안된애기를 뒤에 엎고 아파트 단지 내에서 전자담배라니요ㅠㅠ
그 애기가 엄마아빠 없을 때 어떻게 대우를 받을지
너무 걱정이 되어서 어떻게 전달을 해야할지 몰라서요
201동에 사시지 않은가 싶어요
인상은 눈썹도 매우 진하시고 강하신 편의 시터님이셨어요
전달이 되면 좋겠습니다
제가 다른 커뮤니티 활동을 안해서 혹시나 올려봅니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내셔널파2재명
    '21.2.22 8:48 AM (223.38.xxx.1)

왜 그런분이 아기를 돌보나요 마음 아프네요

• 2. ???
    '21.2.22 8:53 AM (121.152.xxx.127)

거기가 어딘지 몰라도
    저정도 무딘 엄마라면 입주자게시판도 안볼듯

• 3. ㅠㅠ
    '21.2.22 9:02 AM (59.10.xxx.178)

친한언니가 잠실 대단지 살적에 입주도우미 두었었는데
    아이가 이상한 행동도 하고 고민하던중 동네 이웃들이 시터가 아이에게 너무 함부로 대한다 이야기 해주어서 알게 되었어요
    언니 앞에서는 세상 좋은 분이였었다는데.....
    이웃들의 이런 제보 정말 감사하죠
    그런데 헬리오 커뮤니티에 올리면 더 좋으련만...
    그래도 곧 전해지겠죠

• 4.
    '21.2.22 9:13 AM (175.223.xxx.23)

네이버에 헬리오카페 있던데..거기에 올리시는게 어떨지요~ 충격이네요

• 5. Hh
    '21.2.22 9:47 AM (211.207.xxx.38)

감사드립니다 카페 가입 조건이 까다로워서 가입이 안되더라구요

• 6. Hh
    '21.2.22 9:54 AM (211.207.xxx.38)

누군가 꼭 부탁드려요 어제 그 애기는 행동이상 보이지 못할 정도로 무력한 신생아입니다

• 7. ㅜㅜ
    '21.2.22 9:54 AM (14.32.xxx.155)

헬리오에서 직접 목격하셨으면 입주민 지인이 있지 않으실까요? 지인께 알리셔서 거기 카페에 올리심이..

• 8. 감사합니다
    '21.2.22 10:33 AM (211.187.xxx.58)

입주민 까페에 올렸습니다

감사합니다

• 9. 원글님
    '21.2.22 11:13 AM (211.187.xxx.58)

머리스타일이나 나이 ㆍ옷 색깔 포대기 색깔, 전자담배 색깔등 생각 나시면 부탁드립니다
    201 동 주민이 확인하고 싶어하는데 82에는 글 쓸수가 없어서 제가 대신 전해드립니다

• 10. 부모
    '21.2.22 11:51 AM (58.123.xxx.210)

꼭 확인되었음 좋겠네요. 원글님 너무 좋은일 하셨어요.

• 11. Hh
    '21.2.22 12:13 PM (211.246.xxx.104)

211님 감사드려요
    포대기는 흰색이나 연한 파스텔 계열이었구요 요즘 잘 안 쓰는 진짜 옛날 묶는 방식 포대기였던 것 같아요. 애기가 그 안에 쏙 들어가고 머리카락도 별로 없으니 갓난아기인 거 같구요. 전자담배는 흰색계열입니다
    일단 어제 밤 7:50분에서 8시 사이였구요 애기를 데리고 외출을 한다는 것 자체가 이해가 안 가는 상황이었습니다. 밤바람이 충분히 쌀쌀한데 애기는 모자도 안 썼구요. 집에 입던 상태 그대로 포대기에 업혀서 나와있었습다. 애기 업고 외출하시는 산후도우미 혹은 베이비시터님 찾아보시면 좋을 것 같구요. 그분 인상착의는 정말 인상이 강하시고 세보이는 스타일 이신데요 헤어스타일을 단발은 아니시고 약간 파마끼에 묶으셨던지 한거 같은데 정확히 못 봤습니다. 그 시간에 부모님께서 자리를 비우신 신생아집을 찾아보시면 좋을 것 같아요.

• 12. 원글님
    '21.2.22 12:36 PM (211.187.xxx.58)

자세히 기억하신거 적어주셔서 감사합니다