82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 일본 여행가능해질까요?

전 일본 무비자 상태이고요
가족이 일본에 있습니다
너무 보고 싶은데 못 가고 있어요
자가격리해도 상관없으니 언제쯤 무비자 입국 허용될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.22 6:40 AM (58.234.xxx.222)

가족분들보고 한국으로 오라고 하세요. 일본에 감염자가 워낙 많아 우리나라에 전파될까 걱정이되긴 하지만, 그 전에 코로나 검사받고 자가격리 철저히들 하시면 가능은 하지 않을까요

• 2. ...
    '21.2.22 7:56 AM (112.220.xxx.98)

앞으로
    일본은
    공짜로 보내준다고 해도 안갈듯...

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:06 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

아마도당분간 그럴거예요
    올림픽 어짜피 무관중일테고
    지금일본에 무슨일만 나면 다 한국탓이잖아요
    반한감정으로 일본국민들을 정부가
    통제하려면 몇년 더그럴듯요

• 4. 뉴스에서
    '21.2.22 8:41 AM (175.208.xxx.235)

한국과 일본은 2023년에 집단면역 완성된답니다.
    내년까지는 마스크 써야한다고요.
    보수적으로 잡은거일테니, 더 빨리 될거라고 봐요.

• 5. 한심ㅇ
    '21.2.22 9:11 AM (142.93.xxx.170)

또시작인가? 굳이 일본??? 혐한테러하는 전범국에 가고싶어요?

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.22 9:21 AM (121.151.xxx.152)

가족이 보고싶다잖아요

• 7. 초대
    '21.2.22 9:38 AM (119.203.xxx.70)

일본에 계신 가족 분 초대하면 안되는건가요?

솔직히 초대하는게 훨씬 더 안전할 거 같아요.

• 8.
    '21.2.22 9:46 AM (210.217.xxx.103)

제 사촌도 유럽의 모 대학이랑 일본 대학 두군데 자리가 났는데 가족들 그나마 자주보고 살고 싶다고 일본 선택했는데 일년째 못 만나고..ㅠ.ㅠ

• 9. 가족이 있는데
    '21.2.22 10:36 AM (222.96.xxx.44)

못보다니 너무 슬프겠어요ㆍ
    2년은 걸리지않을까요? ㅠ

• 10. 남은하루
    '21.2.22 11:09 AM (203.253.xxx.169)

일본은 코로나가 아니어도 안 가시는 게 좋아요.
    가족분들이 한국으로 오시게 하세요.

• 11. ...
    '21.2.22 2:52 PM (222.237.xxx.194)

내가 가면 한명이고 가족들은 최소2명이상인데
    쉽게 가족에게 한국오라 해라 이런말들 하신다
    가족들이 일할수도 있고 여러 사정있는건데...
    가족 있으면 단기체류비자 쉽게 나올거예요(최근에 지인중에 같은경우로 신청했는데 이틀만에 비자 나왔어요)
    자가격리 해도 괜찮다면 코로나 좀 잠잠해지면 한번 가보시길요
    (이번년도 하반기쯤엔 괜찮지 않을까요?)
    얼마나 보고 싶을까요 힘내세요