82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭미투가 끝이 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,986
이젠 연예인이 다른 연예인에게 당했다 미투
여자아이들 수진과 서신애.
중학교때 같은 반이었는데 가해자와 피해자.
내 동생이 당했고 그 반에 서신애도 있었는데
걔도 피해자다 라고 글 올라오고
서신애는 동의하는 듯한 글 남김
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.22 6:38 AM (61.98.xxx.116)

여자아이들 멤버가 가해자라는 뜻인가요?~ㅠㅜ

• 2. ..
    '21.2.22 6:58 AM (125.180.xxx.131)

앞에서 춤추던앤데 피해자들은 너무 고통이였겠네요

• 3. ..
    '21.2.22 7:00 AM (61.98.xxx.116)

얌전해보이는데 무대에서는 끼 폭발이라 인상적으로 보았던 멤버라 깜놀이네요ㅠㅜ

• 4. 원래
    '21.2.22 7:08 AM (188.149.xxx.254)

남들앞에서 끼부리는 애들이 기가...막히죠. 그렇게 남들 때리는것도 자기가 잘났다는거 내보이고 싶어서 그런거고,,,

소속사에서는 학폭자인지 아닌지도 좀 보고 골라라........창피하고 나라망신 이에요.
    그런것들이 전파타고 전세계로 퍼지고 걔가 남들 패던 깡패래 근데 한국선 그대로 티비 나온대.
    이렇게 될까봐 무섭습니다.
    깡패를 봐주는 나라가 될까봐 겁나요.
    젊었을때 한때의 패기다......라고 말하기엔 남을 때리고 폭행하고 왕따하는건 외국에선 범죄에요. 범 죄.
    미국 유럽에선 안참고 넘어가고 경찰서로 갑니다.
    한국처럼 학교 안에서 학폭위 열리고 가해자애들 일주일간 근신. 이런거 아니라구요.

• 5. 원래
    '21.2.22 7:10 AM (188.149.xxx.254)

한국 가수 연기자들은 남들 때리는 범죄자들 소굴이래.........라는 말 나올까 겁납니다.

• 6. 빵꾸똥꾸
    '21.2.22 7:27 AM (121.174.xxx.172)

빵꾸똥구는 지진희구요 서신애는 학창시절 친구들한테 놀림받았다고 얘기 한적 있다네요

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.22 7:36 AM (182.224.xxx.120)

윗님
    지진희는 남자 탤런트이고
    진지희 양 이예요

서신애와 진지희가 친구로 나왔기에
    빰꾸똥구는 진지희가 하던말이지만
    서신애가 저 학폭논란있는 그룹 맴버에게
    빵꾸똥구.. 애미애비없는 x 등 괴롭힘당했대요

• 8.
    '21.2.22 7:36 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

빵꾸똥꾸는 진지희요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 7:51 AM (223.38.xxx.55)

사진 봤는데 못생겨서 놀랐어요
    하긴 프로듀스란 프로그램 좀 봤는데 애들이 어찌나 안 이쁘고 성형티 많이 나는지 저러니 데뷔 못 했구나 싶더라구요 아이돌 인물 괜찮은건 극소수

• 10. 서신애가
    '21.2.22 7:54 AM (217.149.xxx.40)

고아인가요? 저런 패드립을.
    수진이란 뇬은 미친뇬이네요..

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:03 AM (5.149.xxx.57)

앗 그렇군요 빵꾸똥꾸가 아니라 그 친구였었군요. 수정하였습니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 8:25 AM (73.83.xxx.104)

https://www.google.com/amp/s/m.edaily.co.kr/amp/read%3fnewsId=0108568662895314...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.2.22 8:27 AM (73.83.xxx.104)

여자아이들 멤버 수진과 서신애가 같은 중학교 나왔는데
    서신애는 고등학교 안가고 검정고시 봤네요.
    중학교 생활이 힘들었는듯.

• 14. 서신애
    '21.2.22 9:22 AM (112.154.xxx.39)

할머님과 살았다고 했어요 고등진학 안했고 검정고시후 대학입학
    저 아이돌여가수는 아주 ㅆㄹㄱ네요

• 15.
    '21.2.22 9:29 AM (182.211.xxx.57)

피해자 입장에서는 글 올릴까말까 고민하다가 올렸을텐데
    대형기획사에서 고소한다느니 이러면 두번 죽는 심정일듯요
    학폭이라는게 시간이 지나서 증거도 한정적이고
    어린나이에 녹취하고 그럴 여유도 없었을테니
    억울한 사람들이 증인으로 나서는 수밖에 없을듯요