82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최윤희는 문체부 차관하는 동안 한 일이 뭔가요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,334

어차피 문화나 관광은 문외한이니  체육쪽이나 잘 하라고 시킨 모양인데

있는 동안 뭘 했는지 알 수가 없네요.   최숙현 선수 자살하게 만든 폭력 문제도 제대로 해결한 것도 없고.

본인은 엘리트 선수 출신이라 맞아본 적이 없어서 별 관심이 없어서 그랬나....

낙하산으로 왔다가 가고...문재인 정부는 부동산하고 인사는 왜 이렇게 그지 같은지. 
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:30 AM (211.193.xxx.134)

대통령도 혼자는 많이 못합니다

차관 하나 바뀐다고 많이 바뀐다고 생각하세요?
    순진한건가 멍청한건가

장관이 뭐했는지도 모르겠는데

• 2.
    '21.2.22 2:31 AM (218.155.xxx.211)

저도 원글님 공감요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:32 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

그들은 이런글을 싫어합니다

• 4. .....
    '21.2.22 2:32 AM (182.217.xxx.115)

처음 인사 발표나고 뜨악했던 기억이 나네요.
    울 나라에 사람이 이리 없나 생각했지요.
    인사가 만사다!!!

• 5.
    '21.2.22 2:36 AM (218.155.xxx.211)

문통 지지하지만 인사 가슴턱 막힐때 많아요. ㅠㅠ

• 6. ....
    '21.2.22 2:37 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지난 차관들은 뭘 했는지 먼저 가르쳐 줘봐요

• 7. ....
    '21.2.22 2:42 AM (59.28.xxx.149)

다른 부처 차관들 이름은 아나요?
    이름이 오르락 내리락 안하면 일 안하는 줄 아나요?
    글 쓰는 의도가 빤히 보이는 글.

• 8. 이렇게
    '21.2.22 2:43 AM (180.68.xxx.100)

국민들이 문체부 차관 히는 일이 뭔가 관심 가지니
    정치가 금방 선진국 되겠어요.^^
    각부처 차관들은 무슨 일 했나 궁금하진 않으세요?

• 9. ...
    '21.2.22 2:46 AM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

한 일이 없긴 한가봐요.
    뭐뭐했다는 댓글은 하나도 없고
    다른 차관은 뭐했냐 되묻기만 하네요.

• 10. ...
    '21.2.22 2:48 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

한 일이 없긴 없나봐요.
    뭐했다는 댓글은 없고
    다른 차관은 뭐했냐 되묻기만 하네요.

• 11. ,,,,
    '21.2.22 2:54 AM (183.98.xxx.229)

살다 살다 일개 공무원 업무실적까지 알아야 하고 법무부 공무원 휴가 갔다 돌아오는것도 뉴스가 되네요.

• 12. ....
    '21.2.22 2:54 AM (59.28.xxx.149)

니 보다는 생산적인 일을 하겠지요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.22 2:55 AM (218.238.xxx.34)

다른 차관이랑 다르잖아요.
    상징성이 있으니 묻는거죠.
    그래서 기대치가 있었을겁니다.
    우리가 모르는 성과도 있으거니까 묻는건데 다른차관은???
    진짜 늘 똑같네요.

• 14. ....
    '21.2.22 2:56 AM (59.28.xxx.149)

그럼 니가 찾아 보던지요.

• 15. ....
    '21.2.22 2:59 AM (61.79.xxx.23)

다른 부처 차관들은 무슨일 했는데요?
    이건 안 궁금하슈?

• 16. ....
    '21.2.22 3:01 AM (61.79.xxx.23)

문재인 정부는 왜 이리 인사를 그지 같이 하는지.

박근혜때 김학의 법무부 차관은 어떠셨어요?
    윤창중은요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.22 3:02 AM (218.238.xxx.34)

체육부 차관은 잘모르지만
    제가 아는 선에서는,
    일반 국책 과학연구소 소장이 차관급입니다.
    소장되는것도 힘들고,
    보통은 서울대에 외국유명대서 석박사 하시고 연구원으로 오래 근무하다 연구 실적 뛰어나고 기타등등도 뛰어나고 50중반쯤 소장되십니다.
    소장되셔도 성과는 늘 내야하는 중압감이 있죠.
    그러다 무리하다가 중도하차도 하구요.

• 18.
    '21.2.22 3:02 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

지지자들 댓글 수주봐라
    왜 지지하는지 알것 같다

• 19. 2ㆍ
    '21.2.22 3:04 AM (1.225.xxx.224)

지지자들 댓글 수준
    왜 아직까지 지지하는지 알겠다

• 20. ....
    '21.2.22 3:08 AM (59.28.xxx.149)

니 수준보다는 나아.

• 21. 맹하죠
    '21.2.22 3:10 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

김연경 시켜놓으면 아주 잘할 것 같아요 ㅋ

• 22.
    '21.2.22 3:10 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

낫을까요? 앵무새 답변만 하면서
    다이아몬드 지지 ㅋㅋ

• 23. ..
    '21.2.22 3:10 AM (66.27.xxx.96)

차관으로 할일했겠죠
    이명박그네 장차관들
    한 일 뭔지 쭉 써놓고 따지세요

• 24. ....
    '21.2.22 3:14 AM (59.28.xxx.149) - 삭제된댓글

무조건 까면서
    꼴통 보수 지지 ㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '21.2.22 3:20 AM (112.147.xxx.149)

당장 저번주에 뭐했는지 기억은나요?

• 26. ....
    '21.2.22 3:23 AM (110.70.xxx.23)

역대 차관들 중 이름과 그 차관이 저지른 일을 명확히 아는 차관은 단 한사람밖에 없네요.
    김학의

• 27. ㅉㅉ
    '21.2.22 3:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이런 병맛~~~

• 28. 어떻게
    '21.2.22 3:57 AM (210.2.xxx.143)

하나같이 답하는 글이

조금이라도 잘못 한 거 비판하면

그럼 다른 쪽은 뭐했는데? 박근혜때는 어땠는데?

앵무새네요 앵무세.

이명박이나 박근혜때는 잘못한 거 비판하면

노무현 정부 때 잘못한 거 얘기는 꺼내지도 않두만.

문재인 정부 실책은 비판하려면 꼭 그 앞의 정권 잘못한 거 다 끄집어내고 비판해야 되는군요.

그리고, 언제는 대통령 한 명이 바뀌니 이렇게 나라가 바뀐다더니만...

이제는 또 차관하나 바꾼다고 달라지가 어렵다고요? ㅋㅋ

아니 체육계의 적폐를 없앨 적임자라서 임명했다면서요. 낙하산이 아니고...

• 29. ....
    '21.2.22 4:03 AM (125.191.xxx.148)

댓글 수준이 지지자들 수준을 보여주고
    이 정권의 비루함을 보여주는거죠.
    아무것도 안해도 좋으니 이상한 법 만들고 이상한 정책 펴지말고
    세금종 작작 거덜내길.

• 30. ...
    '21.2.22 4:13 AM (59.28.xxx.149)

멍멍이 소리를 길게도 달고 있네요.
    밤에 돈벌려니 힘들죠.

• 31. 왜구들은
    '21.2.22 4:17 AM (211.219.xxx.63)

니네 나라 일에나 관심 가져라

• 32. ..
    '21.2.22 4:54 AM (223.62.xxx.12)

문재인도 걷어들인 왜구타령 ㅎㅎ 그전엔 잘쓰지도않던 적폐,토왜. 하여튼 선동하는건 기가 막힘.

전문성 일도 없고 살림만 하던 최윤희 임명했을때 다들 뜨악했죠. 문제는 부동산, 인사만 망친게 아니라는거

• 33. 지지자
    '21.2.22 5:03 AM (180.68.xxx.100)

수준 왈가왈부 하기 전 네 자신 수준이나 챙기세요.
    나도 김학의 차관이 한 일만 알지
    다른 차관 업적은 모르겠네요.

그리 궁금하면 좀 찾라 보고 세세하게 비판하던지.
    지들이 지지하던 정권 차관른 수준이 어땠는지 모르나베.ㅎㅎ

• 34. 수많은 차관 중에
    '21.2.22 5:16 AM (59.4.xxx.58)

"왜 나는 최윤희 차관이 무슨 일을 했는지에 관심이 있는 걸까."
    과거 정권에서도
    "나는 문체부 차관에 관심이 있었나, 아니 이름이 생각나는 차관이 있기나 한 걸까"

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.22 6:23 AM (175.223.xxx.16)

잘못했죠
    시켜준다고 나온 거ᆢ
    결혼도 이상하게 하고

운동 후를 기대하기도 했는데
    별게 없이 실망만 준ᆢ

• 36. 댓글보니
    '21.2.22 6:34 AM (39.7.xxx.222)

대깨문 탈출이 왜 지능순인지 알겠네요
    무식이 철철

• 37. 하긴
    '21.2.22 6:36 AM (39.7.xxx.222)

그 정부에 딱 맞는 지지자들이죠.
    무식한 운동권 아마추어 정권
    머리는 나쁜 것들이 부지런하기까지 해요.
    능력은 없으면서 욕심은 더럽게 많고

• 38. 그냥
    '21.2.22 6:52 AM (211.218.xxx.241)

자리하나 준거죠
    보은으로

• 39. 전원일기
    '21.2.22 7:17 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그자는 거기 장관도 하던데

• 40. 보은?
    '21.2.22 7:30 AM (125.130.xxx.222)

맞아.최윤희가 지지한다.뭐 그런거에
    사진 한번 찍었죠?
    문통은 까치라니까 .은혜갚는 까치.
    제빈가? 흥부네 제비?
    문어벙.문쩝쩝.문까치.문제비. 문재앙 별명도 많다.

• 41. 보은?님아
    '21.2.22 7:42 AM (180.68.xxx.100)

님이 그리 비하하는 대통령의 국민이라네.^^

• 42. ㅎㅎ
    '21.2.22 7:59 AM (58.120.xxx.107)

그냥

자리하나 준거죠
    보은으로 xxxxxxx22222

• 43.
    '21.2.22 8:08 AM (106.102.xxx.204)

개나 소나
    다 앉혀 놓고
    나라를 엉망진창으로 만드는 대통령
    그리고 지지자들

• 44. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:09 AM (184.65.xxx.179)

대통령의 국민.
    문재인이 왕, 절대군주임? 대한민국이 문재인거?
    그러니 저 ㅈㄹ을 해도 다이아몬드지지니
    이니 맘대로 해라는 개짖는소릴 해대는거지.

• 45.
    '21.2.22 8:14 AM (223.38.xxx.42)

정부에 맹순이 맹돌이들이 한둘인가요.
    다 친한 사람들 퉷.

• 46. ㅎㅎ
    '21.2.22 9:25 AM (1.245.xxx.104)

차라리 김연아가 낫겠다고 해서 한참 웃었는데..어이가 없죠ㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '21.2.22 9:28 AM (27.164.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 최윤희는 능력없어보여요. 얼굴마담?

• 48. ㅎㅎ
    '21.2.22 9:40 AM (110.11.xxx.240)

개나 소나
    다 앉혀 놓고
    나라를 엉망진창으로 만드는 대통령

바끄네 네

• 49. .......
    '21.2.22 10:55 AM (113.60.xxx.144)

그런 사랑이 한 둘이어야 말이지요 ㅜ

• 50. 저도
    '21.2.22 11:32 AM (223.38.xxx.82)

굳이 뽑는다면 김연아가 더 나을것 같긴해요.
    김연아는 똑똑하고 강단있어 보이는데(평창 때 역할도 하고)

최윤희는 맹한 아줌마.
    거기다 오래전 체육계 떠나 미국생활 한참한 사람을…
    국내분위기 파악할때쯤이면 문정부 끝날텐데 싶었거든요