82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황가루로 양치하면 치아미백에 효과있나요?

... 조회수 : 9,281
강황가루가 좋다는건 알았지만 치약에 뭍혀 양치하면 미백에도 효과가 있다고 해서 냉동실에 자고 있는 강황가루 사용해볼까 하는데 효과 보신 분 계실까요?
오히려 더 노랗게 되지 않을까 걱정이되서 무작정 시도해보기 망설여지긴 하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.22 1:23 AM (116.39.xxx.162)

카레 먹으면 치아가 누렇게 되지 않나요?
    상추가루는 미백에 효과 있다고는 알고 있는데...

• 2. ...
    '21.2.22 1:23 AM (14.138.xxx.55)

당연히 노랗게 되죠
    카레 만든거 담은 락앤락 노랗게 물들잖아요

• 3. ;;
    '21.2.22 1:25 AM (61.85.xxx.153)

어디 그런 말이 나와있어요?; 완전 반대인데....

• 4. ...
    '21.2.22 1:26 AM (27.255.xxx.249)

그쵸. 카레먹고 설거지 쫌만 늦게해도 그릇에 물드는데, 양치 순간에는 노랗게 보여도 계속 하다보면 미백에 효과가 있다고 해서 혹시 경험하신 분 계심 얘기 들어보고 싶네요

• 5. ..
    '21.2.22 1:26 AM (222.237.xxx.88)

인터넷에는 치아미백에 효과있다는데 선뜻 실천이 안되네요.

치아미백 방법
    강황가루 : 코코넛 오일 = 1~2 : 1 비율로 섞어줍니다. 그리고, 페퍼민트 오일을 조금 떨어뜨려 주고 섞은 뒤 칫솔에 묻혀 이를 닦아주면 됩니다. 칫솔모가 노란색으로 되기 때문에 별도의 칫솔로 활용해야 합니다. 칫솔질은 3분 ~ 5분 정도로 하면 됩니다.

• 6. 저라면
    '21.2.22 1:28 AM (175.223.xxx.196)

그냥 계속 재우겠어요 치아에 실험하고 싶진 않아요ㅠ

• 7. 당연히
    '21.2.22 1:34 AM (112.154.xxx.195)

노랗게 될거라 짐작하는데요
    제가 1년 넘게 코코넛 오일에 강황 섞어서 양치하고 있는데 노랗게 안됩니다
    치석 관리도 잘되고 치아 노화 현상에 드라마틱하게 좋아져요
    진짜 알려주기 아까운 나만의 비법이에요

• 8. 왠지
    '21.2.22 2:25 AM (66.74.xxx.238)

다 효과가 좋다고 해도
    내 치아는 누렇게 될 거 같아 선뜻하기 꺼려지네요.

• 9. 당연히님
    '21.2.22 5:11 AM (180.68.xxx.100)

코코넛 오일이 착색을 막아주나요?
    어떻게 섞어서 쓰시나요?
    페퍼민트 오일이 필요한건지..
    칫솔모가 누렇게 변색 될텐데 따로 구입해서 쓰는 칫솔이 있나요?
    알려 주세요. 굽신굽신.^^

• 10. 유후
    '21.2.22 7:14 AM (221.152.xxx.205)

칫솔모가 노래지면 치아도 노래지지 않나요?
    강황으로 팩하면 좋다는 글 읽고 팩햇다가 얼굴 노래져서 지인이 놀라더라구요

흰 플라스틱 그릇에 카레 담아 먹어도 착색 돼요
    코코넛오일 손톱만큼 해서 치약 섞어 양치하면 프라그제거
    충치예방에 좋아요

제가 글도 올린적있는데
    입냄새도 거의 안나요 이제

• 11. ㄴㄴ
    '21.2.22 8:11 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

안됍니다
    치과에서 미백하고
    당분간 커피 카레 등등 금지에요

• 12. 답답해라
    '21.2.22 12:15 PM (117.111.xxx.144)

해보지도 않고 안된다고ㅜ
    자기만의 생각에서 좀 벗어납시다
    강황만 하는게 아니라 코코넛 오일이랑 하는거예요
    장기간 해 본 사람이 좋다는데 해보지도 않고 지레짐작 안된다고 내뱉어요
    그리고 기본적인 맞춤법도 틀리나요?
    안됍니다X 안됩니다O