82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민..

ㅠㅠ 조회수 : 2,124
댓글 감사합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든
    '21.2.22 12:13 AM (210.100.xxx.239)

아이가 심화를 할 필요는 없어요
    2년이상 선행하는데도 혼자 술술 잘 풀때
    선행 쭉쭉 나갔습니다

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.22 12:14 AM (175.223.xxx.238)

문제집을 기본 응용 심화 단계들을 동시에 하는건가요? 기본 끝내고 응용 끝내고 그런식이 아니구요?

• 3.
    '21.2.22 12:15 AM (210.223.xxx.119)

동시에 해요

• 4. 뭐가 좋을지 몰라
    '21.2.22 12:16 AM (210.223.xxx.119)

문제집을 여러권 샀는데 샘이 그냥 두기 아까운지 다 풀고 천천히 진도 나가는 중이에요

• 5.
    '21.2.22 12:19 AM (1.236.xxx.223)

뭔가 방법이 잘못된듯 합니다 동시에 풀지말고 낮은 순서대로 다풀고 그다음단계로 넘어가야 수월합니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.22 12:29 AM (183.78.xxx.32)

같은 단원을 문제집 여러귄으로 동시에 진행한다면
    너무 지칠것같아요.

난이도 낮은것부터 한, 두권씩 나가야할듯.

• 7. ㅅㄷ
    '21.2.22 12:30 AM (182.216.xxx.215)

그런데 센은 누가 패스한건가요

• 8.
    '21.2.22 12:30 AM (122.35.xxx.54) - 삭제된댓글

너무 많이 풀어요
    보통 3권에 연산정도 풀면 맞는것같아요.
    기본, 응용, 심화 이렇게요
    쎈은 문제수가 많고 별로 인기있는 교재는 아니에요.
    보통 학원에서는 한학기 3~4달 정도로 난이도에 따라 풀어요.

• 9. 그게
    '21.2.22 12:32 AM (210.223.xxx.119)

처음에 샘이 문제집 두 권으로 개념책 한 번 풀고 현행 때 심화 한다고 했거든요. 근데 제가 문제집을 여러 권 사서 비치했더니 동시에 나가라는 뜻이 아니었는데 문제집을 있는 대로 다 나가게 되어서 뭐가 더 나은 방법이냐 여쭙는데 답이..
    두 권으로 여러 번 돌리는 게 나은 아이도 있고 최대한 많은 문제집을 푸는 게 나은 애도 있는데 얘가 잘 풀고 있으니 이 방법도 괜찮겠다고.. 외국에서 일년 시간버리고와 과외시작한 지 4개월 됐는데.. 그 전에는 기본만 했고 4-2때부터 수학공부시킨거라 저도 뭐가 나은지 모르고 따라가고 있네요ㅜㅜ

• 10. ....
    '21.2.22 12:34 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

지금 초5되나요? 혹...어린아이 선행으로 5학년 진도 나가는건가요?? 3시간씩 문제 풀다니...글만 봐도 지치네요.

• 11. ㅁㅁ
    '21.2.22 12:36 AM (175.223.xxx.238)

그러게요. 기본 응용 준심화 심화라면 한권을 끝내고 다음권 시작하고 보통 그렇게 들 하시는것 같아요.
    저렇게 풀면 한단원을 3-4번 한꺼번에 하는건데 양도 너무 많고 질릴것같아요.

• 12. 센은
    '21.2.22 12:37 AM (210.223.xxx.119)

아이가 자기랑 안 맞는다고 디딤돌이 이해가 잘 된다고 해요 디딤돌은 응용이 있어서..센 빼고 개념유형 하는데 그것도 싫다해서ㅠ 작년에 기적초등 해보니 쉽고 재밌대서 바꿔보려고요

• 13. 뭔가
    '21.2.22 12:43 AM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

아이를 질리게 하고 있는 거네요
    근데 샘은 왜 별 생각이 없으실까요? 답답하네요
    문제집 그 중에 아이에게 맞는 거로 하면 된다고 여러 번 얘기했는데.. 그냥 두기 아깝다고..ㅠ

• 14. 쌤이
    '21.2.22 12:48 AM (210.100.xxx.239)

너무 모르시는 것 같네요
    나이가 좀 있는 분이신지
    수학 더 싫어하기전에
    바꿔보세요
    초5때 1차 고비가 와요

• 15. 고등맘
    '21.2.22 12:51 AM (125.177.xxx.232)

초등과정은 그렇게 여러번 안봐도 돼요.
    제 아이는 그냥 쎈 한권 정도 보거나, 디딤돌로 개념 하나 최상위 하나 이렇게 두권정도 보고 끝냈어요.
    문제는 정답율이지만요. 막 50점씩 맞나요? 그럼 할수 없이 여러번 반복해야 하고요, 아님 그냥 진도 빼는게 나아요.

중등 이상은 4번정도 기본으로 봐야 하고요.

애가 너무 지겹고 싫을거 같아요.
    단계 올라갈때마다 뭔가 성취감이 있어야 의욕도 생겨요. 비슷비슷한걸 이리 여러번 봐야 하니...

• 16. ㅁㅁ
    '21.2.22 12:52 AM (175.223.xxx.238)

디딤돌이 맘에 든다고 하면 디딤돌 책들에서 단계별로 정해서 시켜봐도 좋을것 같기도 하고..
    이런식으로 문제 푸는건 처음 들어봤어요. 다시 방향을 정하시는게 좋을것 같아요.
    그리고 검색하시면 단계 별로 인기 있는 책들이 보이더라구요. 그럼 뭐랄까 뭘 시켜야되나..감이 좀 잡혀요.

• 17. ㅁㅁ
    '21.2.22 12:55 AM (175.223.xxx.238)

맞아요. 윗분 말씀대로 5학년 수학이 갑자기 어려워지면서 나중을 위해 중요한 시기라고 하더라구요. 차라리 6학년 수학이 쉬운편인거라고..

• 18. 초5
    '21.2.22 1:03 AM (210.223.xxx.119)

수학 고비인 거 같아요
    개학 전에 1학기 선행 마치고 싶었는데 이런 식이면 학기 중에 더 집중이 안 될 거 같고..
    다시 얘기를 해봐야겠어요
    댓글 감사합니다!

• 19. .........
    '21.2.22 1:54 AM (222.113.xxx.75)

원리(기본)문제집 1권 하면서 개념정리(노트)하고
    응용문제집 1권 풀면서 오답노트정리하고
    응용문제집 정답률이 70퍼센트 넘어가면
    최상위(최고수준)으로 넘어가면 됩니다.
    그리고 지금쯤은 1학기 진도는 다 뺐어야죠. 과외를 하는데요...
    과외선생님 경력은 있는건가요? 5학년 수학정도는 수포자 엄마도 봐줄수있는 수준인데요...

• 20. 아이고
    '21.2.22 8:06 AM (222.102.xxx.75)

5학년1학기 수학이 6학년 수학보다 더 어려워요
    동시에 여러권 나가는 것도 이상하구요
    애가 지금 기초와 응용이 뒤죽박죽일거 같은데요
    1학기 선행 끝내고말고가 문제가 아니고
    기초부터 다시 짚어야하는거 아닐지 싶네요
    학기별 3권이면 충분하고도 남고요

• 21. 저기
    '21.2.22 8:57 AM (58.120.xxx.107)

센 넣고 최상위 빼심이.

• 22. 에고
    '21.2.22 9:50 AM (124.57.xxx.117)

5학년 수학이 어려워요. 또 중요하고요. 기본만 먼저 풀려보세요. 그리고 쎈 풀려보시고요. 최상위는 쎈 정답율 80프로 이상일때 부는거지, 잘 못 하는데 최상위 풀라고하면 못 하니 나 수학 싫어가 되는거죠.

• 23. ..
    '21.2.22 10:12 AM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

최상위는 본인이 풀겠다고 해서 한 건데 쎈이나 개념, 응용에서 많이 틀리진 않아요 근데 최상위로 넘어가는 수준 문제에서 막히면 너무 스트레스 받아해서..

• 24. ...
    '21.2.22 11:31 AM (211.226.xxx.95)

저희는 최상위만 2번 풀고 넘어갔는데요. 초5는 어려워서 최상위 2번 풀었던거 같아요. 다른 학년은 한번씩 풀었거든요. 이해 못하면 같은 문제집 2번 푸는 것도 고려해보세요~

• 25. ,,,
    '21.2.22 12:54 PM (211.49.xxx.241)

무슨 수업을 그렇게 하나요 쎈 한권 풀고 최상위나 최상위 s로 넘어가든지 , 쎈 어려우면 디딤돌 기본 풀고 쎈 풀고 심화서 하느 풀든지 해야죠
    아니면 두권 두권 나눠 풀든지요
    무슨 한꺼번에 네권을 푸나요 엄마 욕심으로 그렇게 하시면 엄마가 욕심을 내려 놓으시고 쌤이 그러자고 했으면 쌤을 바꾸세요 제가 보기엔 엄마나 쌤이나 둘다 이상하네요