82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 틀어보세요.....소극장 레전드들 나옵니다.

소극장 조회수 : 3,468

과거 90년대 대학로 소극장에서 공연하던 가수들 전부 다 나왔어요..

좀 전에 강산에 ....지금은 동물원입니다....

---------------

내가 가고픈 그 곳으로만 고집했지..

그러나, 너를 알게 된 후.  사랑 알게 된 후부터

나를 둘러싼 모든 것이 변해가네 ~~

변해가네~~

----------

김광석씨가 없는 게 너무 안타깝네요 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 11:34 PM (27.117.xxx.176)

보고 있어요.
    방송에서는 이렇게
    가창력 좋은분들을
    외면하는지 안타까워요.

• 2. ..
    '21.2.21 11:35 PM (1.251.xxx.107)

가사가 정말 좋아요~~
    발라드. 인디. 학전소극장편 넘 좋아요

• 3. 대학로
    '21.2.21 11:37 PM (210.2.xxx.143)

맥도날드도 생각납니다. 혜화역 앞에 있던...

2:2 소개팅했던....ㅎㅎ

• 4. 그시절
    '21.2.21 11:41 PM (61.77.xxx.180)

세실극장, 김광석 공연, 동물원 노래.. 세실극장에서 배우 김갑수님의 만해 한용운을 보았고, 김광석의 울림있는 목소리에 취했었죠.
    그시절이 그립네요.

• 5. 김광석
    '21.2.21 11:42 PM (210.2.xxx.143)

김광석씨는 정말 대단했었네요.

한달 내내 휴일 없이 공연하고 주말에는 하루 2회 공연도 했다는데...

1000회 할동안 성대 관리를 어떻게 했을까요? 진정한 가객이었고 하늘이 내린 목소리였네요.

방송 나와서 입만 뻥끗뻥끗하는 아이돌들 보면 참...

• 6.
    '21.2.21 11:44 PM (211.186.xxx.227) - 삭제된댓글

그 시절 학전 소극장 안치환, 김광석 합동 콘서트 갔었어요. 김광석 그립네요. 그 작은 몸집에서 어떻게 그리 쩌렁쩌렁, 고음도 쓩쓩 잘 올리며 노래하던지요.

• 7. 학전
    '21.2.21 11:54 PM (122.36.xxx.95)

저도 김광석 안치환 합동 콘서트 갔어요. 앞에서 두번째줄 앉아서 보는데 김광석님 입도 작게 벌리는데 정말 가창력이 굉장했던 기억이 나요. 그 당시 남편이랑 연애 할 땐데 그 당시 소극장 공연 많이 보러 다녔어요. 추억 돋네요.

• 8. 김광석그립다
    '21.2.21 11:55 PM (175.192.xxx.113)

원글님 덕분에 TV 켰어요~
    감사해요^^
    김광석은 추억이고 그리움이고 내 젊은날의 초상이지요~

• 9. 감동이
    '21.2.21 11:57 PM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

어쩜 동물원 강산애 그시절 가수들이 음색이 그대로여놀라워요.
    지금은 요즘가수 김필과 과거의 김광석이 한소절씩 나눠부르듯 영상을 편집했는데 어쩜 어색함이 전혀 없고 너무나 자연스럽고 아련하네요.
    전 슬기로운의사생활에서 리메이크되었던
    '그대고운내사랑' 이정열 가수 콘서트 갔던 기억이 나요.
    소극장이지만 분위기가 정말 뜨거웠고 엥콜을 엄청 많이 받아주었던..20년도 훨씬 지났는데 지금도 생생해요.
    그리고 더불어
    김광석 너무 아깝네요. 볼수록 그래요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.22 12:01 AM (27.117.xxx.176)

지금 조규찬씨가 나와요.

• 11. ..
    '21.2.22 12:07 AM (110.14.xxx.97)

지난 주에 안해선지 깜박하고 있다가 원글님 덕분에
    벌떡 일어나서 TV켜고 잘 보고있습니다.
    감사합니다
    전설의 무대 아카이브K 김영욱PD의 기획 이야기가 궁금하심 팟빵에서 커튼콜 79회를 들어보세요
    넘넘 재밌어요

• 12. 세상에
    '21.2.22 12:10 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

여행스케치도 음색이 그대로에요
    노래 너무 좋아요. 더 듣고 싶은데..
    너무 추억돋아요^^(저 74년생입니다)

• 13. ㄱㅊㄱㅅ
    '21.2.22 12:15 AM (58.230.xxx.177)

김광석씨가 디제이하던 불교방송 밤과 음악사이였나 공개방송을 학전에서 해서 간적이 있죠.조규찬씨가 하던때도 가봤고 여행스케치 콘서트도 가보고
    그때 그런 노래들이 많이 힘이되준거같아요

• 14. 변해가네
    '21.2.22 12:22 AM (122.252.xxx.157)

연애시절 최애 노래에요
    유준열 목소리로 나왔던거로 기억하는데 우리 둘다 많이 늙었네요 ㅠㅠ
    변해가네 부르던 그 모습 생생한데

• 15. 풀잎사귀
    '21.2.22 12:25 AM (119.67.xxx.28)

김광석 콘서트는 생각보다 별로였어요. 너무 스스로에 취해있는 느낌이라서요.
    죽은 후에 너무 부풀려졌다고 봅니다.

• 16. 반짝반짝
    '21.2.22 12:31 AM (119.67.xxx.39)

아카이브 넘좋네요 오늘

• 17. ...
    '21.2.22 12:41 AM (123.111.xxx.201)

다음주 동아기획 나와요... 아아아아아...

• 18. 여행스케치
    '21.2.22 12:49 AM (218.155.xxx.36)

저도 74년생 ^^
    학전소극장 제일 앞줄에서...크리스마스 이브 공연이었어요
    그들도 나도 얼굴에 주름은 있지만 목소리는 여전하네요

• 19. Re: 풀잎사귀
    '21.2.22 2:20 AM (210.2.xxx.143)

뭐....취향은 개취이니까요.

그런데 김광석이 부풀려졌다면....음...풀잎사귀님이 진짜 실력있다고 생각하는 가수는

누구인지 궁금하군요.

• 20. 나무
    '21.2.22 7:58 AM (118.235.xxx.69)

그런거 물어보셔야 소용 없어요
    부풀려졌다는 건 그 분 생각일 뿐이죠.... ㅎㅎ

김민기 선생님 인터뷰 없는 게 아쉬웠어요
    보나마나 극구 사양하셨을테지만요....