82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번씩 마구마구 소리 지르고 싶어요.

나비 조회수 : 1,569
사는게 왜 이리 힘들죠?

어린시절 반지하에도 살아봤고 성추행 비슷한것도 당해봤고 원하는 학교 가고 싶었을때 부모님께서 첫째라고 희생해야 한다고 해서 그렇게도 해봤고 초등생때부터 방학에는 공장에서 일도 했고.

그런데, 그때는 안 힘들었어요.

지금은 넓은 평수 아파트에 전문직이고 낭편도 절 보면 꿀 떨어지는데, 사는게 힘들어요. ㅜㅜ 아니 죽고 싶지는 않은데 살고 싶지가 않아요.
배부른 소리라는거 알고 다 아는데 그냥 힘들어요. 그냥 이세상에서 사라지고 싶어요. 열심히 앞만 보고 왔는데 애들이 아파요. 애들 앞에어 별거 아니라고 엄마가 있는데 뭐가 걱정이냐고 하면서도 저도 힘들어요. 우리 애기들. 미칠것 같아요. 안 그런척 애들 앞에서는 웃지만 솔칙히 힘들어요. 제문제라면 제가 불치병이 걸려도 안 힘들것 같은데 애들일은 그냥 힘드네요. 안 그런척 하는게 더 힘들어요. 우리애들, 엄마 생각보다 강해. 걱정마. 좋은일은 친구들이랑 나눠도 안 돟은일은 엄마한테 꼭 이야기해~ 하지만. 오늘 같은밤은 괜히 힘들어요.

마마도 제가 처음으로 삭제하는 글일거에요. 그냥 울고 싶어서요. 내가 누군지 모르겠어요. 우리애들은 대학생이에요. 사는게 뭔지. ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.21 10:30 PM (39.118.xxx.76)

맥주 마시면서 빈센조 보는데, 그냥 슬퍼요. 막 울고 싶어요.

• 2. 다 큰 아이들이
    '21.2.21 10:30 PM (14.32.xxx.215)

어디가 아플까요 ㅠ
    전 제가 아픈데 지금 남편도 슬슬 잔병이 나타날 시기가 돼서 힘들어요
    중병 걸리니까 뭐 검사 하나 걸려도 심장이 내려앉네요
    부모 맘이 어떤건지 아니까...원글님 심정 알것 같아요 ㅠ
    여기 소리지르고 또 강한척 하는 멘탈 회복하시길 바래요
    생로병사는 정말 어느걸로도 해결이 안되는거 같아요 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '21.2.21 10:35 PM (221.151.xxx.109)

세상에...
    초딩때 방학에 공장에서 일을 하다니요 ㅠ ㅠ

• 4. ㅜㅜ
    '21.2.21 10:36 PM (39.118.xxx.76)

제가 82 죽순이에요.
    엄마가 여기 상주하는거 알아서 가끔은 엄마글 읽었다고 이야기해요.

윗님 글 읽고 울었어요, 감사해요. 진찌 위로가 되었어요. 곧 멀쩡한듯 읏샤 웃샤할텐데 저도 힘들어요. ㅜㅜ

• 5. ...
    '21.2.21 10:38 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

어머 대학생들인 아이들이 모두 아픈건가요??ㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '21.2.21 10:40 PM (121.141.xxx.138)

토닥토닥..
    안아드려요...

• 7. 웃기죠?
    '21.2.21 10:42 PM (39.118.xxx.76)

그때는 국민학교였어요. 방학때마다 공장에서 일했는데 안 힘들었어요. 저 공부 잘하고 책 많이 읽던 사람이라 난 곧 성공할거라 아무것도 아니었어요, 근데, 위로 받고 싶었나봐요. 편안해진 요즘 어린시절 저를 위로하고 싶고. 그냥 슬퍼요.

사필귀정, 권선징악인줄 알았는데 선과악을 결정하는건 내가 아니니 ㅜㅜ 사는게 힘드네요.

• 8. ...
    '21.2.21 10:44 PM (221.151.xxx.109)

ㅠㅠ
    아이들이 어디가 아픈지는 모르지만
    마음 속으로 기도해드릴게요

• 9. 그건
    '21.2.21 11:12 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

어린시절 불행해서 그래요
    어린 나와 쇼부보세요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:09 AM (58.122.xxx.94)

외상 후 스트레스 장애.. 비슷한 증상들 아닐까요?
    저도 힘든 사건이 있을 때는 힘든걸 전혀 못느끼고 담담하게 지내다가
    나중에 분노가 올라와서 마구마구 소리를 지르고
    때로는 슬픔이 올라와서 울기도 하고..
    그렇습니다.

• 11. 폴링인82
    '21.2.22 2:48 AM (115.22.xxx.239) - 삭제된댓글

힘내시라는 말 밖에
    무너지지 마세요.

소리지를 곳 추천합니다.
    새벽 한적한 아스팔트 바닥
    도심 한복판 속 경복궁 후원
    산 속 깊은 곳 부처님 귀나 발바닥
    산정상에 올라 하늘보고
    정 안되면 가까운 노래방

어디든 가서
    자우림의 일탈 노래 부르고 오세요.

스트레스가 쌓여서 그래요.
    노래 추천합니다.
    고래고래 지르고 오세요.
    슬픔이 올라와서 그래요.
    실컷 울고 오세요.
    그러면 나아져요.
    님 안에 님을 사랑하는 속 나가 힘들어서 그러니까
    속에서 하잔대로 해주고
    이 세상 사라지긴 누구 좋으라고 사라져 꺼져 하고 오세요. 꼭요