82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 네이버 아이디가 해킹당했어요.

... 조회수 : 2,658
너무 황당해요.
어제 네이버 로그인하려하니 비번이 틀리다고 계속 나오는거예요.
계속 시도하다 그냥 본인인증하고 비번 바꿨는데
글쎄 하루전에 누가 해킹을 한건지 다른 아이피에서 접속을 시도 했다는 메세지가 뜨네요.
아이피를 보니 전혀 모르는 이상한 아이피더라구요
또 무슨 인증을 해서 겨우 로그인 했는데 이인간이 카페를 엄청 가입을 했네요.
무슨 창업카페. 자동차 카페.부동산 카페 등등요 열개도 넘게 새로 가입해서 가입인사 글도 쓰고 했네요.
댓글도 많이 달리고 했네요.
너무 황당해요.
저 네이버 비공개 블로그에 이것 저것 자료도 많은데 어쩌죠?
사진이 많아요
이상한 사진은 없지만 가족 사진이랑 애들 사진이랑요
이거 어디다 신고 해야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.21 10:18 PM (175.193.xxx.110) - 삭제된댓글

다른 사이트랑 비번이 같으신가요? ㅠㅠ
    네이버 같은건 꼭 단일비번 써야되요

• 2. 에구
    '21.2.21 10:24 PM (211.48.xxx.170)

네이버가 잘 뚫려요.
    전 누가 제 아이디로 로그인해서 제가 가입한 카페마다 음란 광고물? 저도 못 봐서 정확히 뭔진 모르지만 하여튼 이상한 거 올려서 하루 아침에 다 강퇴되었어요.
    애 고등학교 때 정보 얻으려고 등급 올리느라 진짜 애쓴 카페들이랑 한참 재미 붙여 책 읽고 독후감 올리던 카페 등등.
    그러고나니 정 떨어져 네이버 카페도 블로그도 안 하게 되었어요.

• 3. ...
    '21.2.21 10:24 PM (223.62.xxx.184)

저는 예전에 경고메일 받았는데 네이버에서 이상있음 감지하고
    보낸거였어요. 별다른 조치는 없었고 비번 변경만 했네요.
    저는 메일로 발기부전제등을 팔고있더라구요.
    가끔 털리는듯.

• 4. ...
    '21.2.21 10:34 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

몇 번 털려서 네이버 단독비번 쓰고 해외로그인 차단.
    지역 설정 다 걸어 두고 등록되지 않은 기기에서 로그인하면 알림오게 다 해두었어요. 그래도 일주일 전부터 중국에서 2회, 국내 다른 지역에서 1회 로그인 시도가 있어서 또 비번 변경하고 2단계로그인 설정해뒀어요.

• 5. ..
    '21.2.21 10:35 PM (106.101.xxx.109)

보안등급을 높여놓으세요...
    새로운곳에서 로그인하려면... 내가 쓰던 핸드폰으로 허락해줘야 로그인할수있게 설정가능해요..
    저도ㅠ해킹한번 당하고 그거 설정하고 비번 바꿨었네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:58 PM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

로그인용 아이디 쓰세요 한번도 안 쓴 아이디로요 제일 편해요

• 7. ...
    '21.2.21 11:35 PM (220.75.xxx.108)

가입한지 두달도 안 된 거 같은데 인스타그램을 해킹해서 누가 자기 사진을 잔뜩 올려뒀어요. 어린 아기 키우는 여자던데 계정은 이중보안으로 제 핸펀으로 오는 문자를 넣어야만 로그인 되게 했어요. 그 후로 구글 네이버 다 이중보안 걸어뒀어요.

• 8. ...
    '21.2.22 1:38 AM (175.192.xxx.178)

저도 해킹당하고 사기친 거 알고 깜짝놀라 이중보안했어요