82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기.. LG? 삼성?

고민중 조회수 : 1,886
둘째 아기때 산 삼성세탁기.. 둘째 고등 들어갈때 되자
슬슬 고장 기미가 보여요.
그동안 잔고장 없이 잘 일해준 통돌이 세탁긴데
이제 그만 보내주고 새로 건조기까지 구입해야 할것 같아요.
세탁기랑 건조기를 같이 구입하자니 가격도 가격이지만
삼성과 LG 중 무엇을 살지 고민이 되네요..
워시타워를 사면 키작은 나도 쓰기 편할것 같긴 한데
삼성에서 두개 사서 직렬로 설치하면 6,70만원 저렴하고..
모터달린 가전은 LG가 좋다지만 삼성도 나쁘진 않을거같고..
디자인은 오브제가 심플하지만 어차피 세탁실에 넣고 쓸건데
모양이 큰 문젠가 싶고.. 며칠째 고민중입니다.
삼성이 LG보다 확실히 떨어지던가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.21 9:58 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

국내외에서 모두 인정받는 엘지죠.
    http://www.kfact.co.kr/news/articleView.html?idxno=1885

• 2. ...
    '21.2.21 10:00 PM (220.93.xxx.137)

가전은 엘지. 냉장고 22년 될때 바꾸고세탁기 20년째 쓰고있고. 엘지. 삼성tv몇번째 바꿨구요

• 3. ....
    '21.2.21 10:04 PM (61.79.xxx.23)

가전은 엘지 222222222

• 4. 엘지 트롬
    '21.2.21 10:04 PM (61.105.xxx.161)

12년간 잘쓰다 모터 고장나서 버리고 삼성 드럼으로 구입해서 5년째 또 잘쓰고 있어요 전 삼성이 더 괜찮아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.21 10:06 PM (106.102.xxx.138)

엘지 세탁기 15년쓰다 지겨워서 용량작다는 핑계로 삼성으로 바꿨다가
    ...결국 환불했어요. 환불과정이 쉽지않았지만..
    지금 엘지 냉장고도 17년째 쓰고 있어요

• 6. ..
    '21.2.21 11:05 PM (211.58.xxx.158)

복불복도 있지만 가전은 엘지가 그나마 낫더라구요

• 7. 엘지
    '21.2.21 11:54 PM (124.216.xxx.25)

왕 팬이었는데..건조기사태도 그렇고.새로 산 세탁기도 실망스러워 건조기는 삼성으로 주문하고 기다리는 중입니다.
    건조기 괜찮으면 앞으로 삼성으로 사려고합니다

• 8. 저 엘지
    '21.2.22 12:06 AM (96.231.xxx.3)

6년째 쓰고 있어요. 만족 만족

• 9. 전자제품은
    '21.2.22 12:28 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

LG가 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.22 12:57 AM (175.211.xxx.182)

삼성 세탁기 고장없이 10년 쓰고 큰 사이즈 삼성껄로 또 바꿨어요.
    세탁기 건조기 식세기 냉장고 다 삼성인데 너무 좋습니다.

엘지 청소기 비싼가격에 샀는데
    엄청 무겁고 배터리 수명 엄청 짧고, 배터리 2년만에 2개다 끝나서
    하나에 10만원 주고 또 샀어요.

가전은 엘지라는 말 이해안가요

• 11. ..
    '21.2.22 1:49 AM (183.98.xxx.187)

가전은 LG
    LG는 스마트폰만 못만든다..
    남편이 옆에서 계속 바람 넣는데 정작 삼성에 실망한 적도 없고
    가격도 저렴하니 전 또 고민중 ㅎㅎ
    근데 가격이 비싸도 LG가 나은 이유가 있긴 한가봅니다.
    사알짝 기울고 있어요.

• 12. ...
    '21.2.22 6:48 PM (211.106.xxx.36)

세탁기는 LG가 최고인듯..