82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 갑상선(항진),당뇨때문에 금방 피곤하고 몸이 무거운건지 우울증약먹는데 그래서인지 도무지 이율 모르겠어요

고단ㅠㅠ 조회수 : 2,419
체중50이하일땐 기운이 없어서 시원시원하게 힘차게 못 걸었구 지금은 64키로에요 지금은 몸이 무거워서 30분 걷는것도 너무 고단하고 힘들어서 슬퍼요
그리고 우울증약도 먹는데 그래서 몸이 무겁단 느낌이 더 가중되는걸까요
제발 몸 무겁단 이런 느낌만 없다면 인생이 너무 즐거울 것 같아요
일단 살 빼야겠죠???
걷기운동은 매일 조금이라도 걸으려고 노력하는데 근력이 저는 0%에요. 살을 빼고 근력운동을 하면 몸이 무겁단 이런 느낌은 조금 덜할까요
자괴감이 심해요
뭘해도 이런 몸이 무거운 느낌이 싫고 제발 제발 이런 느낌만 없으면 저는 너무 즐거울꺼에요
제가 힘차게 살려면 억지로래도 무조건 한시간씩 걸어야겠죠??ㅠㅠ
제발 힘차게 살고싶어요 어떡하면될까요
항상 따뜻한 말씀 감사합니다ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.21 9:59 PM (124.56.xxx.129) - 삭제된댓글

식이요법을 먼저 실천해보세요. 녹즙, 현미 생채식, 야채수프 등 야채를 많이 드시고 커피를 드신다면 끊어보세요. 우울증상이 완화되실 거에요. 그러면 걸을 수 있는 힘도 생기구요. 요새 지나영 박사의 유튜브도 있던데 한번 들어보셔요.

• 2. ..
    '21.2.21 10:26 PM (218.146.xxx.119)

기초체력이 딸려서 그래요. 우선 체력이 좀 붙어야 활력이 생기는데..

• 3.
    '21.2.21 10:38 PM (182.227.xxx.175)

항진증이시면 메티마졸 복용중이신가요?
    항진증은 체중이 확 줄고 저하증은 체중이 늘던데
    혹시 복용량 문제는 아닐지요. 우울증약하고 충돌하지는 않는지..
    저도 전문가가 아니라 답답하네요.
    의사샘이 알아서 처방하셨겠죠?
    비타민D 드시고 정말 힘드시겠지만 매일 걸어보세요.꼭요.
    유튜브에 초보자 위한 근력운동도 많더라고요.
    앉아서라도 티비 볼 때도 쉼없이 움직여 보세요.
    주먹으로 몸 여기저기 통통 치기도 하고 윗몸일으키기도 하고
    몸통 돌리기 고개 돌리기도 막막 하시고요. 만세 쭉쭉이 등등.
    몸이 안좋으면 기분도 축 쳐지는 게 당연해요.

• 4. ..
    '21.2.21 10:57 PM (183.102.xxx.199) - 삭제된댓글

저희 이모 갑상선으로 피곤해하셔서 여기에 질문올린적 있는데 댓글 조언으로 약용량 다시 조절했더니 훨 나아지셨어요

• 5. 원글
    '21.2.21 11:10 PM (223.39.xxx.20)

네 메티마졸약 먹어요 운동 매일 하도록 노력할게요 제발 사람답게 살고싶어요 감사합니다

• 6. ba
    '21.2.28 8:48 PM (223.62.xxx.164)

저랑 증상이 똑같으신데
    뭘 해야 나아질까요..